advertisement
Главная » Суши » Суши-сердечки

Суши-гранат

Суши-гранат. Пошаговый фото рецепт.

Здравствуйте уважаемые читатели блога!!!
Если вы любите суши и хотите приготовить что-то необычное, удивить своих близких, тогда советую вам посмотреть наш сегодняшний пошаговый фото рецепт приготовления суши-граната.
Автор фото рецепта: Александр Салтыков.
Суши-гранаты - оригинальные и очень вкусные!!! А делаются такие суши совсем несложно!
Пошаговый фото рецепт суши-гунканы «Икура».

 

Пошаговый фото рецепт приготовления суши-граната:

Нам понадобится:

  • рис для суши
  • вода
  • готовая приправа для суши (или приготовленная дома)
  • сушёные водоросли Нори (листы Нори)
  • яйца
  • сахар
  • соль
  • рисовое сладкое вино «Мерин»
  • икра летучей рыбы «тобико»
  • икра «масаго»
  • паста «васаби»
  • мариннованный имбирь

Итак, для начала нам нужно сварить рис. (Подробное описание: Как варить рис для суши.

Затем нам нужно приготовить тонкий омлет. В домашних условиях можно использовать круглую сковороду.

Одно яйцо моем и разбиваем в подходящую емкость.

sushi-granat02

Добавляем одну чайную ложку «мерина», пол чайной ложки сахара и чуть соли.

sushi-granat03

Аккуратно перемешиваем так чтобы не было пузырьков.

sushi-granat04

На плиту ставим сковородку, включаем на средний огонь. После того как она нагреется наливаем растительное масло, излишки масла удаляем бумажным полотенцем или салфеткой.

Далее вливаем нашу смесь, распределяем по поверхности ровным слоем и жарим до готовности.

sushi-granat05

sushi-granat06

Как только омлет будет готов перекладываем его на бумажное полотенце чтобы избавится от излишков масла. Все наши заготовки сделаны.

sushi-granat07

Приготовление суши-гранатов:

После того как наш омлет немного  остынет и с него стечет лишний жир,его можно переложить на разделочную доску. При помощи ножа или подходящей по форме ёмкости нужно нарезать омлет на кружки. Если Вы жарите омлет на квадратной сковороде можно нарезать его квадратиками размером 5 на 5 см.

sushi-granat08

sushi-granat09

Далее нужно разрезать целый лист нори на 4 части.

sushi-granat10

Из риса делаем шарики примерно по 15 — 20 гр.

sushi-granat11

Выкладываем нори на доску шершавой стороной вверх, сверху кладем омлет, а на омлет выкладываем шарики из риса.

sushi-granat12

sushi-granat13

Чтобы сделать шарики правильной формы, нам понадобится пищевая пленка. Режем пленку на кусочки 20 на 20 см.

Кладем на ладошку пленку,потом наши заготовки, загибаем края нори к центру и заворачиваем пленку так,чтобы получился шарик чуть приплюснутой формы.

sushi-granat14

sushi-granat15

sushi-granat16

sushi-granat17

sushi-granat18

Оставьте их полежать на 3-4 мин,потом пленку можно снять. Далее делаем такое количество сколько Вам нужно и выкладываем на разделочную доску.

sushi-granat19

Смочив лезвие острого ножа в воде делаем два надреза как на фото.

sushi-granat20

Аккуратно разворачиваем края надрезов, рис нужно немного прижать пальцем.

sushi-granat21

Далее выкладываем икру.

sushi-granat22

Ну все, осталось выложить суши-гранаты и роллы с огурцом «в виде цветка» на тарелку и украсить имбирем и васаби.

Пошаговый фото рецепт приготовления роллов с огурцом «в виде цветка».

Посмотрите какая красота у нас получилась!!!

Попробуйте приготовить такие суши-гранаты и я уверена что они вам очень понравятся!!!

sushi-granat23

Другие статьи Александра Салтыкова можно посмотреть на сайте: sushishef.pro

 

Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях и я обязательно на них отвечу!

Если вам понравилась моя статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!

Платим за Ваши рецепты японской кухни!

С уважением, Ирина Созонова

Подпишись и будь в курсе новостей!

10 коммент. к Суши-гранат

  1. Славяна :

    2015-01-16 в 06:47 |

    Такие яркие суши, просто прелесть! Думаю ,что их даже для сервировки праздничного стола можно использовать, к примеру для добавления ярких красок какому-либо салату, думаю, будет красиво!

    Ответить

  2. Александр :

    2015-01-27 в 12:52 |

    Скажите а рис подойдет любой или нужен именно для суши? Например длинозерный не подойдет для этого?

    Ответить

  3. Александр :

    2015-01-27 в 12:54 |

    Я тоже так считаю, у меня вообще много друзей и знакомых любят суши и у них всегда на праздничном столе большой ассортимент суши. Но готовят не сами а все заказывают.

    Ответить

  4. Александр :

    2015-01-29 в 13:34 |

    А чем отличается обычный рис от риса для суши?

    Ответить

  5. Александр :

    2015-01-30 в 23:11 |

    Вот и мне интересно. Наверное он немного не такой или в чем разница?

    Ответить

  6. Анютка Незабудка :

    2015-04-29 в 01:11 |

    Мне тоже они именно яркостью понравились. А вкус предстоит еще испытать!

    Ответить

  7. Анютка Незабудка :

    2015-04-29 в 01:13 |

    Заказать сейчас суши нет проблем-поднимай трубочку и звони. Интересно самим приготовить!

    Ответить

  8. Анютка Незабудка :

    2015-04-29 в 01:15 |

    Думаю, надо дождаться ответа от нашего профессионала-Ирины.

    Ответить

  9. Анютка Незабудка :

    2015-04-29 в 01:20 |

    Наверное есть разница, раз используют именно его!

    Ответить

  10. Анютка Незабудка :

    2015-05-26 в 02:45 |

    Очень похоже не раскрывшийся цветок — яркий и необычный.

    Ответить

Оставить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Последние комментарии
Топ комментаторов