advertisement
Главная » Суши » Суши-сердечки

Как разделать рыбу

Как разделать рыбу. Пошаговый фото рецепт

Для приготовления суши в основном используют свежую рыбу: сёмгу, форель или лосось. Самые популярные и любимые всеми роллы, которые готовят из свежей рыбы, это конечно же «Филадельфия».
Но лично я не сторонница приготовления суши из свежей рыбы, я всегда готовлю их только из слабосолёной, так как побаиваюсь есть сырую рыбу и не считаю что она полезна)
Но у меня есть рецепты, в которых я использую именно свежую рыбу, но в которых она проходит термическую обработку, то есть из свежей рыбы я готовлю жареные роллы, например: Филадельфия темпура. Рецепт этих роллов вы в скором времени увидите на сайте.
А для любителей роллов из свежей рыбы я решила приготовить пошаговый фото рецепт: Как разделать рыбу.

Для начала нужно купить в магазине свежую рыбу: сёмгу, форель или лосось.

SAMSUNG CSC

Затем тщательно вымойте её, удалите чешую от хвоста к голове. Лучше всего это делать, налив в раковину воды и положив туда рыбу и тогда чешуя не будет разлетаться по всей кухне, как это обычно бывает))

Затем обсушите рыбу бумажным полотенцем и отрежьте голову, хвост и плавники. Но ни в коем случае ничего не выкидывайте, из головы, хвоста и остатков сёмги или форели на рёбрах получается очень вкусная уха!!!

SAMSUNG CSC

Для разделки рыбы для суши вам обязательно понадобится острый нож!!!

Теперь держа нож горизонтально к разделочной доске и прижимая его к хребтовой кости, разрежьте рыбу на две половины. Если на костях осталось чуть-чуть мяса — не переживайте, всё пойдёт в Уху!

SAMSUNG CSC

Затем одну половинку положите перед собой, а вторую пока отложите.

SAMSUNG CSC

Возьмите пинцет, тщательно проверьте рыбу и с помощью него удалите все кости.

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

Теперь аккуратно ножом срежьте тоненькую белую плёнку и отрежьте светлое мясо с боков (но опять же повторюсь ничего не выкидывайте).

SAMSUNG CSC

Переверните рыбу.

SAMSUNG CSC

И с помощью ножа или без него отделите кожу от мяса.

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

Затем опять переверните рыбу и нарежьте филе на кусочки такого размера, чтобы их было удобно использовать за один раз.

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

Филе сёмги или форели храните в морозилке и перед приготовлением суши вам останется только разморозить его при комнатной температуре.

Дальнейший способ нарезки зависит от размеров филе. Если он достаточно широк (примерно с ладонь),то можно нарезать ломтики вдоль рыбы, держа нож слегка под углом к доске. Желательно это делать в один проход лезвия ножа, отрезая кусочек одним движением, а не пиля его. Из рёберной части рыбы у вас получатся полосатые ломтики, из спинной — в «ёлочку». Любые суши, приготовленные из них, будут выглядеть нарядно и ярко! Если у вас узкий кусочек форели, режьте его наискосок, чтобы ломтики получались длинными. Тогда они подойдут как для нигири-суши, так и для разных вариантов роллов рисом наружу. И обязательно срезайте серое мясо с боков, оно портит внешний вид суши!

Да, чуть не забыла)) Всё что нам не пригодится для суши, т.е: голова, хвост, рёбра с мясом, и мелкие остатки мяса, мы ни в коем случае не выкидываем, а варим из всего этого замечательную Уху, она получается обалденная!!!

 

Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях и я обязательно на них отвечу!

Если вам понравилась моя статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!

Платим за Ваши рецепты японской кухни!

С уважением, Ирина Созонова

Подпишись и будь в курсе новостей!

9 коммент. к Как разделать рыбу

  1. Мики :

    2014-04-13 в 08:07 |

    Крайне не люблю готовить рыбу, но чтобы кто-нибудь хорошо, без костей сделал — это да :)

    Ответить

  2. Мой Вкус Россия :

    2014-04-18 в 15:28 |

    Здравствуйте, Ирина.

    Мы рады сообщить Вам, что всемирная поисковая система кулинарных рецептов «Мой Вкус» (MyTaste) доступна теперь и для русскоязычного мира.

    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего сайта (Готовим Суши Дома) доступными для большего количества интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MoyVkus.ru, достаточно перейти по ссылке

    www.moyvkus.ru/dobavit-svoi-blog-receptov

    С уважением,

    Администрация MoyVkus.ru

    Ответить

  3. Славяна :

    2015-01-05 в 11:47 |

    О, да разделать рыбу правильно, а еще и красиво это целая наука... Я вот рыбку люблю очень, но вот чистить ее... для меня это немного сложновато, даже можно сказать лень ))))

    Но вот сельдь я разделываю классно, наверное сказалось частое приготовление салата сельдь под шубой :-)

    Спасибо вам за мастер — класс!

    Ответить

  4. Александр :

    2015-01-27 в 12:22 |

    Это наверное целая наука, я не чищу рыбу, но не люблю когда в ней попадают кости. Просто ужас. Нужно тоже уметь правильно чистить

    Ответить

  5. Александр :

    2015-01-27 в 12:24 |

    Сельдь наверное у многих получается классно чистить потому что эта рыба очень часто используется для приготовления. А вот уже другую не каждый может даже как следует разделать не говоря уже о том чтобы почистить и убрать все кости

    Ответить

  6. Анютка Незабудка :

    2015-02-09 в 22:41 |

    Ирина нам такой мастер-класс показала, что наверное и вы сможете без проблем разделать рыбу.

    Ответить

  7. Анютка Незабудка :

    2015-02-09 в 22:42 |

    В принципе, особой разницы нет-чистить сельдь или любую другую рыбу.

    Ответить

  8. Анютка Незабудка :

    2015-02-09 в 22:44 |

    Ирина, спасибо, мастер-класс замечательный! И на счет использования сырой рыбы тоже согласна, лучше употреблять слабосоленую.

    Ответить

  9. Анютка Незабудка :

    2015-02-09 в 22:46 |

    Многие не любят чистить рыбу, но любят кушать рыбные блюда.

    Ответить

Оставить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Последние комментарии
Топ комментаторов