advertisement
Главная » Суши » Суши-сердечки

Суши Икура

Суши Икура.  Пошаговый фото рецепт.Привет всем! Сегодня я хочу показать вам как готовить самые простые и в тоже время самые популярные виды суши — это «суши-гунканы». Такие суши всегда привлекают внимание и вызывают аппетит. Внешне они очень похожи на кораблик с начинкой, в нашем случае это икра лосося и называются они суши «Икура». Начинку можно взять любую: икру тобико разных цветов, водоросли Чука, мелко нарезанную сёмгу, копчёный угрь, креветки, морской гребешок, а для того чтобы начинка была не только вкусной, но и красивой, её можно смешивать с яркими ингредиентами.
Раньше я думала что готовить такие суши-гунканы сложно, но когда один раз попробовала, то поняла что готовить их проще простого.
Также можно готовить «спайси-суши», они отличаются тем, что их готовят со специальным соусом «спайси», а также «запечённые суши-гунканы», все эти рецепты вы скоро увидите на блоге.
Есть их нужно сразу после приготовления, пока нори не размокли от риса и начинки. Хранить их долго нельзя, так как они теряют свой внешний вид и вкус.
Совет: готовьте суши-гунканы прямо перед подачей на стол или можно заранее приготовить заготовки «кораблики» из нори и риса, а уже начинку положить перед подачей на стол. И ещё: старайтесь сделать суши-гунканы такого размера, чтобы потом их было удобно съесть целиком. Иногда они получаются большие и потом у меня проблемы с их поеданием))

Пошаговый фото рецепт приготовления суши-гунканов «Икура»:

Нам понадобится:

  • рис для суши (японский, клуглозёрный)
  • вода
  • готовая приправа для суши-риса (или приготовленная дома)
  • сушёные водоросли Нори (листы Нори)
  • икра лосося
    Суши Икура.  Пошаговый фото рецепт.

Сначала нужно сварить рис. Подробное описание: Как варить рис для суши.

Теперь нужно приготовить все ингредиенты для суши.

Совет: так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.

Приготовьте листы нори для суши-гунканов.
В статье: «Как приготовить нори», я писала какая именно часть нори понадобится нам для суши-гунканов и прессованных суши.
Так вот, когда вы из целого листа Нори нарезаете 2/3 листа, у вас остаётся отрезанная часть Нори и вот из неё мы и будем готовить наши суши-гунканы.
Если у вас нет отрезанных частей Нори, тогда вам просто нужно от целого листа прямо по перфорации (линии) отрезать полоску Нори примерно в 3 см шириной, это и будет заготовка для суши-гунканов.
Если всё же как и у меня они у вас накоплены) Тогда возьмите оставшуюся часть Нори от целого листа и нарежьте прямо по перфорации (линии) полоску примерно в 3 см шириной (как показано на фото).Суши Икура.  Пошаговый фото рецепт.
Суши Икура.  Пошаговый фото рецепт.
Суши Икура.  Пошаговый фото рецепт.
Сколько суши-гунканов вы хотите приготовить, столько штук полосок нори и нарежьте.
Суши Икура.  Пошаговый фото рецепт.
Теперь «обязательно» смочив руки водой, слепите из риса для суши продолговатые «комочки».Суши Икура.  Пошаговый фото рецепт.
Для удобства приготовления положите «комочек» на ровную поверхность, например на разделочную доску.Суши Икура.  Пошаговый фото рецепт.
Сухими руками возьмите полоску Нори и оберните её вокруг рисового «комочка».Суши Икура.  Пошаговый фото рецепт.
Суши Икура.  Пошаговый фото рецепт.
Суши Икура.  Пошаговый фото рецепт.
Суши Икура.  Пошаговый фото рецепт.
Суши Икура.  Пошаговый фото рецепт.
Конец Нори лучше всего приклеить рисинкой или двумя рисинками, одна сверху, вторая снизу. Смачивать руки водой не нужно, иначе внешний вид суши испортится.
Суши Икура.  Пошаговый фото рецепт.
Наша заготовка «кораблик» из риса и Нори готова.Суши Икура.  Пошаговый фото рецепт.
Теперь возьмите начинку для суши-гунканов, у нас это икра лосося.Суши Икура.  Пошаговый фото рецепт.
И наполните икрой лосося наш «кораблик». Понадобится примерно 2 ч. ложки икры.
Суши Икура.  Пошаговый фото рецепт.
Суши Икура.  Пошаговый фото рецепт.
Посмотрите какие яркие и аппетитные суши-гунканы «Икура» у нас получились! Они радуют глаз и вызывают аппетит, а есть их одно удовольствие! Любители икры лосося, их точно оценят!
Суши Икура.  Пошаговый фото рецепт.
Суши Икура.  Пошаговый фото рецепт.
Суши Икура.  Пошаговый фото рецепт.
Суши Икура.  Пошаговый фото рецепт.
Суши Икура.  Пошаговый фото рецепт.
Суши Икура.  Пошаговый фото рецепт.
Суши Икура.  Пошаговый фото рецепт.
Суши Икура.  Пошаговый фото рецепт.
Суши Икура.  Пошаговый фото рецепт.
Суши Икура.  Пошаговый фото рецепт.
Суши Икура.  Пошаговый фото рецепт.
Суши Икура.  Пошаговый фото рецепт.
Суши Икура.  Пошаговый фото рецепт.

