Это простой рецепт стейка из говядины со спаржей, халапеньо и соевым соусом.
Ингредиенты
- Стейк 1,3-1,5 кг,
- 16 стеблей спаржи (концы отрезаны), нарезанные кусочками,
- 1 кусочек имбиря размером с большой палец, мелко нарезанный,
- 2 зубчика чеснока мелко нарезанные,
- 2 столовые ложки подсолнечного масла,
- 3 луковицы, мелко нарезанные,
- 1 халапеньо, нарезанный тонкими ломтиками,
- 3 ст. ложки соевого соуса,
- 1 ч.л. мирин
Приготовление
Нарежьте стейк тонкими ломтиками (поместив его в морозильную камеру примерно на 20 минут, нарезать его будет легче, когда стейк станет твердый).
Наполните половину маленькой кастрюли водой и небольшим количеством соли. Доведите до кипения и добавьте спаржу.
Бланшируйте в течение 3 минут. Процедите и оставьте в холодной воде, (чтобы остановить процесс приготовления).
В большой кастрюле на среднем / сильном огне добавьте масло, имбирь и чеснок. Жарьте минуту или пока не почувствуете запах чеснока. Добавить кусочки говядины и жарить до готовности мяса (пару минут).
Добавить халапеньо и спаржу, жарить минуту, добавить соевый соус и мирин, жарить еще минуту.
Выключите огонь и подавайте жареную говядину с рисом.