Креветки в кляре, а по-другому креветки Темпура — это всеми известная закуска, которую наверно многие из вас пробовали в ресторанах. Нежные, сочные креветки в хрустящей корочке! Что может быть вкуснее? Когда хочется побаловать себя любимую) или когда я жду гостей, то частенько их готовлю. Королевские креветки в кляре всегда украшают любой стол! А вы когда-нибудь готовили креветки в кляре? Если нет, тогда посмотрите мой пошаговый фото рецепт креветок в кляре и вы с лёгкостью приготовите их дома!
Пошаговый фото рецепт приготовления креветок в кляре:
Нам понадобится:
- креветки королевские (или тигровые) — 12 шт.
- мука панировочная пшеничная для кляра (или спец. смесь для темпуры) -2-2,5 ст. л.
- панировочные сухари Панко — 2-2,5 ст. ложки
- яйцо — 1 шт.
- вода холодная
- подсолнечное масло
Наверно многие из вас не знают какая именно должна быть мука для кляра. Я готовила вот с такой и называется она: мука панировочная пшеничная для кляра и покупала я её в специализированном магазине, где продают всё для суши и роллов.
Также ещё можно готовить из специальной смеси для темпуры, вот эту смесь я купила в обычном Гипермаркете.
А если у вас нет ни панировочной муки, ни смеси для темпуры, тогда вы можете использовать обычную муку.
Панировочные сухари Панко я также купила в специализированном магазине для суши и роллов. Если у вас нет таких хлопьев, не переживайте, так как это не обязательный ингредиент, я готовила креветки в кляре и без них. И вообще классическая темпура делается без них. Но с панировочными хлопьями на мой взгляд креветки в кляре становятся более хрустящими и привлекательными.
Итак, приступим к приготовлению креветок в кляре:
Купите королевские (или тигровые) креветки.
Когда креветки разморозятся, очистите их, оставив хвостики. Креветки в кляре. Пошаговый фото рецепт.
Рецепт приготовление кляра:
Первым делом возьмите какую-нибудь чашку и разбейте туда яйцо.
Взбейте яйцо венчиком.
Добавьте панировочную муку и опять взбейте.
Добавьте немного холодной воды (лучше даже ледяной) и опять взбейте.
У вас должен получится густой кляр.
Высыпьте в тарелку панировочные хлопья.
Теперь у нас всё готово для приготовления креветок в кляре.
Сначала возьмите креветку за хвостик и окуните её в кляр.
Затем окуните креветку в панировочные сухари Панко с обеих сторон.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте креветки с обеих сторон примерно 1 минуту. Мне удобнее всего переворачивать креветки палочками для суши)
Как только панировка подрумянится, достаньте креветки и выложите их на бумажные салфетки, для чтобы они впитали лишнее масло.
Ну вот и всё, наши креветки в кляре готовы! Посмотрите какие они аппетитные и вкуснющие!
Я вам советую приготовить сразу двойную порцию креветок, так как съедаются они на УРА))
А вот эти креветки я готовила из специальной смеси для темпуры и без панировочных сухарей. Конечно внешний вид креветок без них совсем другой.