advertisement
Главная » Суши » Суши-сердечки

Суши с сёмгой и сыром

Суши с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.Привет всем! Сегодня вы увидите как готовить самые простые и в тоже время самые популярные виды суши — это «суши-гунканы». Такие суши всегда привлекают внимание и вызывают аппетит. Внешне они очень похожи на кораблик с начинкой, в нашем случае это сёмга и сливочный сыр. А назвала я эти суши-гунканы «Филадельфия», так как по вкусу они очень похожи на любимые всеми роллы "Филадельфия" и те кто любит эти роллы, также влюбятся и в эти суши. Начинку можно брать любую: икру лосося, икру тобико разных цветов, креветки, копчёный угрь, морской гребешок, водоросли Чука и т.д., а для того чтобы начинка была не только вкусной, но и красивой, её можно смешивать с яркими ингредиентами.
Раньше я думала что готовить такие суши-гунканы сложно, но когда один раз попробовала, то поняла что готовить их проще простого.
Также можно готовить «спайси-суши», они отличаются тем, что их готовят со специальным соусом «спайси», а также «запечённые суши-гунканы», все эти рецепты вы скоро увидите на блоге.
Есть их нужно сразу после приготовления, пока нори не размокли от риса и начинки. Хранить их долго нельзя, так как они теряют свой внешний вид и вкус.
Совет: готовьте суши-гунканы прямо перед подачей на стол или можно заранее приготовить заготовки «кораблики» из нори и риса, а уже начинку положить перед подачей на стол. И ещё: старайтесь сделать суши-гунканы такого размера, чтобы потом их было удобно съесть целиком.

Пошаговый фото рецепт суши-гунканов с сёмгой и сыром:

Нам понадобится:

  • рис для суши (японский, клуглозёрный)
  • вода
  • готовая приправа для суши-риса (или приготовленная дома)
  • сушёные водоросли Нори (листы Нори)
  • слабосолёная сёмга (форель или лосось)
  • сливочный сыр «Альметте» (Буко или Натура)

Суши с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.

Первым делом сварите рис для суши.

Теперь нужно приготовить все ингредиенты для суши.

Совет: так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.

Приготовьте листы нори для суши-гунканов.
В этой статье, я писала какая именно часть нори понадобится нам для суши-гунканов и прессованных суши.
Когда вы из целого листа Нори нарезаете 2/3 листа, у вас остаётся отрезанная часть Нори и вот из неё мы и будем готовить наши суши-гунканы.
Если у вас нет отрезанных частей Нори, тогда вам просто нужно от целого листа прямо по перфорации (линии) отрезать полоску Нори примерно в 3 см шириной, это и будет заготовка для суши-гунканов.
Если всё же как и у меня они у вас накоплены) Тогда возьмите оставшуюся часть Нори от целого листа и нарежьте прямо по перфорации (линии) полоску примерно в 3 см шириной (как показано на фото).
Суши с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Суши с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Суши с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Сколько суши-гунканов вы хотите приготовить, столько штук полосок нори и нарежьте.
Суши с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Теперь нам нужно нарезать сёмгу на небольшие кубики. Сёмгу я всегда использую только слабосолёную, можно купить свежую и засолить её дома, так будет намного экономнее.
Суши с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.

Приготовление:

Обязательно смочите руки водой и слепите из риса для суши продолговатые «комочки».
Суши с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Для удобства приготовления положите «комочек» на ровную поверхность, например на разделочную доску или на тарелку.
Суши с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Сухими руками возьмите полоску Нори и оберните её вокруг рисового «комочка».
Суши с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Суши с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Суши с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Суши с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Суши с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Конец Нори лучше всего приклеить рисинкой или двумя рисинками, одна сверху, вторая снизу. Смачивать руки водой не нужно, иначе внешний вид суши испортится.
Суши с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Наша заготовка «кораблик» из риса и Нори готова.
Суши с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Теперь нам осталось только наполнить наш кораблик начинкой.
Возьмите сначала сливочный сыр и аккуратно чайной ложкой уложите его на половину «кораблика».
Суши с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Суши с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.
А затем на другую половину нарезанную кубиками сёмгу.
Суши с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Суши с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Вот такие яркие и аппетитные суши-гунканы с сёмгой и сыром у нас получились! Если вы большой любитель роллов «Филадельфия», тогда обязательно попробуйте и эти суши-гунканы!
Суши с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.
А из оставшихся риса и нори приготовьте суши-гунканы с другими начинками и тогда глядя на такое разнообразие, кушать их будет намного приятнее.
Суши с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Суши с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Суши с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Суши с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Суши с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Суши с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Суши с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.

Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях и я обязательно на них отвечу!

Если вам понравилась моя статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!

С уважением, Ирина Созонова

Подпишись и будь в курсе новостей!

17 коммент. к Суши с сёмгой и сыром

  1. Ирина Дем :

    2015-03-25 в 17:50 |

    Ира, какая красота! И правда, очень легко сделать. Хочу,хочу! отправлю мужа за рыбой и сыром! :smile:

    Ответить

  2. Ирина Созонова :

    2015-03-25 в 22:38 |

    Ирина, спасибо! :smile: Попробуй их приготовить, они тебе понравятся! ;-)

    Ответить

  3. Анютка Незабудка :

    2015-03-26 в 00:05 |

    Ирина,действительно-так просто и красиво. Ну а про то, что это вкусно,даже и вопрос не стоит!!!

    Ответить

  4. Денис Нихаев :

    2015-03-26 в 17:08 |

    Меня жена уже отправила туда :smile:

    Ответить

  5. Славяна :

    2015-03-27 в 14:47 |

    Какая чудесная подача, если честно, мне с первого взгляда на итоговом фото показалось, что это клубника и красная смородина :-)

    Очень эффектная подача и сочетание ингредиентов суперское!! :twisted:

    Ответить

  6. Ирина Созонова :

    2015-03-27 в 20:09 |

    Анютка, спасибо! :smile:

    Ответить

  7. Ирина Созонова :

    2015-03-27 в 20:11 |

    Славяна, Спасибо большое! так приятно) :oops:

    Ответить

  8. Татьяна :

    2015-03-28 в 18:04 |

    Люди такие деньги отдают за суши, но ведь совсем нетрудно сделать самим.

    Ответить

  9. Анютка Незабудка :

    2015-03-29 в 17:05 |

    Согласна, это и по деньгам большая экономия, и из чего и как они сделаны — точно знаешь.

    Ответить

  10. Славяна :

    2015-05-26 в 18:27 |

    Девочки, не всегда такую красоту можно создать с первого раза, наверное нужно много раз пробовать, чтобы получились такие шедевры...

    Ответить

  11. Ирина_ Дем :

    2015-05-26 в 19:06 |

    Славяна, красоту может и не сразу, а вкусноту можно и с первого раза :smile: Мои первые роллы были далеки от идеала, но тем не менее исчезали со скоростью звука :smile: Тут главное практика, со временем будет получаться все лучше и лучше!

    Ответить

  12. Славяна :

    2015-05-26 в 19:12 |

    Ну это да, сноровка и опыт очень важны.

    Но знаешь Ира, не все могут с первого раза и вкусно сделать ,есть такие человеки ,которые даже обычную еду могут превратить в невкусную...

    Ответить

  13. Анютка Незабудка :

    2015-05-26 в 20:49 |

    Благодаря таким пошаговым рецептам можно приготовить вкусные суши. А что касается красоты и внешнего вида-это придет с опытом.

    Ответить

  14. Ирина_ Дем :

    2015-05-26 в 20:58 |

    Славяна, совсеми бывает!

    Запороть блюдо можно умудриться всегда и везде, даже будучи опытным кулинаром, просто с хорошим рецептом шансов что все получиться больше.

    Ответить

  15. Ирина_ Дем :

    2015-05-26 в 21:05 |

    Анютка, это точно.Мы тут с мужем на днях над китайскими баоцзы бились. Кучу видео просмотрели, описаний перечитали сотню — ну несворачиваються они у нас в правильный мешочек хоть ты тресни. На видео у китайцев все так легко и так просто, а у меня не получаеться и все тут. Думаю, у меня руки-крюки муж сможет, он все может :smile: Так куда там, более менее похожие на оригинал раза с 50 получились.в общем практика и еще раз практика и не опускать руки. :smile:

    Ответить

  16. Анютка Незабудка :

    2015-05-26 в 21:25 |

    У меня так с палочками было-думала, что невозможно научиться кушать ними.

    Ответить

  17. Славяна :

    2015-05-27 в 08:21 |

    о у меня нервов не хватает с ними возится... проще вилку взять или руками)))) :twisted:

    Ответить

Оставить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Последние комментарии
Топ комментаторов