Это салат из морских водорослей хидзики, традиционное японское блюдо, использующее в своем составе дикие морские водоросли, которые известны многими необходимыми минералами и пищевыми волокнами. Приготовленные в пикантном соусе с другими овощами, этот полезный салат обладает восхитительной текстурой и домашним вкусом. Попробуйте и вы оцените этот салат.
Ингредиенты
- ½ стакана сушеных морских водорослей хиджики ( 27 г)
- 4 стакана воды (для замачивания)
- 2 абураагэ (жареный во фритюре тофу)
- ⅓ коньяку (80 г. По желанию)
- 1 морковь
- корень лотоса (30 г) (предварительно отваренный, по желанию)
- 1 столовая ложка нейтрального масла (растительное, рапсовое и т. Д.)
- эдамаме в чашках (⅓ чашки или 60 г) (по желанию, приготовленное)
- 2 чашки даши (комбу даши для вегетарианцев)
Приправы
- 4 столовые ложки мирина
- 2 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки соевого соуса
Приготовление
- Замочите сушеные хидзики в 4 стаканах воды на 30 минут.
- Слейте воду на большое мелкое сито и промойте под струей воды.
- Вскипятите воду в маленькой кастрюле и вылейте сверху на абураагэ. Это приведет к удалению масла, нанесенного на абураагэ (масло изготовителя не имеет хорошего вкуса, поэтому этот дополнительный шаг улучшит аромат абураагэ). Разрежьте пополам вдоль и тонко нарежьте.
- Добавьте воду и коньяку в небольшую кастрюлю и варите 3 минуты, чтобы убрать запах. Это также заставит коньяку больше впитывать ароматы и улучшает текстуру.
- Нарежьте морковь соломкой.
- Корень лотоса нарезать тонкими кусочками.
- Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь и корень лотоса и немного потомите.
- Добавьте хидзики, затем коньяку и абураагэ. Смешайте все вместе.
- Добавьте даси и дайте ему закипеть.
- Добавьте все приправы и хорошо перемешайте. Готовьте на медленном огне.
- Через 30 минут добавьте эдамаме.
- Готовьте без крышки, чтобы соус выпарился, пока не увидите дно кастрюли. Достаньте салат из кастрюли, уберите в герметичную емкость и храните в холодильнике до 3-4 дней.
Примечания для рецепта
может быть трудно найти некоторые ингредиенты. В этом случае замените их другими ингредиентами, которые вам нравятся.