Привет всем! Сегодня я хочу поделиться с вами очень интересным рецептом из морских гребешков. Если вдруг кто-то из вас не знает что такое гребешки, я расскажу.
Мясо гребешков — это деликатес. Оно нежное, слегка сладковатого вкуса. Морские гребешки используют для приготовления вторых блюд, а также салатов. Гребешки являются составной частью многих французских блюд. Лично я очень люблю этот деликатес и всем советую их попробовать.
Эта оригинальная, нежная и вкусная закуска может стать полноценным блюдом, а также к ней можно подать какой-нибудь гарнир на ваш вкус.
Пошаговый фото рецепт приготовления морских гребешков, запечённых в сливках:
Нам понадобится:
- морские гребешки — 12 шт.
- сливки — 150 — 200 мл
- сыр (твёрдый) — 80 -100 гр.
- панировочные сухари — 2 — 3 ст. ложки
- сливочное масло (для смазывания формы)
- соль
Приготовление морских гребешков:
Размораживаем филе морского гребешка и нарезаем его на средние кубики. Лично я нарезаю гребешок на пополам, а потом две половинки ещё на пополам и из одного гребешка получается 4 гребешочка)) Сыр натираем на крупной тёрке.
Берём любую тарелку и складываем в неё наши ингредиенты: морские гребешки, сыр, панировочные сухари и соль (по вкусу). Количество всех ингредиентов берите по своему желанию, например, если любите сыр, положите его побольше, как это сделала я) Я вообще люблю всего да побольше)))
Перемешиваем все ингредиенты.
Берём любую форму для запекания в духовке и смазываем её сливочным маслом.
Далее выкладываем всё в форму.
Затем заливаем нашу смесь сливками. Количество сливок по вашем желанию, но помните чем больше сливок вы нальёте, тем дольше будет запекаться ваше блюдо.
И ставим запекаться в разогретую духовку до 180°. Время запекания зависит от количества сливок. У меня была пачка сливок — 350 мл и мне было жалко оставлять сливки и я вылила все 350 мл и соответственно моя закуска готовилась очень долго — примерно 60 минут, а вообще морские гребешки готовятся очень быстро.
Наша закуска приготовилась и нам остаётся только разложить морские гребешки, запечённые в сливках на красивые тарелочки и с удовольствием кушать! Приятного всем аппетита!!!