Суши с сёмгой и сыром

Сегодня я решила показать вам пошаговый фото рецепт роллов с сёмгой и сыром, которые назвала: «Ленивая Филадельфия!»)) Для тех, кто не знает повторю, что существует несколько видов роллов: тонкие простые роллы Хосомаки (с одной начинкой), толстые сложные роллы Футомаки (с несколькими начинками) и роллы рисом наружу Урамаки.

Роллы с сёмгой и сыром

Мне очень нравятся эти роллы, так как сёмга и сыр на мой взгляд идеально сочетаются. Роллы с сёмгой и сыром я готовлю из слабосолёной сёмги и сливочного сыра «Альметте». Сливочный сыр вы можете взять любой, например: Буко, Натура. Если вы хотите приготовить роллы со свежей сёмгой или форелью, тогда на то место, куда вы будете класть рыбу, выложите тоненькую полоску васаби (это нужно для обеззараживания).

Пошаговый фото рецепт приготовления роллов с сёмгой и сыром

Нам понадобится:

  • рис для суши (японский, круглозёрный) — 350 гр
  • вода — 360 мл
  • готовая приправа для суши (или рисовый уксус,сахар и соль) -80-100 мл
  • сушёные водоросли Нори (листы Нори)
  • сёмга или форель слабосолёная (или свежая)
  • сливочный сыр Альметте (или Буко, Натура)
  • бамбуковая циновка для приготовления роллов (Макису)
  • пищевая плёнка

Приготовление роллов с сёмгой и сыром

Первым делом нам нужно сварить рис. Подробное описание: Как варить рис для суши. Затем приготовьте все ингредиенты для суши.

Совет: так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.

Завернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку. Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ею сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё!!! Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась)) Раньше я этого не знала и использовала циновку без плёнки, после использования я её тщательно мыла, но всё равно там оставались частички риса, икры, кунжута и мне пришлось купить новую. Но уже теперь я всегда использую пищевую плёнку и вам тоже советую!!!

Теперь нам нужно приготовить листы Нори. Роллы Футомаки (толстые роллы с несколькими начинками) всегда готовят из 2/3 листа нори. Возьмите лист Нори и отрежьте его прямо по перфорации (линии), как показано на фото, чтобы у вас получилось 2/3 листа.

Совет: Только ни в коем случае не выкидывайте отрезанную часть Нори! Из них вы можете приготовить прессованные суши или суши-гунканы. Я всегда их аккуратно складываю в пакетик, плотно закрываю и убираю, а когда я собираюсь готовить прессованные суши или суши-гунканы, я их аккуратно вынимаю из пакета и готовлю. Представьте какая экономия листов Нори!!! И я считаю, что этот совет дорогого стоит!!!

Хотя я очень часто готовлю прессованные суши, но посмотрите сколько уже таких отрезанных листов Нори я накопила)))
Сёмгу или форель нарежьте брусочками одинакового размера. Все ингредиенты подготовлены.

Приступим к приготовлению роллов с сёмгой и сыром

Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите лист Нори гладкой стороной вниз (шершавой вверх), на ближнюю к вам часть циновки.

роллов с сёмгой и сыром

Теперь нам нужен рис для суши и холодная вода. Выкладываем рис на лист Нори ровным тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам), оставив на дальнем конце пустую полосу нори в 1-1,5 см.Обязательно оставляйте пустой край, чтобы рис не торчал из роллов на месте склейки. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.

Затем выложите на середину риса начинку: у меня это слабосолёная сёмга и сливочный сыр Альметте. Сливочный сыр вы можете взять любой, например: Буко, Натура. Если вы хотите приготовить роллы со свежей сёмгой или форелью, тогда на то место, куда вы будете класть рыбу, выложите тоненькую полоску васаби (это нужно для обеззараживания).

Количество начинки вашего ролла должно быть таким, чтобы край нори без риса полностью закрылся выступающим рисом на другом крае нори, а место склейки осталось незаметным.

Скрутите ролл, достаточно плотно, чтобы при нарезке он не потерял своей формы. Для этого приподнимите ближний край циновки и аккуратно второй рукой придерживая начинку, соедините верхний край нори с нижним в том месте, где начинается пустая полоса. У вас должен остаться «хвостик» из нори, именно он склеивает ролл.

И равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. И циновкой придаём роллу любую форму: круглую, квадратную или треугольную. Лично мне больше нравится круглая.

Вот такой ролл «Футомаки» (толстый ролл с несколькими начинками) у нас получился.

роллов с сёмгой и сыром

Затем нужно разрезать наш ролл на 8 частей.

Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится и потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож! А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса!!! Для удобства, вы можете завернуть ролл в пищевую плёнку и нарезать вместе с ней, а можете и без неё, это уже как вам удобнее)

Сначала нужно отрезать неровные края у ролла. Затем разрезаем ролл ровно пополам. Далее положите обе половинки рядом друг с другом и разрежьте ролл на 8 частей, то есть каждую половинку на 4 части. У вас получится 8 роллов.

Всё, наши роллы с сёмгой и сыром готовы! Уложите их на красивую японскую тарелочку и ешьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.