Вы когда-нибудь пробовали крылышки в медово-соевом соусе? Мы их обожаем! Крылышки, запечённые в медово-соевом соусе получаются такие вкусные, с оригинальным сладко-солёным вкусом. Когда их кушаешь, просто невозможно остановиться) Такие крылышки можно использовать, как основное блюдо с любым гарниром на ваш вкус, а также это отличная закуска к пиву) По этому рецепту можно также готовить и куриные голени (ножки), например я себе готовлю крылышки, а мужу ножки, он их больше любит, в них просто побольше мяса) Если вам хочется сделать их немного острыми, вместо кетчупа можно добавить совсем немного пасты (соуса) Кимчи, кто любит остренькое — это будет самое то!
Пошаговый фото рецепт приготовления крылышек в медово-соевом соусе:
Нам понадобится:
- куриные крылышки (или голени, ножки) — 12 шт.
- мёд — 2-3 ст.л
- соевый соус — 2-3 ст.л
- кетчуп (или для остроты чуть-чуть пасты, соуса Кимчи) — 2-3 ст.л
- кунжут (по желанию)
- фольга для запекания
Сначала нужно разморозить куриные крылышки и вымыть их. Если вам неудобно кушать целые крылышки, то по желанию можно разрезать их по суставам на 3 части. Я готовлю и так и так)
Теперь нужно приготовить маринад. Для этого в миске, в которой вы будете мариновать крылышки, смешайте мёд, соевый соус и кетчуп и всё перемешайте. Солить не нужно, соевый соус и так солёный. Все ингредиенты нужны в равных пропорциях, конечно же можно экспериментировать с количеством ингредиентов, это уже на ваш вкус. Мёд должен быть жидкий, если он у вас густой, просто растопите его на водяной бане. Кетчуп можно и не добавлять, так как главные здесь мёд и соевый соус, но по моему вкусу с кетчупом вкуснее. Если хочется сделать их немного острыми, вместо кетчупа можно добавить совсем немного пасты (соуса) Кимчи, кто любит остренькое — это будет самое то!
Затем крылышки складываем в нашу миску с маринадом, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться примерно на 1-2 часа (чем дольше, тем лучше).
Пока крылышки маринуются, приготовим противень для запекания. Чтобы он во время запекания не испачкался и у нас было меньше грязной посуды, нужно плотно закрыть его фольгой.
Когда крылышки промариновались, выкладываем их на смазанный раст. маслом противень.
Сверху на крылышки я ещё наливаю немного маринада.
И отправляем в разогретую духовку до 180-200°. Выпекать около 1 часа до золотистой, поджаренной корочки, как вы любите! А также можно приготовить крылышки на выпечке в мультиварке, но лично мне запечённые в духовке больше нравятся.
Наши крылышки в медово-соевом соусе готовы. По желанию сверху для красоты можно украсить кунжутом. Попробуйте такие крылышки и я уверена, что они вам точно понравятся, так как съедаются они на УРА))
Приятного аппетита!