Ошиташи — очень распространенный гарнир, который вы найдете в большинстве японских ресторанов, и для его приготовления требуется немного ингредиентов. Вы можете взять Ошиташи в качестве гарнира или съесть его с миской риса с солеными огурцами, умебоши, ментайко, хлопьями скумбрии и т. д. Варианты бесконечны!
Ингредиенты
- 1 пакетик предварительно вымытого шпината
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. семена кунжута
- 1 ч. л. соевого соуса
Приготовление
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, добавьте шпинат и варите минуту.
Достаньте шпинат, как только он начнет немного увядать (не ждите, до тех пор, когда он полностью завянет). Положите шпинат в миску с водой и льдом (это остановит процесс увядания).
Выньте шпинат из ледяной воды и выжмите столько воды, сколько сможете, не прижимая очень сильно шпинат. В итоге вы получите шар размером с вашу руку.
Распределите шпинат и осторожно отделите листья.
Хорошо перемешайте шпинат, соевый соус, кунжутное масло и семена кунжута в миске и подавайте Ошиташи!