advertisement
Главная » Суши » Суши-сердечки

Как приготовить нори

Как приготовить нори.Нори называют прессованные листы морских водорослей, похожие на бумагу. Сушёные нори бывают тёмно-коричневого цвета, чёрного и зеленоватого оттенка. Листы нори — это самый необходимый продукт для приготовления суши и роллов. Кроме этого с ними готовят онигири. Измельчённые водоросли нори можно добавлять в любое японское блюдо, например мисо-суп, бульон даши, или японскую лапшу, как приправу, они придают блюду приятный рыбный вкус. Нори прекрасно сочетаются по вкусу с японским рисом. Водоросли нори — это низкокалорийный продукт, который очень богат минеральными веществами и витаминами и если вы ведёте здоровый образ жизни и следите за своей фигурой, то вам следует добавить их в свой рацион. Мне очень нравится вкус сушёных нори и иногда я ем их как чипсы)

Чаще всего конечно же нори используют в приготовлении суши и роллов и многие начинающие готовят роллы из целого листа нори, поэтому у них получаются неправильные роллы «улитки». Скажу честно, раньше я тоже готовила роллы именно так) Но мы же хотим готовить роллы правильно!?

Для каждого типа роллов нужно брать определённый размер листа нори!

Роллы бывают нескольких видов: тонкие простые роллы «Хосомаки» (с одной начинкой), толстые сложные роллы «Футомаки» (с несколькими начинками) и роллы рисом наружу «Урамаки» (например: Филадельфия, Калифорния и т.д).
Теперь давайте разберём какой размер нори нужно использовать для приготовления каждого вида роллов.

Роллы Футомаки (толстые роллы с несколькими начинками) всегда готовят из 2/3 листа нори.
Для этого возьмите лист Нори и отрежьте его прямо по перфорации (линии), как показано на фото, чтобы у вас получилось 2/3 листа.
Как приготовить нори.
Как приготовить нори.
Как приготовить нори.
Cовет: Только ни в коем случае не выкидывайте отрезанную часть Нори! Из них вы можете приготовить прессованные суши или суши-гунканы. Я всегда их аккуратно складываю в пакетик, плотно закрываю и убираю, а когда я собираюсь готовить прессованные суши или суши-гунканы, я их аккуратно вынимаю из пакета и готовлю. Представьте какая экономия листов Нори!!! И я считаю, что этот совет дорогого стоит!!!

Хотя я очень часто готовлю прессованные суши, но посмотрите сколько уже таких отрезанных листов Нори я накопила))
Как приготовить нори.

 

Роллы Хосомаки (тонкие простые роллы с одной начинкой) нужно готовить из половины листа нори. Но если вы хотите приготовить эти роллы размером немного побольше, тогда готовьте их из 2/3 листа, так как в половину листа нори поместится только небольшое количество риса и начинки.

А также роллы Урамаки (роллы рисом наружу) всегда готовят из половины листа нори.
Для этого возьмите лист нори и разрежьте его пополам.
Как приготовить нори.
Как приготовить нори.
Как приготовить нори.

Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях и я обязательно на них отвечу!

Если вам понравилась моя статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!

Платим за Ваши рецепты японской кухни!

С уважением, Ирина Созонова

Подпишись и будь в курсе новостей!

52 коммент. к Как приготовить нори

  1. Славяна :

    2015-02-17 в 05:22 |

    О Боже, сколько нюансов, их даже несколько видов, а даже и не пробовала эти нори... жуть какая)))) Сколько я упустила ,сегодня пускаюсь на поиски этих красивых и вкусных листочков:-)

    Ответить

  2. Светлана Бурова :

    2015-02-17 в 05:58 |

    очень полезные советы))))

    спасибо

    Ответить

  3. Славяна :

    2015-02-17 в 06:06 |

    Ирина, вы меня извините, но наверное, лучше назвать статью «Как подготовить нор», думаю, это будет правильнее, ведь вы же не рассказываете о способе приготовления этого листа, а говорите уже о его использовании и точнее способах использования. :oops:

