Суши-гранат

Если вы любите суши и хотите приготовить что-то необычное, удивить своих близких, тогда советую вам посмотреть наш сегодняшний пошаговый фото рецепт приготовления суши-граната. Суши-гранаты — оригинальные и очень вкусные!!! А делаются такие суши совсем несложно!

Суши-гранат

Пошаговый фото рецепт приготовления суши-граната:

Нам понадобится:

  • рис для суши
  • вода
  • готовая приправа для суши (или приготовленная дома)
  • сушёные водоросли Нори (листы Нори)
  • яйца
  • сахар
  • соль
  • рисовое сладкое вино «Мерин»
  • икра летучей рыбы «тобико»
  • икра «масаго»
  • паста «васаби»
  • маринованный имбирь

Итак, для начала нам нужно сварить рис. (Подробное описание: Как варить рис для суши.

Затем нам нужно приготовить тонкий омлет. В домашних условиях можно использовать круглую сковороду.

Одно яйцо моем и разбиваем в подходящую емкость.

Добавляем одну чайную ложку «мерина», пол чайной ложки сахара и чуть соли.

Аккуратно перемешиваем так чтобы не было пузырьков.

На плиту ставим сковородку, включаем на средний огонь. После того как она нагреется наливаем растительное масло, излишки масла удаляем бумажным полотенцем или салфеткой.

Далее вливаем нашу смесь, распределяем по поверхности ровным слоем и жарим до готовности.

Как только омлет будет готов перекладываем его на бумажное полотенце чтобы избавится от излишков масла. Все наши заготовки сделаны.

Приготовление суши-гранатов:

После того как наш омлет немного остынет и с него стечет лишний жир,его можно переложить на разделочную доску. При помощи ножа или подходящей по форме ёмкости нужно нарезать омлет на кружки. Если Вы жарите омлет на квадратной сковороде можно нарезать его квадратиками размером 5 на 5 см.

Далее нужно разрезать целый лист нори на 4 части.

Из риса делаем шарики примерно по 15 — 20 гр.

Выкладываем нори на доску шершавой стороной вверх, сверху кладем омлет, а на омлет выкладываем шарики из риса.

Чтобы сделать шарики правильной формы, нам понадобится пищевая пленка. Режем пленку на кусочки 20 на 20 см.

Кладем на ладошку пленку,потом наши заготовки, загибаем края нори к центру и заворачиваем пленку так,чтобы получился шарик чуть приплюснутой формы.

Оставьте их полежать на 3-4 мин,потом пленку можно снять. Далее делаем такое количество сколько Вам нужно и выкладываем на разделочную доску.

Смочив лезвие острого ножа в воде делаем два надреза как на фото.

Аккуратно разворачиваем края надрезов, рис нужно немного прижать пальцем.

Далее выкладываем икру.

Ну все, осталось выложить суши-гранаты и роллы с огурцом «в виде цветка» на тарелку и украсить имбирем и васаби.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.