Если вы очень любите суши, я вас в этом понимаю, так как сама являюсь большим поклонником суши!)) Иногда хочется чего-то оригинального и необычного, чего мы ещё не пробовали. Я вам расскажу очень простой рецепт приготовления «Сырных суши с кунжутом», но суши получаются совсем даже необычные и оригинальные и я думаю, что в ресторане вы таких ещё не пробовали).
Рецепт сырные суши с кунжутом:
Нам понадобится:
- рис для суши — 300 гр.
- вода — 350 мл
- рисовый уксус — 70 мл
- «Мирин» (сладкое рисовое вино, соус) — 1 ст.л
- сахар — 1ч.л
- соль по вкусу
- кунжут
- сыр «Филадельфия» («Бука» или «Альметте») — 1 пачка
Приготовление сырные суши с кунжутом:
Сначала сварите рис для суши (Как варить рис для суши?)
Вкратце здесь я опишу процесс приготовления риса для суши, но чтобы хорошо знать рецепт его приготовления зайдите в раздел: Как варить рис для суши?
Хорошенько промойте рис до чистой воды, затем залейте рис водой, накройте крышкой и поставьте на средний огонь, как вода начнёт закипать, уменьшите огонь до минимума и не поднимая крышки варите рис 15-20 минут. Затем убираем кастрюлю с огня и не открывая крышки даём постоять ещё минут 15-20. Затем перекладываем рис из горячей кастрюли в деревянную или пластмассовую ёмкость, иначе пока мы будем перемешивать его с рисовым уксусом, он в горячей таре успеет развариться.
Добавляем в рис с рисовым уксусом Мирин, сахар, соль, кунжут и сыр «Филадельфия» (можно заменить сыром «Бука» или «Альметте») и всё тщательно перемешиваем.
Затем сформируйте небольшие шарики, выложите на порционную тарелку и сверху посыпьте кунжутом.
Подавайте с соевым соусом и васаби.
Всё наши «Сырные суши с кунжутом» готовы! Приятного Вам аппетита!!!