Окономияки (буквально означает «приготовленный на гриле, как вам нравится») — это пикантная версия японского блина, приготовленная из муки, яиц, измельченной капусты, мяса / морепродуктов и покрытая различными приправами. Более известный как «японская пицца» в сша, вы можете приготовить из любой начинки, какая вам нравится. Прекрасный способ использовать ваши остатки!
Ингредиенты
- 1 стакан муки (120 г)
- ¼ ч.л. Соли (кошерная или морская соль; используйте половину при использовании поваренной соли)
- ¼ ч.л. Сахара
- 1/4 ч.л. Разрыхлителя
- 160 гр. Нагаймо/ямаймо
- чашка даши (180 мл или простой воды)
- 1 большая капуста ( 740 г)
- 220 г. Нарезанной свиной грудинки
- 4 больших яйца
- 8 ст.л. Tenkasu / agedama (отходы темпуры)
- ¼ стакана маринованного красного имбиря (бени шога или кизами бени шога)
- 4 ст. Л. Нейтрального масла (растительное, канола и т. Д.)
Для соуса окономияки
- ½ столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 4 столовые ложки кетчупа
- ½ столовая ложка вустерширского соуса
Для начинки
- соус окономи
- японский майонез
- кацуобуши (сушеные хлопья скумбрии)
- аонори (сушеные зеленые водоросли)
- зеленый лук
- маринованный красный имбирь (бени шога или кизами бени шога)
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты для теста.
Приготовьте тесто «окономияки»
В большой миске смешайте 1 стакан муки, соль, сахар, разрыхлитель и все перемешать.
- Очистите и натрите нагаймо в небольшой миске. Это может вызвать зуд, поэтому работайте быстро и сразу же промойте руку. Нагаймо очень скользкий, будьте осторожны.
- Добавьте тертый нагаймо и даси в миску.
- Смешайте все вместе до однородной массы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей постоять в холодильнике не менее одного часа.
Сделайте соус окономияки
подготовьте все ингредиенты для соуса окономияки.
- Для приготовления домашнего соуса окономияки смешайте сахар, устричный соус, кетчуп и вустерширский соус в небольшой миске. Помешивайте все вместе, пока сахар полностью не растворится.
Готовим окономияки
- Удалите ядро капусты и измельчите его. Отложите, чтобы позволить влаге испариться, чтобы она не разбавляла жидкое тесто.
- Порежьте кусочки свиной грудинки пополам и отложите.
- Выньте жидкое тесто из холодильника и добавьте в миску 4 больших яйца, 8 столовых ложек темпуры (tenkasu / agedama) и 4 столовые ложки маринованного красного имбиря. Хорошо перемешайте.
- Добавьте 1/3 нарезанной капусты в тесто за раз. Хорошо перемешайте перед добавлением остальной капусты.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Когда сковорода нагреется разложите тесто по кругу на сковороде. Окономияки готовятся более толстые, около 2 см., но если вы новичок в изготовлении окономияки, сделайте меньший и более тонкий размер, чтобы легче было переворачивать.
- Положите 2-3 кусочка свиной грудинки на вершину окономияки и готовьте под крышкой в течение 5 минут.
- Когда нижняя сторона хорошо подрумянится, переверните.
- Аккуратно прижмите окономияки, чтобы зафиксировать форму и сохранить ее вместе. Накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
- Переверните в последний раз и готовьте без крышки в течение 2 минут.
Подавайте окономияки!