Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом японской кухни. Сливочный суп с креветками получается очень нежный и вкусный! А самое главное он очень прост в приготовлении) А в конце статьи я приготовила для вас Видео рецепт сливочного супа с креветками.
Первый раз этот суп я попробовала в Японском ресторане в г.Тольятти, сразу в него влюбилась и теперь частенько его готовлю) В рецепте сливочного супа с креветками входят только креветки,но можно добавить любую красную рыбу (сёмгу, форель или лосось) и суп будет ещё вкуснее!
Рецепт приготовления сливочного супа с креветками.
Нам понадобится:
- Сливки (10%) — 500 мл
- Креветки — 250-300 гр
- мука — 1 ст.л
- сливочное масло — небольшой кусочек
- соль
Приготовление сливочного супа с креветками:
Для начала в отдельной кастрюле в солёной воде отварите креветки 1 минутку, остудите и очистите (у меня были уже очищенные королевские креветки (только с хвостиком) «Vichu», мне они очень нравятся, я их отварила, остудила, открутила хвостики и всё) С очищенными креветками суп конечно же готовится намного быстрее))
В другой кастрюльке вскипятите сливки и одновременно в сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла и потихоньку всыпьте в него муку, постоянно перемешивая. Эта сливочно-мучная смесь нужна для загущения нашего супчика.
Затем когда сливки вскипятили, осторожно добавьте сливочно-мучную смесь и на медленном огне постоянно помешивайте.
Добавьте в суп креветки, посолите и немного потомите до загущения.
Осталось только взбить наш суп погружным блендером до крем-супа и налить в красивую японскую миску или чашку и кушать с удовольствием!!! (К креветкам можно ещё добавить любую красную рыбу (сёмгу, форель или лосось) и суп получится ещё вкуснее!!!
Всё наш сливочный крем-суп с креветками готов!!! Он очень вкусный, я его просто обожаю!!! Попробуйте и вы такой приготовить, может и вам он понравится, тем более он так легко готовится)) Сливочный суп с креветками. Пошаговый фото рецепт.