Хочу представить вам очень вкусный, необычный и совершенно несложный в приготовлении десерт – жареные фрукты в сладкой панировке. Сочетание хрустящей, воздушной корочки из панировочных сухарей Панко и сладкой, нежной и сочной начинки дарит массу приятных впечатлений и будоражит вкусовые рецепторы. Десерт можно подать самостоятельно или добавить в качестве гарнира шарик мороженого, взбитые сливки, йогурт или сметану с сахаром — получиться пикантный контраст «горячее-холодное». В качестве начинки можно использовать различные фрукты, особенно часто используют бананы и яблоки. Очень удобное блюдо, готовиться буквально за несколько минут из нескольких ингредиентов, которые найдутся в любом доме.
Пошаговый фото рецепт жареных фруктов в панировке «Панко»:
Нам понадобится:
- Яблоки — 2-3 штуки
- Мука пшеничная – 2-3 столовые ложки (для панировки)
- Панировочные сухари Панко – 1 горсть (для панировки), можно использовать сухари домашнего приготовления
- Сладкие кукурузные хлопья – 1 горсть (для панировки)
- Куриное яйцо — 1 штука
- Вода — 2 столовые ложки
- Растительное масло – для жарки
- Сахарная пудра – по вкусу
- Корица – по желанию
Приготовление жареных фруктов в панировке «Панко»:
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 0.5-1 сантиметр.
Для панировки смешать панировочные сухари Панко и кукурузные хлопья и немного измельчить – не стоит перемалывать смесь в порошок, пусть панировка сохранит довольно крупную текстуру, она обеспечит фруктам пушистую и воздушную корочку.
Подготовьте ингредиенты для панировки. К яйцу добавьте 2 столовые ложки воды и немного взбейте. Отмерьте несколько столовых ложек муки и приготовьте емкость с хрустящими крошками. Поочередно обваляйте фрукты в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировке из сухарей Панко и хлопьев.
Традиционно, в японской кухне, блюда в панировке готовят во фритюре и сладкие фрукты не исключение, но в домашних условиях вполне можно позволить себе приготовить более простую и легкую версию блюда, обжарив фрукты в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Обжаривайте несколько минут, с двух сторон, до получения золотистой корочки.
Переложите фрукты на салфетку на несколько секунд. Салфетка, как правило, должна впитать излишки масла, вас приятно удивит насколько незначительное количество масла останется на салфетке. В этом волшебство панировки Панко, она впитывает минимальное количество масла, при этом корочка на фруктах получается очень пушистая и хрустящая.
Десерт готов. Подавайте фрукты в горячем виде. По желанию, можно дополнительно присыпать фрукты сахарной пудрой. Я очень люблю сочетание корицы и яблок, поэтому дополнительно посыпаю фрукты щепоткой молотой корицы, но и просто, само по себе сочетание нежной, тонкой, хрустящей корочки и сочной, сладкой начинки очаровывает.