advertisement
Главная » Блины » Роллы из блинов

Суши с сёмгой

Суши с сёмгой. Пошаговый фото рецепт

Вы когда-нибудь пробовали прессованные суши «Осидзуси»? Если нет, тогда обязательно попробуйте их приготовить и я уверена что они станут одними из ваших любимых суши!!!

Сегодня я покажу вам как готовить прессованные суши с сёмгой, сыром и икрой летучей рыбы, которые я назвала суши «BLACK».

Прессованные суши «BLACK», они же «Осидзуси» очень легко готовятся, единственное что для их приготовления необходим специальный деревянный ящик «Оси-бако», который можно купить в любом специализированном магазине для суши и роллов. Итак, давайте приступим!

Пошаговый фото рецепт приготовления прессованных суши «BLACK»:

 

Нам понадобится:

  • рис для суши (японский, круглозёрный)
  • вода
  • готовая приправа для суши (или приготовленная дома)
  • сушёные водоросли Нори (листы Нори)
  • сёмга или форель (слабосолёная или свежая)
  • сливочный сыр Альметте (Буко, Натура)
  • икра летучей рыбы Тобико (чёрная)
  • деревянный ящик «Оси-бако»
  • пищевая плёнка

SAMSUNG CSC

Итак, для начала нам нужно сварить рис. (Подробное описание: Как варить рис для суши?)

Сёмгу нарежьте тонкими пластинами.

Возьмите лист Нори и нарежьте полоску по размеру ящика.

Возьмите специальный деревянный ящик «Оси-бако», который можно купить в любом специализированном магазине: всё для суши и роллов.

Совет: чтобы ваш ящик «Оси-бако» прослужил вам надолго, так как он не из дешёвых, обязательно всегда сверху ложите на него пищевую плёнку. Если вы не хотите пользоваться плёнкой, тогда обязательно заранее замачивайте все части ящика: рамку, дно и пресс в воде, это нужно для того, чтобы клейкий рис меньше прилипал к стенкам и прессу и тщательно промывайте все части после каждого использования. Но сразу вам скажу что этот способ сущесственно снижает срок службы ящика, проверено на собственном опыте!

SAMSUNG CSC

Затем сверху положите на него пищевую плёнку.

SAMSUNG CSC

На дно ящика положите полоску листа нори гладкой стороной вниз.

SAMSUNG CSC

На нори выложите ровным слоем рис, только рис берите влажными руками, чтобы он не прилипал к рукам.

SAMSUNG CSC

Накройте рис прессом, равномерно надавите на него, но не очень сильно. Смочите пресс перед тем, как надавить на рис или лучше всего накройте рис пищевой плёнкой и прижмите пресс.

SAMSUNG CSC

На рис выложите ломтики сёмги, чтобы рис полностью был закрыт. Если вы хотите приготовить суши со свежей рыбой, тогда посмотрите: Как разделать рыбу.

SAMSUNG CSC

На сёмгу ровным слоем разложите сливочный сыр, у меня это сыр «Альметте».

SAMSUNG CSC

На сыр опять разложите ломтики сёмги.

SAMSUNG CSC

Накройте сёмгу прессом, равномерно надавите на него, но не очень сильно. Смочите пресс перед тем, как надавить на рис или лучше всего накройте рис пищевой плёнкой и прижмите пресс.

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

Затем опять выложите ровным слоем рис, слой риса должен быть такой же как и внизу,чтобы наши прессованные суши «BLACK» были красивыми!

SAMSUNG CSC

Опять смочите пресс водой и придавите им равномерно рис, а лучше всего накройте рис плёнкой и придавите прессом, но опять же не очень сильно. чтобы рис у вас не сплющилcя))

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

Теперь ровным тонким слоем разложите по всей поверхности риса икру летучей рыбы тобико.

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

Накройте суши плёнкой и осторожно, держа за неё выньте их ящика.

SAMSUNG CSC

Теперь прессованные суши с сёмгой надо нарезать на 6 или 8 квадратиков.

Нарезать их нужно обязательно острым ножом, а лучше японским ножом специальным для суши. И обязательно перед каждым нарезанием смачивайте нож водой и избавляйте его от остатков сыра и риса на нём.

Для этого сначала разрежьте их пополам.

SAMSUNG CSC

Потом нарежьте прессованные суши на 6 или 8 квадратиков.

Совет: лучше всего нарезайте прессованные суши на 8 штук, так как они будут поменьше и потом их будет удобнее брать палочками и есть. Если нарезать их на 6 штук, тогда наши суши будут большие. Но может быть кому-то нравятся наоборот большие суши)))

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

Ну вот и всё, наши прессованные суши «BLACK» готовы, давайте полюбуемся какие они красивые, а какие вкууусные!!!)

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

Пошаговый фото рецепт прессованных суши «Филадельфия».

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях и я обязательно на них отвечу!

Если вам понравилась моя статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!

Платим за Ваши рецепты японской кухни!

С уважением, Ирина Созонова

Подпишись и будь в курсе новостей!

6 коммент. к Суши с сёмгой

  1. Татьяна :

    2014-06-26 в 06:14 |

    Обожаю суши.

    Спасибо за новый рецепт в моей копилке знаний :)

    Ответить

  2. Ирина :

    2014-12-06 в 19:24 |

    Всегда пожалуйста!))

    Ответить

  3. Александр :

    2015-01-27 в 12:43 |

    Очень интересно, я обычно заказываю суши на дом, но вот что то такого еще не встречал у них в прайсе. Нужно уточнить, очень хочется попробовать

    Ответить

  4. Ирина Созонова :

    2015-01-28 в 22:29 |

    Александр, вряд ли вы найдёте в ресторане такие суши конечно! Это моё «изобретение»!)) :oops:

    Ответить

  5. Александр :

    2015-01-30 в 23:27 |

    Ну в таком случае выход только делать по вашему рецепту.

    Вот начитаюсь тут статей и открою свой суши бар. Клиентов будет море, потому что в моем городе еще нет такого

    Ответить

  6. Ирина Созонова :

    2015-01-30 в 23:36 |

    Александр, а что, это хорошая идея, тем более что конкурентов у вас там пока нет!) Лично у меня в Сызрани в этом плане очень много конкурентов, но я всё- таки решилась готовить роллы на заказ и у меня всё получилось, хоть и сомневалась очень! А главное что мне это нравится! :smile:

    Ответить

Оставить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Последние комментарии
Топ комментаторов