    Ответить

  4. Ирина Созонова :

    2015-02-17 в 08:41 |

    Славяна, да возможно правильнее будет назвать «подготовить нори», но мне привычнее говорить «приготовить нори», поэтому так и решила назвать эту статью) :smile:

    Ответить

  5. Ирина Созонова :

    2015-02-17 в 08:44 |

    Светлана, спасибо, надеюсь что они вам пригодятся! ;-)

    Ответить

  6. Славяна :

    2015-02-17 в 12:07 |

    Ирина, я просто высказала свое мнение, а вы хозяюшка здесь, так что это ваше право как назвать статью, главное что суть: очень полезные советы.

    Ответить

  7. Александр :

    2015-02-17 в 12:26 |

    Ирина, а та морская капуста, что продаётся в магазинах ( на вид как лапша)это и есть те самые водоросли нори или это разные растения? Мне как то стало интересно.

    Ответить

  8. Славяна :

    2015-02-17 в 12:30 |

    Александр, это морская капуста вроде ламинария называется ,я так поняла, что именно из нее и делают нори. Если это не так пусть Ирина меня поправит.

    Ответить

  9. Александр :

    2015-02-17 в 12:33 |

    У меня брат любит эту капусту. А мне никогда не приходило в голову почитать, что пишут на этикетке и как она называется.

    Ответить

  10. Ирина Созонова :

    2015-02-17 в 17:50 |

    Александр, всё верно морская капуста – она же морские водоросли «Ламинария». А в сушёном виде называется листы Нори. Морские водоросли очень полезны, как для мужчин так и для женщин, поэтому кушайте их на здоровье! Кстати, я тоже очень люблю салатики с морской капустой, покупаю маринованную морскую капусту в магазине, добавляю мелко нарезанные крабовые палочки, варёное яичко, оливки, можно ещё репчатый лук, затем заправляю салатик оливковым маслом и кушаю этот вкусный и полезный салатик с удовольствием!!! ;-) :smile:

    Ответить

  11. Александр :

    2015-02-18 в 10:19 |

    Ирина, спасибо за совет и за готовый рецепт салата. Я уже писал выше, что эту капусту не люблю, но может я её просто не распробовал.

    Ответить

  12. Славяна :

    2015-02-18 в 10:23 |

    Ирина ,салатик отличный, знаю по себе что ламинария очень вкусная, да и пользы в ней много. А вот на счет готовой маринованной капустки могу поспорить, ну не вкусная она. Мне нравится ее самой делать, вот покупаю или сухую или же замороженную водоросль и потом уже готовлю по своему вкусу. Здесь я точно уверена в качестве и то что там нет никаких добавок.

    Ответить

  13. Ирина Созонова :

    2015-02-18 в 10:45 |

    Славяна, а как ты её готовишь?

    Ответить

  14. Славяна :

    2015-02-18 в 10:50 |

    Я заливаю капустку морскую крутым кипятком, остыл я снова заливаю, короче два раза. Потом хорошо промываю и добавляю специи по вкусу, лимонный сок или соевый соус, и потом маслом горячим заливаю, вкусно очень.

    Ответить

  15. Ирина Созонова :

    2015-02-18 в 10:57 |

    Славяна, спасибо за рецепт! Надо будет попробовать) :smile:

    Ответить

  16. Александр :

    2015-02-18 в 10:58 |

    Славяна, а какое масло?

    Ответить

  17. Славяна :

    2015-02-18 в 10:59 |

    На здоровье Ирина. Я потом уже в такую капусту добавляю различные ингредиенты и яичные блинчики и морковь по-корейски и яйца, короче все, что в голову придет. Вкусно получается в любом случае.

    Ответить

  18. Славяна :

    2015-02-18 в 11:00 |

    Александр ,я использую обычное растительное масло, только обязательно рафинированное в данном случае, т.к. пробовала с не рафинированным морскую капусту, ну не вкусно получается, перебиваем масло весь ее вкус.