Пошаговый фото рецепт: «Суши-гранат».

Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях и я обязательно на них отвечу!

Если вам понравилась моя статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!

Платим за Ваши рецепты японской кухни!

С уважением, Ирина Созонова

Подпишись и будь в курсе новостей!

19 коммент. к Суши Икура

  1. Алиса :

    2015-03-01 в 16:52 |

    Классно! Правда очень просто. А вот например в суши-баре однажды пробовала суши, похожие внешне на эти, но меньших размеров и риса там не было. А икра была смешана с каким-то ну очень вкуснячим соусом. Наверное это какие-то другие, не гунканы, а что-то из того, что вы обещали на будущее...

    Ответить

  2. Алиса :

    2015-03-01 в 16:57 |

    А фотографий столько много красивых! Показаны разные идеи. Когда такое разнообразие еще интереснее кушать.

    Ответить

  3. Алиса :

    2015-03-01 в 16:58 |

    Еще хотела поинтересоваться где вы лосось берете? На одной из фотографий кусочки его или другой какой-то красной рыбы. Я брала просто несколько раз и в масле кусочками нарезанную и копченую, большой кусок, но во всех случаях была несколько пересоленная. Такого кол-ва не положишь. :sad:

    Ответить

  4. Ирина Созонова :

    2015-03-01 в 18:44 |

    Алиса, я всегда покупаю слабосолёную сёмгу или форель в обычных супермаркетах.

    Ответить

  5. Ирина Созонова :

    2015-03-01 в 18:50 |

    Алиса, скорее всего вы пробовали спайси-суши, только не понятно почему в них риса не было! Но ведь во всех ресторанах используют разные рецепты суши. В ближайшее время вы увидете этот рецепт на блоге! ;-) А чтобы он был опубликован побыстрее, вы можете заказать его в статье «Закажи рецепт»: gotovim-sushi-doma.ru/fot...hi-foto-retsept/ Кстати там есть фото и спайси-суши и запечённых суши. :smile:

    Ответить

  6. Ирина Созонова :

    2015-03-01 в 18:54 |

    Алиса, спасибочки! :smile: Я старалась показать разнообразие суши-гунканов и вы правы, намного интереснее кушать, когда есть большой выбор и разнообразие!

    Ответить

  7. Славяна :

    2015-03-01 в 19:24 |

    Красивая подача, вы как всегда молодец!!! Вроде все так просто, но так красиво и необычно!!! :cool: :cool:

    Ответить

  8. Ирина Созонова :

    2015-03-01 в 19:32 |

    Славяна, спасибо большое, очень приятно! :oops:

    Ответить

  9. Александр :

    2015-03-02 в 16:13 |

    Очень красиво. А розочка я так понял тоже съедобная. Она из мяса рыбы?

    Ответить

  10. Ирина Созонова :

    2015-03-02 в 16:42 |

    Александр, да розочка съедобная, но она не из рыбы, а из маринованного имбиря.

    Ответить

  11. Славяна :

    2015-03-02 в 19:22 |

    Ирина ,а ты сама имбирь маринуешь или покупаешь готовый???

    Ответить

  12. Ирина Созонова :

    2015-03-02 в 19:33 |

    Славяна, я покупаю готовый, всё никак руки у меня не доходят чтобы попробовать самой его замариновать) :twisted:

    Ответить

  13. Славяна :

    2015-03-02 в 19:35 |

    Было бы прекрасно если бы вы с нами поделились этим прекрасным рецептом приготовления вкусного имбиря.

    Ответить

  14. Анютка Незабудка :

    2015-03-03 в 01:44 |

    О, какой аппетитный кораблик! Я вы не отказалась его встретить где-нибудь на своем пути! Вкуснятина! :mrgreen:

    Ответить

  15. Анютка Незабудка :

    2015-03-09 в 23:19 |

    Да, из маринованного имбиря получаются очень красивые украшения,это точно. Я его тоже покупаю в готовом виде.

    Ответить

  16. Анютка Незабудка :

    2015-05-26 в 03:19 |

    Может лучше готовый покупать? Из него точно получится такая красивая роза, как на фото.

    Ответить

  17. Анютка Незабудка :

    2015-05-26 в 03:24 |

    А я всегда засаливаю красную рыбу дома самостоятельно. Впрочем, и на вашем сайте есть уже отличный рецепт, как засолить красную рыбу.

    Ответить

  18. Анютка Незабудка :

    2015-05-26 в 03:36 |

    Все фотографии к любому блюду на сайте очень красивые, это так.

    Ответить

  19. Славяна :

    2015-05-26 в 08:11 |

    Аня, у меня сноха так вкусно горбушу засаливает, прям слюнки потекли вспомнилось. Просто оказывается все, как нибудь поточнее разузнаю рецепт.

    Ответить

Оставить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Последние комментарии
Топ комментаторов