Окономияки

Окономияки (okonomiyaki)

Окономияки (буквально означает «приготовленный на гриле, как вам нравится») — это пикантная версия японского блина, приготовленная из муки, яиц, измельченной капусты, мяса / морепродуктов и покрытая различными приправами. Более известный как «японская пицца» в сша, вы можете приготовить из любой начинки, какая вам нравится. Прекрасный способ использовать ваши остатки!

Окономияки

Ингредиенты

  • 1 стакан муки (120 г)
  • ¼ ч.л. Соли (кошерная или морская соль; используйте половину при использовании поваренной соли)
  • ¼ ч.л. Сахара
  • 1/4 ч.л. Разрыхлителя
  • 160 гр. Нагаймо/ямаймо
  • чашка даши (180 мл или простой воды)
  • 1 большая капуста ( 740 г)
  • 220 г. Нарезанной свиной грудинки
  • 4 больших яйца
  • 8 ст.л. Tenkasu / agedama (отходы темпуры)
  • ¼ стакана маринованного красного имбиря (бени шога или кизами бени шога)
  • 4 ст. Л. Нейтрального масла (растительное, канола и т. Д.)

Ингредиенты

Для соуса окономияки

  • ½ столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • ½ столовая ложка вустерширского соуса

Для соуса окономияки

Для начинки

  • соус окономи
  • японский майонез
  • кацуобуши (сушеные хлопья скумбрии)
  • аонори (сушеные зеленые водоросли)
  • зеленый лук
  • маринованный красный имбирь (бени шога или кизами бени шога)

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты для теста.

Приготовьте тесто «окономияки»
В большой миске смешайте 1 стакан муки, соль, сахар, разрыхлитель и все перемешать.

тесто окономияки

  1. Очистите и натрите нагаймо в небольшой миске. Это может вызвать зуд, поэтому работайте быстро и сразу же промойте руку. Нагаймо очень скользкий, будьте осторожны.
  2. натрите нагаймо

  3. Добавьте тертый нагаймо и даси в миску.
  4. тертый нагаймо и даси

  5. Смешайте все вместе до однородной массы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей постоять в холодильнике не менее одного часа.

тесто окономияки 2

Сделайте соус окономияки
подготовьте все ингредиенты для соуса окономияки.

  1. Для приготовления домашнего соуса окономияки смешайте сахар, устричный соус, кетчуп и вустерширский соус в небольшой миске. Помешивайте все вместе, пока сахар полностью не растворится.

соус окономияки

Готовим окономияки

  1. Удалите ядро ​​капусты и измельчите его. Отложите, чтобы позволить влаге испариться, чтобы она не разбавляла жидкое тесто.
  2. капуста для окономияки

  3. Порежьте кусочки свиной грудинки пополам и отложите.
  4. кусочки свиной грудинки

  5. Выньте жидкое тесто из холодильника и добавьте в миску 4 больших яйца, 8 столовых ложек темпуры (tenkasu / agedama) и 4 столовые ложки маринованного красного имбиря. Хорошо перемешайте.
  6. Добавьте 1/3 нарезанной капусты в тесто за раз. Хорошо перемешайте перед добавлением остальной капусты.
  7. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Когда сковорода нагреется разложите тесто по кругу на сковороде. Окономияки готовятся более толстые, около 2 см., но если вы новичок в изготовлении окономияки, сделайте меньший и более тонкий размер, чтобы легче было переворачивать.
  8. тесто по кругу на сковороде

  9. Положите 2-3 кусочка свиной грудинки на вершину окономияки и готовьте под крышкой в ​​течение 5 минут.
  10. 2-3 кусочка свиной грудинки на вершину окономияки

  11. Когда нижняя сторона хорошо подрумянится, переверните.
  12. 2-3 кусочка свиной грудинки на вершину окономияки 2

  13. Аккуратно прижмите окономияки, чтобы зафиксировать форму и сохранить ее вместе. Накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
  14. Накрыть крышкой и готовить еще 5 минут

  15. Переверните в последний раз и готовьте без крышки в течение 2 минут.

окономияки

Подавайте окономияки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector