advertisement
Главная » Блины » Роллы из блинов

Суши Филадельфия

Суши Филадельфия. Пошаговый фото рецепт.

Привет всем! С вами Ирина Созонова)

Сегодня я хочу поделиться с вами пошаговым фото рецептом прессованных суши Филадельфия. По вкусу они ничем не отличаются от известных нам роллов Филадельфия, но зато их внешний вид очень отличается от роллов своей оригинальностью!

Прессованные суши Филадельфия, они же «Осидзуси» очень легко готовятся, единственное что для их приготовления необходим специальный деревянный ящик «Оси-бако», который можно купить в любом специализированном магазине всё для суши и роллов. Итак, давайте приступим!

 

Пошаговый фото рецепт приготовления прессованных суши «Филадельфия»:

 

Нам понадобится:

  • рис для суши (японский, круглозёрный)
  • вода
  • готовая приправа для суши (или приготовленная дома)
  • сушёные водоросли Нори (листы Нори)
  • сёмга или форель (слабосолёная или свежая)
  • сливочный сыр Альметте (Буко, Натура)
  • деревянный ящик «Оси-бако»
  • пищевая плёнка

SAMSUNG CSC

Итак, для начала нам нужно сварить рис. (Подробное описание: Как варить рис для суши.

Сёмгу нарежьте тонкими пластинами.

Возьмите лист Нори и нарежьте две полоски по размеру ящика.

Возьмите специальный деревянный ящик «Оси-бако», который можно купить в любом специализированном магазине: всё для суши и роллов.

Cовет: чтобы ваш ящик «Оси-бако» прослужил вам надолго, так как он не из дешёвых, обязательно всегда сверху ложите на него пищевую плёнку. Если вы не хотите пользоваться плёнкой, тогда обязательно заранее замачивайте все части ящика: рамку, дно и пресс в воде, это нужно для того, чтобы клейкий рис меньше прилипал к стенкам и прессу и тщательно промывайте все части после каждого использования. Но сразу вам скажу что этот способ сущесственно снижает срок службы ящика, проверено на собственном опыте!

SAMSUNG CSC

Затем сверху положите на него пищевую плёнку.

SAMSUNG CSC

На дно ящика уложите ломтики сёмги, чтобы оно было полностью закрыто. Если вы хотите приготовить суши со свежей рыбой, тогда посмотрите: Как разделать рыбу.

SAMSUNG CSC

На сёмгу выложите ровным слоем рис, только рис берите влажными руками, чтобы он не прилипал к рукам.

SAMSUNG CSC

Накройте рис прессом, равномерно надавите на него, но не очень сильно. Смочите пресс перед тем, как надавить на рис или лучше всего накройте рис пищевой плёнкой и прижмите пресс.

SAMSUNG CSC

На рис положите пластинку листа Нори такого же размера, как и ящик.

SAMSUNG CSC

На нори ровным слоем разложите сливочный сыр, у меня это сыр «Альметте».

SAMSUNG CSC

На сыр опять положите полоску нори, это нужно для того, чтобы слой сыра выделялся между чёрными полосками нори, а если нори не положить, белый рис и белый сыр, они просто сольются между собой, не спорю,что на вкус это не повлияет, хотя с нори намного вкуснее! Но вот на внешний вид вашей филадельфии ещё очень как повлияет! А мы ведь все любим глазами!))

SAMSUNG CSC

Затем опять выложите ровным слоем рис, слой риса должен быть такой же как и внизу,чтобы наши прессованные суши Филадельфия были красивыми!

SAMSUNG CSC

Опять смочите пресс водой и придавите им равномерно рис, а лучше всего накройте рис плёнкой и придавите прессом, но опять же не очень сильно. чтобы рис у вас не сплющился))

SAMSUNG CSC

Вот посмотрите, какой сразу ровный слой риса у нас получился!)

SAMSUNG CSC

На рис выложите последний слой: тонкие ломтики сёмги.

SAMSUNG CSC

и опять прижмите прессом.

