Представляю вам рецепт традиционных японских котлет с сыром. Скажу вам сразу, японские котлеты практически ничем не отличаются от обычных, но все таки определенная специфика в них присутствует, по крайней мере, так считают сами японцы. Котлеты-блюдо, которое мы часто готовим на своей русской кухне. Каждый из нас вносит свои новшества в их приготовление, придумывая к ним разнообразные начинки. Как оказалось японцы тоже любят котлеты!))
Пошаговый фото рецепт японских котлет с сыром:
Нам понадобится:
- Фарш свиной — 350 гр
- Яйцо — 2 шт
- Лук — половина головки
- Сыр твердых сортов — 150 гр
- Сухари панировочные — 7-8 ст. л.
- Мука — 50 гр
- Масло сливочное — 30 гр
- Масло растительное — 50 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Соус соевый — 3-4 ст. л.
Количество порций: 5-6 штук.
Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. В неглубокой сковороде на медленном огне обжариваем его до золотистого цвета.
Фарш выкладываем в просторную емкость, хорошо его перемешиваем, солим, перчим на свой вкус.
После обжарки лук добавляем к фаршу, сюда же вбиваем 1 яйцо, вливаем положенное количество соевого соуса, насыпаем 2 ст. л. панировочных сухарей и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Замешанный фарш необходимо разделить на 5-6 одинаковых порционных кусочков.
Сыр нарезаем пластиками из расчета: 1 пластик, на одну котлету. Кстати, сыр можно также натереть на крупной терке.
Второе яйцо вбиваем в отдельную миску, в ней мы будем обмакивать котлеты.
Теперь каждую часть из фарша берем в ладонь, слегка приминаем в лепешку, а в центр каждой лепешки вкладываем пластик сыра.
Из лепешки формируем овал, у нас получается сырая полуготовая котлета, внутри которой находится сыр.
Далее, нашу котлету обваливаем в миске с мукой, затем обмакиваем в яичной смеси и снова обваливаем, но уже в панировочных сухарях.
В раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем наши котлеты. Котлеты обжариваем с обеих сторон до темно-золотой корочки.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку. К японским котлетам в качестве гарнира можно подать запеченные овощи или рис, добавить к ним васаби с имбирем, а также соевый соус. Приятно аппетита!