Вы когда-нибудь пробовали прессованные суши «Осидзуси»? Если нет, тогда обязательно попробуйте их приготовить и я уверена что они станут одними из ваших любимых суши!!! Сегодня я покажу вам как готовить прессованные суши с сёмгой, сыром и икрой летучей рыбы.
Прессованные суши с семгой, они же «Осидзуси» очень легко готовятся, единственное что для их приготовления необходим специальный деревянный ящик «Оси-бако», который можно купить в любом специализированном магазине для суши и роллов. Итак, давайте приступим!
Пошаговый фото рецепт приготовления прессованных суши с семгой
Нам понадобится:
- рис для суши (японский, круглозёрный)
- вода
- готовая приправа для суши (или приготовленная дома)
- сушёные водоросли Нори (листы Нори)
- сёмга или форель (слабосолёная или свежая)
- сливочный сыр Альметте (Буко, Натура)
- икра летучей рыбы Тобико (чёрная)
- деревянный ящик «Оси-бако»
- пищевая плёнка
Итак, для начала нам нужно сварить рис. (Подробное описание: Как варить рис для суши?)
Сёмгу нарежьте тонкими пластинами.
Возьмите лист Нори и нарежьте полоску по размеру ящика. Возьмите специальный деревянный ящик «Оси-бако», который можно купить в любом специализированном магазине: всё для суши и роллов.
Совет: чтобы ваш ящик «Оси-бако» прослужил вам надолго, так как он не из дешёвых, обязательно всегда сверху ложите на него пищевую плёнку. Если вы не хотите пользоваться плёнкой, тогда обязательно заранее замачивайте все части ящика: рамку, дно и пресс в воде, это нужно для того, чтобы клейкий рис меньше прилипал к стенкам и прессу и тщательно промывайте все части после каждого использования. Но сразу вам скажу что этот способ существенно снижает срок службы ящика, проверено на собственном опыте!
Затем сверху положите на него пищевую плёнку. На дно ящика положите полоску листа нори гладкой стороной вниз.
На нори выложите ровным слоем рис, только рис берите влажными руками, чтобы он не прилипал к рукам.
Накройте рис прессом, равномерно надавите на него, но не очень сильно. Смочите пресс перед тем, как надавить на рис или лучше всего накройте рис пищевой плёнкой и прижмите пресс.
На рис выложите ломтики сёмги, чтобы рис полностью был закрыт. Если вы хотите приготовить суши со свежей рыбой, тогда посмотрите: Как разделать рыбу.
На сёмгу ровным слоем разложите сливочный сыр, у меня это сыр «Альметте». На сыр опять разложите ломтики сёмги.
Накройте сёмгу прессом, равномерно надавите на него, но не очень сильно. Смочите пресс перед тем, как надавить на рис или лучше всего накройте рис пищевой плёнкой и прижмите пресс.
Затем опять выложите ровным слоем рис, слой риса должен быть такой же как и внизу,чтобы наши прессованные суши «BLACK» были красивыми!
Опять смочите пресс водой и придавите им равномерно рис, а лучше всего накройте рис плёнкой и придавите прессом, но опять же не очень сильно. чтобы рис у вас не сплющилcя))
Теперь ровным тонким слоем разложите по всей поверхности риса икру летучей рыбы тобико.
Накройте суши плёнкой и осторожно, держа за неё выньте их ящика.
Теперь прессованные суши с сёмгой надо нарезать на 6 или 8 квадратиков.
Нарезать их нужно обязательно острым ножом, а лучше японским ножом специальным для суши. И обязательно перед каждым нарезанием смачивайте нож водой и избавляйте его от остатков сыра и риса на нём.
Для этого сначала разрежьте их пополам. Потом нарежьте прессованные суши на 6 или 8 квадратиков.
Совет: лучше всего нарезайте прессованные суши на 8 штук, так как они будут поменьше и потом их будет удобнее брать палочками и есть. Если нарезать их на 6 штук, тогда наши суши будут большие. Но может быть кому-то нравятся наоборот большие суши)))
Ну вот и всё, наши прессованные суши «BLACK» готовы, давайте полюбуемся какие они красивые, а какие вкууусные!!!)