Суши с сёмгой

Вы когда-нибудь пробовали прессованные суши «Осидзуси»? Если нет, тогда обязательно попробуйте их приготовить и я уверена что они станут одними из ваших любимых суши!!! Сегодня я покажу вам как готовить прессованные суши с сёмгой, сыром и икрой летучей рыбы.

Суши с сёмгой

Прессованные суши с семгой, они же «Осидзуси» очень легко готовятся, единственное что для их приготовления необходим специальный деревянный ящик «Оси-бако», который можно купить в любом специализированном магазине для суши и роллов. Итак, давайте приступим!

Пошаговый фото рецепт приготовления прессованных суши с семгой

Нам понадобится:

  • рис для суши (японский, круглозёрный)
  • вода
  • готовая приправа для суши (или приготовленная дома)
  • сушёные водоросли Нори (листы Нори)
  • сёмга или форель (слабосолёная или свежая)
  • сливочный сыр Альметте (Буко, Натура)
  • икра летучей рыбы Тобико (чёрная)
  • деревянный ящик «Оси-бако»
  • пищевая плёнка

Суши с сёмгой

Итак, для начала нам нужно сварить рис. (Подробное описание: Как варить рис для суши?)

Сёмгу нарежьте тонкими пластинами.

Возьмите лист Нори и нарежьте полоску по размеру ящика. Возьмите специальный деревянный ящик «Оси-бако», который можно купить в любом специализированном магазине: всё для суши и роллов.

Совет: чтобы ваш ящик «Оси-бако» прослужил вам надолго, так как он не из дешёвых, обязательно всегда сверху ложите на него пищевую плёнку. Если вы не хотите пользоваться плёнкой, тогда обязательно заранее замачивайте все части ящика: рамку, дно и пресс в воде, это нужно для того, чтобы клейкий рис меньше прилипал к стенкам и прессу и тщательно промывайте все части после каждого использования. Но сразу вам скажу что этот способ существенно снижает срок службы ящика, проверено на собственном опыте!

Суши с сёмгой

Затем сверху положите на него пищевую плёнку. На дно ящика положите полоску листа нори гладкой стороной вниз.

Суши с сёмгой

Суши с сёмгой

Суши с сёмгой

На нори выложите ровным слоем рис, только рис берите влажными руками, чтобы он не прилипал к рукам.

Суши с сёмгой

Суши с сёмгой

Накройте рис прессом, равномерно надавите на него, но не очень сильно. Смочите пресс перед тем, как надавить на рис или лучше всего накройте рис пищевой плёнкой и прижмите пресс.

Суши с сёмгой

На рис выложите ломтики сёмги, чтобы рис полностью был закрыт. Если вы хотите приготовить суши со свежей рыбой, тогда посмотрите: Как разделать рыбу.

Суши с сёмгой

Суши с сёмгой

На сёмгу ровным слоем разложите сливочный сыр, у меня это сыр «Альметте». На сыр опять разложите ломтики сёмги.

Суши с сёмгой

Накройте сёмгу прессом, равномерно надавите на него, но не очень сильно. Смочите пресс перед тем, как надавить на рис или лучше всего накройте рис пищевой плёнкой и прижмите пресс.

Суши с сёмгой

Затем опять выложите ровным слоем рис, слой риса должен быть такой же как и внизу,чтобы наши прессованные суши «BLACK» были красивыми!

Суши с сёмгой

Опять смочите пресс водой и придавите им равномерно рис, а лучше всего накройте рис плёнкой и придавите прессом, но опять же не очень сильно. чтобы рис у вас не сплющилcя))

Теперь ровным тонким слоем разложите по всей поверхности риса икру летучей рыбы тобико.

Накройте суши плёнкой и осторожно, держа за неё выньте их ящика.

Суши с сёмгой

Теперь прессованные суши с сёмгой надо нарезать на 6 или 8 квадратиков.

Нарезать их нужно обязательно острым ножом, а лучше японским ножом специальным для суши. И обязательно перед каждым нарезанием смачивайте нож водой и избавляйте его от остатков сыра и риса на нём.

Суши с сёмгой

Суши с сёмгой

Суши с сёмгой

Для этого сначала разрежьте их пополам. Потом нарежьте прессованные суши на 6 или 8 квадратиков.

Совет: лучше всего нарезайте прессованные суши на 8 штук, так как они будут поменьше и потом их будет удобнее брать палочками и есть. Если нарезать их на 6 штук, тогда наши суши будут большие. Но может быть кому-то нравятся наоборот большие суши)))

Суши с сёмгой

Суши с сёмгой

Суши с сёмгой

Суши с сёмгой

Суши с сёмгой

Суши с сёмгой

Ну вот и всё, наши прессованные суши «BLACK» готовы, давайте полюбуемся какие они красивые, а какие вкууусные!!!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.