Сочная, нежная и хрустящая запеченная курица кацу подается с ярким весенним салатом. В этом рецепте куриная грудка покрыта поджаренным панко и запекается в духовке до золотистого цвета. Это более здоровая замена жирной жареной курице. Так просто и легко, вы можете сделать ее сегодня вечером!
Ингредиенты
- 1 чашка панко (японские панировочные сухари)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 450 г. Куриной грудки, без кожи, без костей
- соль (кошерная или морская соль; используйте половину при использовании поваренной соли)
- ¼ универсальной чашки муки
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка воды
- соус тонкацу
Приготовление
- Установите противень для духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 200c. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Смешайте панко и масло на сковороде и жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Переложить панко в неглубокую посуду и дайте остыть.
- Куриную грудку разрежьте пополам. При необходимости слегка отбейте курицу до равной толщины. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон.
- В мелкое блюдо добавьте муку, а в другом мелком блюде смешайте яйцо и воду.
- Обмакните каждый кусочек курицы в муке, удалите лишнюю муку. Затем окуните в яичную смесь и, наконец, покройте жареным панко. Слегка придавите на хлопья панко, чтобы убедиться, что они прилипают к курице.
- Положите кусочки курицы на подготовленный противень.
Выпекайте около 25-30 минут. Подавайте с соусом тонкацу.