Приготовим традиционное китайское блюда – мисо-суп. Он бывает с добавлениями разных дополнительных ингредиентов. И в этом рецепте это будут грибы шиитаке. У них интересный древесный запах и вкус.
Ингредиенты на 1 порцию
- Вода – 250 мл
- Тофу – 50 г
- Мисо-паста – 1 ч.л.
- Лук зеленый – 1 шт
- Кунжут – 1 ч.л.
- Водоросли вакамэ – 3 ст.л.
- Грибы шиитаке сушеные – 1 ст.л.
Приготовление
Заранее надо приготовить гибы. Их необходимо замочить на минимум 2 часа. И отварить в течение 40 мин.
Затем возьмите пиалу, из которой вы будете кушать этот суп. Туда насыпьте сушеные вакамэ. И залейте водой, чтобы она покрыла водоросли. Пока вы будете заниматься остальными продуктами, вакамэ будет размокать и увеличиваться в размерах. Достаточно 10-15 минут, чтобы их можно было употреблять. Как раз за это время вы приготовите суп.
Затем берем тофу и режем на кубики. Лук моем хорошенько под проточной водой и режем наискосок. Грибы нарезаем полосками. Считается, что ножку у этих грибов необходимо удалять, т.к. она достаточно жесткая. Я ее не удаляю. А вы попробуйте, как для вас и решите сами.
Тофу и грибы кладем в пиалу к вакамэ. Лук не трогаем пока.
Затем берем маленькую пиалочку, наливаем туда небольшое количество теплой воды и хорошенько растворяем там мисо-пасту. Не должно остаться комочков. Мисо-паста сама по себе уже соленая. Так что соли можно не добавлять.
Вливаем растворенную мисо-пасту в нашу основную пиалу. Затем добавляем горячей воды, чтобы она покрыла все ингредиенты и еще немного выше их. Перемешиваем все ингредиенты, воду и мисо-пасту. Затем попробуйте, если по вашему вкусу суп не достаточно соленый, добавьте либо еще мисо-пасты, либо соли по вкусу.
И теперь можно посыпать зеленым луком и украсить кунжутом. Мисо-суп с шиитаке готов. Приятного аппетита!