    Ответить

  19. Александр :

    2015-02-18 в 11:03 |

    Славяна, растительных масел очень много. Но я так понял, что подсолнечное?

    Ответить

  20. Славяна :

    2015-02-18 в 11:06 |

    Извиняюсь, не уточнила, да подсолнечное масло без запаха :twisted:

    Ответить

  21. Анютка Незабудка :

    2015-02-18 в 11:22 |

    Сейчас в продаже столько разновидностей салатов с морской капусты, что можно подобрать на свой вкус. Я больше люблю с добавлением грибов или корейской моркови.

    Ответить

  22. Анютка Незабудка :

    2015-02-18 в 11:24 |

    Если делать капусту самостоятельно, то это еще и по деньгам выгоднее. Готовые салаты стоят вполовину дороже, чем если бы их приготовить из капусты, приготовленной дома.

    Ответить

  23. Славяна :

    2015-02-18 в 11:25 |

    Аня, мне больше нравится самой готовить такие салаты, не люблю магазинные готовые блюда. Я схожу в магазин, посмотрю, прочитаю состав, иду домой и готовлю :-)

    Ответить

  24. Анютка Незабудка :

    2015-02-18 в 11:26 |

    Без добавок капусту мне сложно кушать, хоть и понимаю всю степень ее полезности. А вот с добавками — с удовольствием. спасибо за идею про яичные блинчики, обязательно попробую этот вкусный вариант.

    Ответить

  25. Анютка Незабудка :

    2015-02-18 в 11:28 |

    Согласна полностью! Сама часто ее готовлю. Но вначале распробовала магазинную. Только потом узнала, что имеется еще сухая, которую можно приготовить самостоятельно.

    Ответить

  26. Славяна :

    2015-02-18 в 11:28 |

    На здоровье! А я люблю со специями и залив капусту раскаленным маслом, очень вкусно, я еще люблю немного уксуса добавить. Хотя знаю он ничего полезного не дает...

    Ответить

  27. Славяна :

    2015-02-18 в 11:30 |

    А мы когда жили в Казахстане, там я еще и свежую покупала капусту, она в вакуумной упаковке, ее еще замораживать можно. она после заморозки своих качеств ни вкусовых ни по составу не теряет.

    Ответить

  28. Александр :

    2015-02-19 в 10:03 |

    Нори делают не из ламинарии. Ламинария в Японии — называется *комбу*. Из ламинарии варят бульон и делают салат *чука*

    Ответить

  29. Ирина Созонова :

    2015-02-19 в 10:25 |

    Александр, понятно, по этому поводу столько информации в интернете, значит тогда у меня не правильная информация. Надо проштудировать инет ещё раз))

    Ответить

  30. Анютка Незабудка :

    2015-02-19 в 22:47 |

    Славяна, а если брать винный уксус? Или яблочный, только натуральный? Он послабее будет.

    Ответить

  31. Славяна :

    2015-02-20 в 10:56 |

    Аня, мне именно обычный уксус нравится, люблю все кисленькое))) А вот с винным и яблочным не пробовала готовить салатик с капусткой морской, попробуйте, скажите нам.

    Ответить

  32. Александр :

    2015-02-21 в 12:26 |

    В интернене скорее всего не найдете. Я на своем сайте опубликую несколько статей по этой теме сможете прочитать в ближайшее время. Нори делают из красных водорослей «асакура нори» есть разновидность из зеленых водорослей «аонори»

    Ответить

  33. Алиса :

    2015-02-22 в 06:36 |

    Прикольно вы делаете, смотреть и читать бесплатно никто ведь не запрещает :twisted:

    Ответить

  34. Алиса :

    2015-02-22 в 06:39 |

    Я тоже прочитав название статьи удивилась так, думаю неужели ее как-то в домашних условиях приготовить можно? :twisted:

    Ответить

  35. Алиса :

    2015-02-22 в 06:43 |

    Винным или яблочным все полезности блюда не убьешь, но по вкусу все таки уступает любое блюдо, привыкли мы все-таки. Но некоторые ради пользы готовы на небольшие вкусовые качества пойти.

