Свинина с имбирем (шогаяки)

Свинина с имбирем (шогаяки) ginger pork (shogoyaki)

Классический японский рецепт свинины с имбирем. Это домашнее блюдо с нежной нарезанной свиной корейкой в ​​сладком имбирном соусе. Готово уже через 20 минут!

Свинина с имбирем (шогаяки)

Ингредиенты

  • 300 — 400 г. Тонко нарезанной свиной корейки
  • ¼ лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. Имбиря
  • соль (кошерная или морская соль; используйте половину при использовании поваренной соли)
  • свежесмолотый черный перец
  • 1 столовая ложка нейтрального масла (растительное, рапсовое и т. Д.)
  • 1 зеленый лук (мелко нарезанный)

Ингредиенты

Приправы:

  • 2 ст.л. Соевого соуса
  • 2 ст.л. Мирина
  • 2 ст.л. Саке
  • 1 ч. Л. Сахара

Приготовление

  1. В небольшой миске натрите лук, чеснок и имбирь.
  2. лук, чеснок и имбирь

  3. Добавьте приправы. Если хотите, чтобы имбирная свинина была немного слаще, добавьте 1 чайную ложку сахара (но это необязательно).
  4. приправы

  5. Приправить мясо солью и перцем.
  6.  мясо солью и перцем

  7. В большой антипригарной сковороде разогрейте масло на среднем огне. Положите мясо в один слой (готовьте партиями). Переверните мясо, когда нижняя сторона станет золотисто-коричневого цвета. Если мясо очень тонкое, как на фото, оно приготовится очень быстро. Убедитесь, что вы не пережарили свинину, иначе она станет тяжелее (но также будьте осторожны, чтобы она не была сыроватой).
  8. мясо на сковородке

  9. Когда мясо будет готово, добавьте приправы и нарезанный зеленый лук. Подавать немедленно.
  10. мясо готово

Свинина с имбирем (шогаяки)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector