Суши Икура

Сегодня я хочу показать вам как готовить самые простые и в тоже время самые популярные виды суши — это «суши-гунканы». Такие суши всегда привлекают внимание и вызывают аппетит. Внешне они очень похожи на кораблик с начинкой, в нашем случае это икра лосося и называются они суши «Икура». Начинку можно взять любую: икру тобико разных цветов, водоросли Чука, мелко нарезанную сёмгу, копчёный угорь, креветки, морской гребешок, а для того чтобы начинка была не только вкусной, но и красивой, её можно смешивать с яркими ингредиентами.

Суши Икура

Раньше я думала, что готовить такие суши-гунканы сложно, но когда один раз попробовала, то поняла что готовить их проще простого. Также можно готовить «спайси-суши», они отличаются тем, что их готовят со специальным соусом «спайси», а также «запечённые суши-гунканы», все эти рецепты вы скоро увидите на блоге.

Есть их нужно сразу после приготовления, пока нори не размокли от риса и начинки. Хранить их долго нельзя, так как они теряют свой внешний вид и вкус.

Совет: готовьте суши-гунканы прямо перед подачей на стол или можно заранее приготовить заготовки «кораблики» из нори и риса, а уже начинку положить перед подачей на стол. И ещё: старайтесь сделать суши-гунканы такого размера, чтобы потом их было удобно съесть целиком. Иногда они получаются большие и потом у меня проблемы с их поеданием))

Пошаговый фото рецепт приготовления суши-гунганов «Икура»

Нам понадобится:

  • рис для суши (японский, круглозерный)
  • вода
  • готовая приправа для суши-риса (или приготовленная дома)
  • сушёные водоросли Нори (листы Нори)
  • икра лосося

Сначала нужно сварить рис. Теперь нужно приготовить все ингредиенты для суши.

Совет: так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.

Приготовьте листы нори для суши-гунганов. В статье: «Как приготовить нори», я писала какая именно часть нори понадобится нам для суши-гунганов и прессованных суши. Так вот, когда вы из целого листа Нори нарезаете 2/3 листа, у вас остаётся отрезанная часть Нори и вот из неё мы и будем готовить наши суши-гунканы.

Суши Икура

Если у вас нет отрезанных частей Нори, тогда вам просто нужно от целого листа прямо по перфорации (линии) отрезать полоску Нори примерно в 3 см шириной, это и будет заготовка для суши-гунганов. Если всё же как и у меня они у вас накоплены) Тогда возьмите оставшуюся часть Нори от целого листа и нарежьте прямо по перфорации (линии) полоску примерно в 3 см шириной (как показано на фото).

Суши Икура

Суши Икура

Сколько суши-гунганов вы хотите приготовить, столько штук полосок нори и нарежьте. Теперь «обязательно» смочив руки водой, слепите из риса для суши продолговатые «комочки». Для удобства приготовления положите «комочек» на ровную поверхность, например на разделочную доску. Сухими руками возьмите полоску Нори и оберните её вокруг рисового «комочка».

Суши Икура

Суши Икура

Суши Икура

Суши Икура

Суши Икура

Суши Икура

Суши Икура

Суши Икура

Конец Нори лучше всего приклеить рисинкой или двумя рисинками, одна сверху, вторая снизу. Смачивать руки водой не нужно, иначе внешний вид суши испортится. Наша заготовка «кораблик» из риса и Нори готова. Теперь возьмите начинку для суши-гунганов, у нас это икра лосося.

И наполните икрой лосося наш «кораблик». Понадобится примерно 2 ч. ложки икры.

Суши Икура

Суши Икура

Суши Икура

Суши Икура

Суши Икура

Посмотрите какие яркие и аппетитные суши-гунканы «Икура» у нас получились! Они радуют глаз и вызывают аппетит, а есть их одно удовольствие! Любители икры лосося, их точно оценят!

Суши Икура

Суши Икура

Суши Икура

Суши Икура

Суши Икура

Суши Икура

Суши Икура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.