SAMSUNG CSC

Вот теперь какой ровный слой сёмги у нас получился!)

SAMSUNG CSC

Теперь накройте суши плёнкой и осторожно, держа за неё выньте их ящика.

SAMSUNG CSC

Посмотрите какая красота у нас получилась!!!

SAMSUNG CSC

Теперь прессованные суши Филадельфия надо нарезать на 6 или 8  квадратиков.

Нарезать их нужно обязательно острым ножом, а лучше японским ножом специальным для суши. И обязательно перед каждым нарезанием смачивайте нож водой и избавляйте его от остатков сыра и риса на нём.

Для этого сначала разрежьте их пополам.

SAMSUNG CSC

Потом нарежьте прессованные суши на 6 или 8 квадратиков.

Cовет: лучше всего нарезайте прессованные суши на 8 штук, так как они будут поменьше и потом их будет удобнее брать палочками и есть. Если нарезать их на 6 штук, тогда наши суши будут большие. Но может быть кому-то нравятся наоборот большие суши)))

SAMSUNG CSC

Ну вот и всё, наши прессованные суши Филадельфия готовы, давайте полюбуемся какие они красивые, а какие вкууусные!!!)

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

Попробуйте и вы приготовить такие суши, я обещаю вам они очень понравятся, да тем более они так легко готовятся!!! Может быть только на первый взгляд кажется что это тяжело, но стоит всего лишь один раз их приготовить и следующие разы вы будете делат это автоматически)

А теперь посмотрите как они смотрятся вместе с прессованными суши «BLACK».

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях и я обязательно на них отвечу!

Если вам понравилась моя статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!

Платим за Ваши рецепты японской кухни!

С уважением, Ирина Созонова

Подпишись и будь в курсе новостей!

31 коммент. к Суши Филадельфия

  1. Юлия :

    2015-01-19 в 07:26 |

    Очень красивые и аппетитные суши!!! А на вкус они такие же, как и обычные роллы Филадельфия?

    Ответить

  2. Славяна :

    2015-01-19 в 19:41 |

    Какое разнообразие и так ярко все ,просто прелесть!!!!

    Ответить

  3. Ирина Созонова :

    2015-01-20 в 00:31 |

    Юлия, да, на вкус они точно такие же. :smile:

    Ответить

  4. Ирина Созонова :

    2015-01-20 в 00:33 |

    Ой, спасибочки Славяна!) Мне очень приятно!) :oops:

    Ответить

  5. Александр :

    2015-01-27 в 12:49 |

    Мне очень нравятся тоже суши Филодельфия

    Ответить

  6. Александр :

    2015-01-27 в 12:49 |

    Точно, красота не то слово. На голодный желудок такое лучше не смотреть

    Ответить

  7. Александр :

    2015-01-27 в 12:50 |

    Такая красота, скажите а в домашних условиях и без определенного опыта такое вообще реально самому приготовить?

    Ответить

  8. Ирина Созонова :

    2015-01-28 в 22:33 |

    Александр, конечно, при желании любой сможет такие приготовить, тем более представлен подробный фото рецепт.

    Ответить

  9. Славяна :

    2015-01-29 в 06:02 |

    Вот мы с вами Александр и будем пробовать готовить роллы в домашних условиях, а потом здесь делится своими результатами. Мне кажется, главное захотеть и все получится!!

    Ответить

  10. Александр :

    2015-01-30 в 23:20 |

    Ну в принципе да, только у меня нет всех продуктов. Нужно найти где то. С листами вообще проблемы

    Ответить

  11. Александр :

    2015-01-30 в 23:21 |

    Формочек только у меня таких нет, как без них делать даже не знаю

    Ответить

  12. Ирина Созонова :

    2015-01-30 в 23:42 |

    Александр, если что деревянный ящик «Оси-бако», листы Нори и многое другое (конечно не скоропортещееся) я смогу отправить вам почтой!) Я сейчас думаю над этим вопросом, так как не во всех городах есть специализированные магазины для суши!

