Привет всем! С вами Ирина Созонова)
Сегодня я хочу поделиться с вами пошаговым фото рецептом прессованных суши Филадельфия. По вкусу они ничем не отличаются от известных нам роллов Филадельфия, но зато их внешний вид очень отличается от роллов своей оригинальностью!
Прессованные суши Филадельфия, они же «Осидзуси» очень легко готовятся, единственное что для их приготовления необходим специальный деревянный ящик «Оси-бако», который можно купить в любом специализированном магазине всё для суши и роллов. Итак, давайте приступим!
Пошаговый фото рецепт приготовления прессованных суши «Филадельфия»:
Нам понадобится:
- рис для суши (японский, круглозёрный)
- вода
- готовая приправа для суши (или приготовленная дома)
- сушёные водоросли Нори (листы Нори)
- сёмга или форель (слабосолёная или свежая)
- сливочный сыр Альметте (Буко, Натура)
- деревянный ящик «Оси-бако»
- пищевая плёнка
Итак, для начала нам нужно сварить рис. (Подробное описание: Как варить рис для суши.
Сёмгу нарежьте тонкими пластинами.
Возьмите лист Нори и нарежьте две полоски по размеру ящика.
Возьмите специальный деревянный ящик «Оси-бако», который можно купить в любом специализированном магазине: всё для суши и роллов.
Cовет: чтобы ваш ящик «Оси-бако» прослужил вам надолго, так как он не из дешёвых, обязательно всегда сверху ложите на него пищевую плёнку. Если вы не хотите пользоваться плёнкой, тогда обязательно заранее замачивайте все части ящика: рамку, дно и пресс в воде, это нужно для того, чтобы клейкий рис меньше прилипал к стенкам и прессу и тщательно промывайте все части после каждого использования. Но сразу вам скажу что этот способ сущесственно снижает срок службы ящика, проверено на собственном опыте!
Затем сверху положите на него пищевую плёнку.
На дно ящика уложите ломтики сёмги, чтобы оно было полностью закрыто. Если вы хотите приготовить суши со свежей рыбой, тогда посмотрите: Как разделать рыбу.
На сёмгу выложите ровным слоем рис, только рис берите влажными руками, чтобы он не прилипал к рукам.
Накройте рис прессом, равномерно надавите на него, но не очень сильно. Смочите пресс перед тем, как надавить на рис или лучше всего накройте рис пищевой плёнкой и прижмите пресс.
На рис положите пластинку листа Нори такого же размера, как и ящик.
На нори ровным слоем разложите сливочный сыр, у меня это сыр «Альметте».
На сыр опять положите полоску нори, это нужно для того, чтобы слой сыра выделялся между чёрными полосками нори, а если нори не положить, белый рис и белый сыр, они просто сольются между собой, не спорю,что на вкус это не повлияет, хотя с нори намного вкуснее! Но вот на внешний вид вашей филадельфии ещё очень как повлияет! А мы ведь все любим глазами!))
Затем опять выложите ровным слоем рис, слой риса должен быть такой же как и внизу,чтобы наши прессованные суши Филадельфия были красивыми!
Опять смочите пресс водой и придавите им равномерно рис, а лучше всего накройте рис плёнкой и придавите прессом, но опять же не очень сильно. чтобы рис у вас не сплющился))
Вот посмотрите, какой сразу ровный слой риса у нас получился!)
На рис выложите последний слой: тонкие ломтики сёмги.
и опять прижмите прессом.
Вот теперь какой ровный слой сёмги у нас получился!)
Теперь накройте суши плёнкой и осторожно, держа за неё выньте их ящика.
Посмотрите какая красота у нас получилась!!!
Теперь прессованные суши Филадельфия надо нарезать на 6 или 8 квадратиков.
Нарезать их нужно обязательно острым ножом, а лучше японским ножом специальным для суши. И обязательно перед каждым нарезанием смачивайте нож водой и избавляйте его от остатков сыра и риса на нём.
Для этого сначала разрежьте их пополам.
Потом нарежьте прессованные суши на 6 или 8 квадратиков.
Cовет: лучше всего нарезайте прессованные суши на 8 штук, так как они будут поменьше и потом их будет удобнее брать палочками и есть. Если нарезать их на 6 штук, тогда наши суши будут большие. Но может быть кому-то нравятся наоборот большие суши)))
Ну вот и всё, наши прессованные суши Филадельфия готовы, давайте полюбуемся какие они красивые, а какие вкууусные!!!)
Попробуйте и вы приготовить такие суши, я обещаю вам они очень понравятся, да тем более они так легко готовятся!!! Может быть только на первый взгляд кажется что это тяжело, но стоит всего лишь один раз их приготовить и следующие разы вы будете делат это автоматически)
А теперь посмотрите как они смотрятся вместе с прессованными суши «BLACK».
Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях и я обязательно на них отвечу!
Если вам понравилась моя статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!
Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!
Платим за Ваши рецепты японской кухни!
С уважением, Ирина Созонова
Юлия :
2015-01-19 в 07:26 |
Очень красивые и аппетитные суши!!! А на вкус они такие же, как и обычные роллы Филадельфия?
