advertisement
Главная » Блины » Роллы из блинов

Как приготовить уксус для суши

zapravra-dlj-suchi-risa Если у вас нет готовой заправки для суши-риса, вы можете приготовить её дома сами, хотите узнать как приготовить уксус для суши?

Существует множество рецептов заправки для риса.

Ниже вы увидите  классический рецепт приготовления уксусной заправки.

А также в самом конце статьи Видео рецепт приготовления уксуса для суши.

Для приготовления суши-риса необходима готовая заправка на основе рисового уксуса, она используется для того, чтобы рис для суши стал клейким, чтобы он у нас не разваливался, а также придавал рису неповторимый аромат. Добавление рисового уксуса делает рис более липким, что позволяет придавать ему различные формы и закручивать в роллы.

Я использую уже готовую заправку для риса KIKKOMAN или SenSoy, которая показана на фото.
Если готовой заправки для риса у вас нет, тогда можно приготовить её самим и хранить её в холодильнике.

 

Рецепт приготовления уксуса для суши:

 

Нам потребуется:

  • (на 2 стакана сухого риса)
  • 3-4 ст.л. рисового уксуса
  • 2-3 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли

 

Приготовление:

Тщательно перемешайте все ингредиенты в маленькой кастрюльке (смотрите, чтобы сама кастрюлька не была из окисляющего металла (лучше всего — посуда из огнеупорной глины или терракоты), доведите до кипения и ещё раз перемешайте, чтобы сахар полностью растворился и остудите до комнатной температуры. Заправку можно сделать впрок и хранить её в холодильнике.

Пропорции: из расчёта на 350 гр риса необходимо 80-100 мл. заправки из рисового уксуса (уксуса для суши).

zapravra-dlj-suchi-risa-1

 

Также я советую вам посмотреть этот Видео рецепт как приготовить уксус для суши:

Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях и я обязательно на них отвечу!

Если вам понравилась моя статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!

Платим за Ваши рецепты японской кухни!

С уважением, Ирина Созонова

Подпишись и будь в курсе новостей!

17 коммент. к Как приготовить уксус для суши

  1. Олег :

    2014-04-29 в 09:53 |

    Здравствуйте! Прочитал рецепт приготовления заправки для риса и у меня появился вопрос. Если нет под рукой рисового уксуса, можно ли его заменить на какой то другой уксус?

    Ответить

  2. Ирина :

    2014-05-07 в 16:20 |

    Здравствуйте! конечно же лучше всего использовать рисовый уксус, но я знаю что некоторые используют и яблочный уксус.

    Ответить

  3. Славяна :

    2015-01-11 в 19:58 |

    Не знаю, мне показалось, что рисовый уксус очень сильно отличается от яблочного, даже запах у яблочного сильнее.

    Ответить

  4. Ирина Созонова :

    2015-01-11 в 21:05 |

    Да, вы правы. Рисовый уксус сильно отличается от яблочного и вкусом и запахом. Лично я использую только рисовый уксус, но слышала что некоторые используют и яблочный)

    Ответить

  5. Славяна :

    2015-01-22 в 04:40 |

    Я обязательно попробую приготовить такой уксус, думаю его еж можно не только для приготовления суши использовать????

    Ответить

  6. Ирина Созонова :

    2015-01-22 в 06:58 |

    Славяна, вот чего незнаю того незнаю)) :?: думаю в инете можно найти информацию для чего его ещё можно использовать.

    Ответить

  7. Славяна :

    2015-01-23 в 12:41 |

    Почитала, просвятилась,чаще всего конечно используют рисовый уксус для суши, но также и для приготовления подливок, морепродуктов.

    Ответить

  8. Natali :

    2015-02-19 в 01:11 |

    Здравствуйте!Скажите пожалуйста как долго рисовую заправку можно хранить в холодильнике примерно?И нужно ли ее потом подогревать и сколько ее потом нужно добавлять уже к примеру в 200грм готового риса?Зарание спасибо!!!

    Ответить

  9. Ирина Созонова :

    2015-02-19 в 07:45 |

    Natali здравствуйте! Готовую заправку можно хранить в холодильнике до 6 месяцев. Подогревать её не нужно. Я беру на 200 гр готового риса 2-2,5 столовой ложки рисовой заправки. На 350 гр. риса примерно 80-100 мл. Проэксперементируйте с количеством рисовой заправки и вы найдёте своё идеальное соотношение риса и заправки и свой идеальный рис для суши. :smile:

    Ответить

  10. Анютка Незабудка :

    2015-02-19 в 22:55 |

    Очень удобно — столько времени можно в холодильнике хранить. Приготовил и пользуйся на здоровье)

    Ответить

  11. Елена :

    2015-04-10 в 17:29 |

    Очень полезная статья,всё написано понятно! Завтра собираюсь делать роллы. Спасибо.

    Ответить

  12. Анютка Незабудка :

    2015-04-30 в 13:33 |

    У Ирины все рецепты очень подробные А если что неясно — она в комментариях отвечает с удовольствием.

    Ответить

  13. Славяна :

    2015-04-30 в 15:00 |

    Что точно так точно, Ирина всегда все подскажет и расскажет причем очень доступно. :cool:

    Ответить

  14. Самал :

    2015-07-07 в 22:35 |

    А можно ли обойтись без уксуса?и что будет без него?

    Ответить

  15. Ирина Созонова :

    2015-07-08 в 15:07 |

    Самал, в приготовлении суши и роллов без уксуса не обойтись! Он используется для того, чтобы рис для суши стал клейким, чтобы он у нас не разваливался, а также придавал рису неповторимый аромат. Добавление рисового уксуса делает рис более липким, что позволяет придавать ему различные формы и закручивать в роллы.

    Ответить

  16. Вадим :

    2016-07-09 в 20:49 |

    0.5л яблочного уксуса + 0,5л воды + 650-700гр сахара + 150гр соли + пол лимона(выжимать не надо) + немного поджаренных кунжутных семечек(придется потом процеживать)= довести до кипения и дать остыть.

    Ответить

  17. Павел :

    2016-07-25 в 17:50 |

    Вадим, я понятия не имею какой на вкус этот рисовый уксус и как он должен пахнуть, но по Вашему рецепту получилось вполне достойная жижа, благодаря которой рисовую кашу стало удобнее раскладывать на листы нори и явно улучшила вкус этих штук, благодарю.

    Ответить

Оставить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Последние комментарии
Топ комментаторов