    Ответить

  13. Славяна :

    2015-01-31 в 06:47 |

    Александр, раньше я жила в небольшом городе, и там было несколько лавок суши, и еще несколько магазинчиков, где с легкостью можно было найти все необходимое для приготовления суши. Я думаю, если сильно захотеть, то вы обязательновсе найдете... Хотя во тя все смотрю сейчас в нашем селе ... где сейчас мы живем и не нахожу таких лавочек...

    Ответить

  14. Светлана Бурова :

    2015-02-04 в 05:36 |

    не доводилось мне видеть такие специальные прессики для приготовления суш)))

    надо будет обращать внимание!!!

    Ответить

  15. Ирина Созонова :

    2015-02-04 в 08:25 |

    Светлана, если нужно будет, я могу отправить их вам по почте.

    Ответить

  16. Светлана Бурова :

    2015-02-05 в 12:09 |

    и сколько же интересно они стоят Ирина?

    сколько с пересылом выходит?

    Ответить

  17. Светлана Бурова :

    2015-02-05 в 12:10 |

    вы и прессики сами делаете? ;-)

    Ответить

  18. Славяна :

    2015-02-05 в 12:12 |

    Меня тоже интересует цена такой красоты???

    Ответить

  19. Ирина Созонова :

    2015-02-05 в 14:56 |

    Светлана, нет конечно)) :twisted: я их в магазине покупаю) :smile:

    Ответить

  20. Ирина Созонова :

    2015-02-05 в 15:01 |

    Светлана, на днях схожу в магазин, куплю их для продажи и напишу вам точную стоимость с пересылкой. ;-) А вы в каком городе живёте? область?

    Ответить

  21. Ирина Созонова :

    2015-02-05 в 15:06 |

    Славяна, а под красотой ты имела ввиду деревянный ящик Оси-бако?)) :twisted: или прессованные суши?

    Ответить

  22. Славяна :

    2015-02-06 в 05:51 |

    Ну да)))) :twisted:

    Ответить

  23. Светлана Бурова :

    2015-02-07 в 18:39 |

    Ирина — я живу в Саратовской области г.Балаково)))

    напишите сколько они стоят — а там решу )))

    спасибо — очень хочется стать обладательницей этой формы)))

    с ней можно разнообразить подачу домашних роллов)))

    буду ждать)))

    Ответить

  24. Ирина Созонова :

    2015-02-07 в 19:12 |

    Светлана, хорошо!

    Ответить

  25. Анютка Незабудка :

    2015-02-27 в 19:51 |

    Оказывается не везде есть все, что нужно для суши. Думаю, такая услуга многим подойдет.

    Ответить

  26. Анютка Незабудка :

    2015-03-25 в 21:19 |

    Хороший рецепт и пошаговых фото много. А ваши последние фотографии вызывают такой аппетит! Надо же такую красоту сделать и так красиво выложить! Целые произведения искусства!

    Ответить

  27. Анютка Незабудка :

    2015-03-25 в 21:25 |

    На голодный желудок лучше конечно не смотреть, ну или на ночь! А приготовить точно такие помогут пошаговые фото Ирины, тут что-то не понять сложно. Главное, чтобы продукты были.

    Ответить

  28. Анютка Незабудка :

    2015-03-25 в 21:27 |

    Вот видите, Александр, все для вас. Было бы желание приобрести и попробовать, а Ирина вам во всем поможет и не будет никаких проблем.

    Ответить

  29. Ирина Созонова :

    2015-03-25 в 22:15 |

    Анютка, спасибо большое! Я старалась чтобы было красиво) :oops: И я очень рада, что мои фото вызывают аппетит, зато будет сильнее мотивация их приготовить))

    Ответить

  30. Ирина Созонова :

    2015-03-25 в 22:17 |

    Анютка, зато так можно тренировать силу воли)) :twisted:

    Ответить

  31. Анютка Незабудка :

    2015-03-26 в 00:09 |

    Ох,это точно, и не говорите! Сила воли очень пригодится, глядя на такую красоту!!!

    Ответить

Оставить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Последние комментарии
Топ комментаторов