Славяна :
2015-01-19 в 19:41 |
Какое разнообразие и так ярко все ,просто прелесть!!!!
Ирина Созонова :
2015-01-20 в 00:31 |
Юлия, да, на вкус они точно такие же.
Ирина Созонова :
2015-01-20 в 00:33 |
Ой, спасибочки Славяна!) Мне очень приятно!)
Александр :
2015-01-27 в 12:49 |
Мне очень нравятся тоже суши Филодельфия
Александр :
2015-01-27 в 12:49 |
Точно, красота не то слово. На голодный желудок такое лучше не смотреть
Александр :
2015-01-27 в 12:50 |
Такая красота, скажите а в домашних условиях и без определенного опыта такое вообще реально самому приготовить?
Ирина Созонова :
2015-01-28 в 22:33 |
Александр, конечно, при желании любой сможет такие приготовить, тем более представлен подробный фото рецепт.
Славяна :
2015-01-29 в 06:02 |
Вот мы с вами Александр и будем пробовать готовить роллы в домашних условиях, а потом здесь делится своими результатами. Мне кажется, главное захотеть и все получится!!
Александр :
2015-01-30 в 23:20 |
Ну в принципе да, только у меня нет всех продуктов. Нужно найти где то. С листами вообще проблемы
Александр :
2015-01-30 в 23:21 |
Формочек только у меня таких нет, как без них делать даже не знаю
Ирина Созонова :
2015-01-30 в 23:42 |
Александр, если что деревянный ящик «Оси-бако», листы Нори и многое другое (конечно не скоропортещееся) я смогу отправить вам почтой!) Я сейчас думаю над этим вопросом, так как не во всех городах есть специализированные магазины для суши!
Славяна :
2015-01-31 в 06:47 |
Александр, раньше я жила в небольшом городе, и там было несколько лавок суши, и еще несколько магазинчиков, где с легкостью можно было найти все необходимое для приготовления суши. Я думаю, если сильно захотеть, то вы обязательновсе найдете... Хотя во тя все смотрю сейчас в нашем селе ... где сейчас мы живем и не нахожу таких лавочек...
Светлана Бурова :
2015-02-04 в 05:36 |
не доводилось мне видеть такие специальные прессики для приготовления суш)))
надо будет обращать внимание!!!
Ирина Созонова :
2015-02-04 в 08:25 |
Светлана, если нужно будет, я могу отправить их вам по почте.
Светлана Бурова :
2015-02-05 в 12:09 |
и сколько же интересно они стоят Ирина?
сколько с пересылом выходит?
Светлана Бурова :
2015-02-05 в 12:10 |
вы и прессики сами делаете?
Славяна :
2015-02-05 в 12:12 |
Меня тоже интересует цена такой красоты???
Ирина Созонова :
2015-02-05 в 14:56 |
Светлана, нет конечно))
я их в магазине покупаю) 
Ирина Созонова :
2015-02-05 в 15:01 |
Светлана, на днях схожу в магазин, куплю их для продажи и напишу вам точную стоимость с пересылкой.
А вы в каком городе живёте? область?
Ирина Созонова :
2015-02-05 в 15:06 |
Славяна, а под красотой ты имела ввиду деревянный ящик Оси-бако?))
или прессованные суши?
Славяна :
2015-02-06 в 05:51 |
Ну да))))
Светлана Бурова :
2015-02-07 в 18:39 |
Ирина — я живу в Саратовской области г.Балаково)))
напишите сколько они стоят — а там решу )))
спасибо — очень хочется стать обладательницей этой формы)))
с ней можно разнообразить подачу домашних роллов)))
буду ждать)))
Ирина Созонова :
2015-02-07 в 19:12 |
Светлана, хорошо!
Анютка Незабудка :
2015-02-27 в 19:51 |
Оказывается не везде есть все, что нужно для суши. Думаю, такая услуга многим подойдет.
Анютка Незабудка :
2015-03-25 в 21:19 |
Хороший рецепт и пошаговых фото много. А ваши последние фотографии вызывают такой аппетит! Надо же такую красоту сделать и так красиво выложить! Целые произведения искусства!
Анютка Незабудка :
2015-03-25 в 21:25 |
На голодный желудок лучше конечно не смотреть, ну или на ночь! А приготовить точно такие помогут пошаговые фото Ирины, тут что-то не понять сложно. Главное, чтобы продукты были.
Анютка Незабудка :
2015-03-25 в 21:27 |
Вот видите, Александр, все для вас. Было бы желание приобрести и попробовать, а Ирина вам во всем поможет и не будет никаких проблем.
Ирина Созонова :
2015-03-25 в 22:15 |
Анютка, спасибо большое! Я старалась чтобы было красиво)
И я очень рада, что мои фото вызывают аппетит, зато будет сильнее мотивация их приготовить))
Ирина Созонова :
2015-03-25 в 22:17 |
Анютка, зато так можно тренировать силу воли))
Анютка Незабудка :
2015-03-26 в 00:09 |
Ох,это точно, и не говорите! Сила воли очень пригодится, глядя на такую красоту!!!