Как разделать рыбу

Для приготовления суши в основном используют свежую рыбу: сёмгу, форель или лосось. Самые популярные и любимые всеми роллы, которые готовят из свежей рыбы, это конечно же «Филадельфия». Но лично я не сторонница приготовления суши из свежей рыбы, я всегда готовлю их только из слабосолёной, так как побаиваюсь есть сырую рыбу и не считаю что она полезна)

Как разделать рыбу

Но у меня есть рецепты, в которых я использую именно свежую рыбу, но в которых она проходит термическую обработку, то есть из свежей рыбы я готовлю жареные роллы, например: Филадельфия темпура. Рецепт этих роллов вы в скором времени увидите на сайте.

А для любителей роллов из свежей рыбы я решила приготовить пошаговый фото рецепт: Как разделать рыбу.

Для начала нужно купить в магазине свежую рыбу: сёмгу, форель или лосось.

Затем тщательно вымойте её, удалите чешую от хвоста к голове. Лучше всего это делать, налив в раковину воды и положив туда рыбу и тогда чешуя не будет разлетаться по всей кухне, как это обычно бывает))

Затем обсушите рыбу бумажным полотенцем и отрежьте голову, хвост и плавники. Но ни в коем случае ничего не выкидывайте, из головы, хвоста и остатков сёмги или форели на рёбрах получается очень вкусная уха!!!

Для разделки рыбы для суши вам обязательно понадобится острый нож!!!

Теперь держа нож горизонтально к разделочной доске и прижимая его к хребтовой кости, разрежьте рыбу на две половины. Если на костях осталось чуть-чуть мяса — не переживайте, всё пойдёт в Уху!

Как разделать рыбу

Затем одну половинку положите перед собой, а вторую пока отложите.

Как разделать рыбу

Возьмите пинцет, тщательно проверьте рыбу и с помощью него удалите все кости.

Как разделать рыбу

Теперь аккуратно ножом срежьте тоненькую белую плёнку и отрежьте светлое мясо с боков (но опять же повторюсь ничего не выкидывайте).

Как разделать рыбу

Как разделать рыбу

Переверните рыбу. И с помощью ножа или без него отделите кожу от мяса.

Как разделать рыбу

Как разделать рыбу

Как разделать рыбу

Затем опять переверните рыбу и нарежьте филе на кусочки такого размера, чтобы их было удобно использовать за один раз.

Как разделать рыбу

Филе сёмги или форели храните в морозилке и перед приготовлением суши вам останется только разморозить его при комнатной температуре.

Как разделать рыбу

Как разделать рыбу

Дальнейший способ нарезки зависит от размеров филе. Если он достаточно широк (примерно с ладонь),то можно нарезать ломтики вдоль рыбы, держа нож слегка под углом к доске. Желательно это делать в один проход лезвия ножа, отрезая кусочек одним движением, а не пиля его. Из рёберной части рыбы у вас получатся полосатые ломтики, из спинной — в «ёлочку». Любые суши, приготовленные из них, будут выглядеть нарядно и ярко! Если у вас узкий кусочек форели, режьте его наискосок, чтобы ломтики получались длинными. Тогда они подойдут как для нигири-суши, так и для разных вариантов роллов рисом наружу. И обязательно срезайте серое мясо с боков, оно портит внешний вид суши!

Да, чуть не забыла)) Всё что нам не пригодится для суши, т.е: голова, хвост, рёбра с мясом, и мелкие остатки мяса, мы ни в коем случае не выкидываем, а варим из всего этого замечательную Уху, она получается обалденная!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.