    Ответить

  36. Алиса :

    2015-02-22 в 06:44 |

    На уступки вкусовым качествам т.е. ;-)

    Ответить

  37. Алиса :

    2015-02-22 в 06:47 |

    Получается и нори разных разновидностей бывает? Я только одну встечала...

    Ответить

  38. Алиса :

    2015-02-22 в 06:51 |

    Я с самого начала поняла, что что-то делаю не так. В суши барах нет «улиток», как вы написали. Пыталась разрезать наполовину, но опыта еще не хватало заворачивать плотно даже улитки, а разрезать на 2/3, мозгов не хватило :???: Спасибо, что просветили в таких вещах!

    Ответить

  39. Ирина Созонова :

    2015-02-25 в 04:38 |

    Алиса, да не за что) :smile: Потом напишите как у вас получилось! ;-)

    Ответить

  40. Ирина Созонова :

    2015-02-25 в 04:45 |

    Александр, спасибо просветилась)) Кстати, вы не хотите свой фото рецепт нам прислать и получить за него 250 руб или прямую ссылку на ваш блог в статье?! ;-) Подробнее можете узнать здесь: gotovim-sushi-doma.ru/nov...yaponskoj-kuxni/

    Ответить

  41. Александр :

    2015-02-25 в 13:49 |

    Ирина, значит морские водоросли Ламинария и морская капуста это всё таки разные вещи?

    Ответить

  42. Алиса :

    2015-02-25 в 23:02 |

    Обязательно. Собралась вот на днях делать, пошла на базар, и к моему огромному разочарованию, тот магазинчик, где я обычно норри брала, закрылся и продается. :shock: А других мест в нашем городке я не знаю. Буду спрашивать, может еще где есть, да я не видела, или придется с соседних городов помногу сразу привозить, как попадать буду. :sad:

    Ответить

  43. Ирина Созонова :

    2015-02-26 в 07:11 |

    Алиса, да к сожалению не во всех городах есть специализированные магазины где продаётся всё для суши и роллов и всвязи с этим в ближайшее время я собираюсь продумать такую услугу: по вашему заказу я буду закупать нескоропортящиеся ингредиенты для суши и роллов и отправлять вам их по почте.

    Ответить

  44. Алиса :

    2015-02-26 в 09:01 |

    Хорошо вы придумали, но вы же по России скорее всего только по почте будете. Я пролетаю...

    Ответить

  45. Ирина Созонова :

    2015-02-26 в 12:45 |

    Александр, как оказалось да)) Нори делают из морских водорослей, а морская капуста «Ламинария» — это совсем другое, из неё готовят салат «Чукка».

    Ответить

  46. Славяна :

    2015-02-26 в 13:57 |

    Вот нас и посвятили, а то считали что это все одно и то же... :twisted:

    Ответить

  47. Александр :

    2015-02-26 в 16:07 |

    Ирина, как говориться: «Век живи, век учись». Думали одно, а получилось всё по другому.

    Ответить

  48. Александр :

    2015-02-26 в 16:09 |

    Александр, спасибо, что просветили нас в этом деле. А откуда Вы всё это знаете?

    Ответить

  49. Анютка Незабудка :

    2015-02-26 в 16:20 |

    Ирина, хорошая задумка. Думаю, найдутся желающие приобрести такую продукцию.

    Ответить

  50. Ирина Созонова :

    2015-02-27 в 05:10 |

    Анютка, я тоже так думаю! :smile:

    Ответить

  51. Славяна :

    2015-02-27 в 07:30 |

    Это эдакий интернет — магазин у вас получится, да? Интересно, думаю многим понравится.

    Ответить

  52. Ирина Созонова :

    2015-02-27 в 12:20 |

    Славяна, ну типа да)) :smile:

    Ответить

Оставить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Последние комментарии
Топ комментаторов