advertisement
Главная » Суши » Суши-сердечки

Роллы с сёмгой и сыром

Роллы с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.Привет всем читателям блога: gotovim-sushi-doma.ru! Сегодня я решила показать вам пошаговый фото рецепт роллов с сёмгой и сыром, которые назвала: «Ленивая Филадельфия!»)) Эти роллы относятся к роллам Футомаки и в отличии от Филадельфии готовятся очень легко! Внимание! В конце статьи я объявлю 3-ёх победителей КОНКУРСА: «ЛУЧШИЙ КОММЕНТАТОР МЕСЯЦА» за январь!

Для тех, кто незнает повторю, что существует несколько видов роллов: тонкие простые роллы Хосомаки (с одной начинкой), толстые сложные роллы Футомаки (с несколькими начинками) и роллы рисом наружу Урамаки.
Мне очень нравятся эти роллы, так как сёмга и сыр на мой взгляд идеально сочетаются.
Роллы с сёмгой и сыром я готовлю из слабосолёной сёмги и сливочного сыра «Альметте». Сливочный сыр вы можете взять любой, например: Буко, Натура.
Если вы хотите приготовить роллы со свежей сёмгой или форелью, тогда на то место, куда вы будете ложить рыбу, выложите тоненькую полоску вассаби (это нужно для обеззораживания).

 Пошаговый фото рецепт приготовления роллов с сёмгой и сыром:

Нам понадобится:

  • рис для суши (японский, круглозёрный) — 350 гр
  • вода — 360 мл
  • готовая приправа для суши (или рисовый уксус,сахар и соль) -80-100 мл
  • сушёные водоросли Нори (листы Нори)
  • сёмга или форель слабосолёная (или свежая)
  • сливочный сыр Альметте (или Буко, Натура)
  • бамбуковая циновка для приготовления роллов (Макису)
  • пищевая плёнка

Роллы с сёмгой и сыром.  Пошаговый фото рецепт.

 

Приготовление:

Первым делом нам нужно сварить рис. Подробное описание: Как варить рис для суши.

Затем приготовьте все ингредиенты для суши.

Cовет: так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.

Завернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку.
Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ею сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё!!! Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась)) Раньше я этого не знала и использовала циновку без плёнки, после использования я её тщательно мыла, но всё равно там оставались частички риса, икры, кунжута и мне пришлось купить новую. Но уже теперь я всегда использую пищевую плёнку и вам тоже советую!!!
Роллы с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Роллы с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.

Теперь нам нужно приготовить листы Нори.

Роллы Футомаки (толстые роллы с несколькими начинками) всегда готовят из 2/3 листа нори.

Возьмите лист Нори и отрежьте его прямо по перфорации (линии), как показано на фото, чтобы у вас получилось 2/3 листа.
Роллы с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Роллы с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Роллы с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.

Cовет: Только ни в коем случае не выкидывайте отрезанную часть Нори! Из них вы можете приготовить прессованные суши или суши-гунканы. Я всегда их аккуратно складываю в пакетик, плотно закрываю и убираю, а когда я собираюсь готовить прессованные суши или суши-гунканы, я их аккуратно вынимаю из пакета и готовлю. Представьте какая экономия листов Нори!!! И я считаю, что этот совет дорогого стоит!!!

Хотя я очень часто готовлю прессованные суши, но посмотрите сколько уже таких отрезанных листов Нори я накопила)))
Роллы с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.

Сёмгу или форель нарежьте брусочками одинакового размера.
Роллы с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.

Все ингредиенты подготовлены.
Роллы с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.

 

Приступим к приготовлению роллов с сёмгой и сыром:

Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите лист Нори гладкой стороной вниз (шершавой вверх), на ближнюю к вам часть циновки.
Роллы с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.

Теперь нам нужен рис для суши и холодная вода.

Выкладываем рис на лист Нори ровным тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам), оставив на дальнем конце пустую полосу нори в 1-1,5 см.Обязательно оставляйте пустой край, чтобы рис не торчал из роллов на месте склейки. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.
Роллы с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.

Затем выложите на середину риса начинку: у меня это слабосолёная сёмга и сливочный сыр Альметте.

Сливочный сыр вы можете взять любой, например: Буко, Натура.
Если вы хотите приготовить роллы со свежей сёмгой или форелью, тогда на то место, куда вы будете ложить рыбу, выложите тоненькую полоску вассаби (это нужно для обеззораживания).
Количество начинки вашего ролла должно быть таким, чтобы край нори без риса полностью закрылся выступающим рисом на другом крае нори, а место склейки осталось незаметным.
Роллы с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.

Скрутите ролл, достаточно плотно, чтобы при нарезке он не потерял своей формы. Для этого приподнимите ближний край циновки и аккуратно второй рукой придерживая начинку, соедините верхний край нори с нижним в том месте, где начинается пустая полоса. У вас должен остаться «хвостик» из нори, именно он склеивает ролл.
Роллы с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Роллы с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Роллы с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Роллы с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.

И равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. И циновкой придаём роллу любую форму: круглую, квадратную или треугольную. Лично мне больше нравится круглая.
Роллы с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.

Вот такой ролл «Футомаки» (толстый ролл с несколькими начинками) у нас получился.
Роллы с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.

Затем нужно разрезать наш ролл на 8 частей.

Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится и потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож! А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса!!! Для удобства, вы можете завернуть ролл в пищевую плёнку и нарезать вместе с ней, а можете и без неё, это уже как вам удобнее)

Сначала нужно отрезать неровные края у ролла.
Роллы с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.

Затем разрезаем ролл ровно пополам. Далее положите обе половинки рядом друг с другом и разрежьте ролл на 8 частей, то есть каждую половинку на 4 части. У вас получится 8 роллов.
Роллы с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Роллы с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Роллы с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.

Всё, наши роллы с сёмгой и сыром готовы! Уложите их на красивую японскую тарелочку и ешьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!
Роллы с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Роллы с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Роллы с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Роллы с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Роллы с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Роллы с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Роллы с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Роллы с сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.

Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях и я обязательно на них отвечу!

Если вам понравилась моя статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!

Платим за Ваши рецепты японской кухни!

С уважением, Ирина Созонова

 

∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗

ИТОГИ КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ КОММЕНТАТОР МЕСЯЦА»  ЗА ЯНВАРЬ :

Как я и обещала, в самой первой статье нового месяца я объявляю 3-ёх победителей Конкурса!

Итак, самыми лучшими и активными комментаторами в этом месяце стали:

ИТОГИ КОНКУРСА: Лучший комментатор месяца январь.

 

Славяна (horoshieretseptyi.ru) за 1 место получает приз — 150 руб.
Александр (demeneff.ru) за 2 место получает приз — 100 руб.
Александр (semaknet.ru) за 3 место получает приз — 50 руб.

От всей души поздравляю победителей!!! Они этого заслужили!)
От вас жду по адресу: gotovim-sushi-doma(собака)yandex.ru ваши данные для оплаты вознаграждения! И обязательно отпишитесь в комментарии о получении приза!

В этом месяце победителем конкурса можете стать именно вы, поэтому активно учавствуйте в КОНКУРСЕ: «ЛУЧШИЙ КОММЕНТАТОР МЕСЯЦА», комментируйте статьи и выигрывайте денежные призы!!!

Подпишись и будь в курсе новостей!

36 коммент. к Роллы с сёмгой и сыром

  1. Юрий Йосифович :

    2015-02-02 в 07:50 |

    Славаня, Саня, Александр — поздравляю вас с победой! Молодцы! Продолжаем проявлять активность в феврале — а я уже как-то к вам присоединюсь маленько :)

    Ответить

  2. Александр :

    2015-02-02 в 09:56 |

    Юрий спасибо за поздравления. Присоедениняйтесь к нам.

    Ответить

  3. Александр :

    2015-02-02 в 10:06 |

    Я рад что смог занять призовое место. Ирина, я воспользовался формой обратной связи для отправки Вам номера свого кошелька.

    Ответить

  4. Славяна :

    2015-02-02 в 10:06 |

    Юрий ,спасибо за поздравление!! буду рада вашему общению!!!

    Ответить

  5. Славяна :

    2015-02-02 в 10:08 |

    Кстати, роллы очень даже аппетитные, мне почему — то они глаз напоминают)))) даже не знаю откуда такое странное представление)))

    Ответить

  6. Ирина Созонова :

    2015-02-02 в 10:11 |

    Славяна, :lol: :lol: :lol:

    Ответить

  7. Славяна :

    2015-02-02 в 10:12 |

    Как же все такие приятно обобщатся в таком приятном мужском обществе :-) :twisted: :cool:

    Ответить

  8. Ирина Созонова :

    2015-02-02 в 10:14 |

    Славяна, ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с призовым местом!!! ;-) :cool: :cool: :cool:

    Ответить

  9. Ирина Созонова :

    2015-02-02 в 10:17 |

    Александр, Ok! ПОЗДРАВЛЯЮ с призовым местом!!! :smile: :cool:

    Ответить

  10. Ирина Созонова :

    2015-02-02 в 10:20 |

    Славяна, кстати как тебе картинка с ПОБЕДИТЕЛЯМИ КОНКУРСА?!) Помоему прикольная получилась))

    Ответить

  11. Славяна :

    2015-02-02 в 10:22 |

    О мне наверное она больше всех нравится, потому что я на первом месте))))

    Спасибо за поздравление!!! :oops:

    Ответить

  12. Александр :

    2015-02-02 в 15:12 |

    Поздравляю всех с победой, Юрий присоединяйся тоже. уверен будет весело и интересно. Кошелек скинул через форму обратной связи!

    Ответить

  13. Ирина Созонова :

    2015-02-02 в 15:20 |

    Александр, Ok! ПОЗДРАВЛЯЮ с призовым местом!!! :smile: :cool:

    Ответить

  14. Александр :

    2015-02-03 в 14:25 |

    Ирина, приз получил! Продолжаю участие!

    Ответить

  15. Александр :

    2015-02-03 в 20:08 |

    Ирина, приз получил. Буду принимать учстие в конкурсе и в этом месяце. :lol:

    Ответить

  16. Юрий Йосифович :

    2015-02-04 в 00:51 |

    А я вот приз не получил, так как собственно не заслужил — по этому не продолжаю, а начинаю участвовать в конкурсе 6)

    Ответить

  17. Славяна :

    2015-02-04 в 05:21 |

    А я получила приз и мне так приятно, мелочь вроде, но такая ведь приятная:-) Спасибо Ирочка!!!

    Ответить

  18. Светлана Бурова :

    2015-02-04 в 05:25 |

    обожаю суши и роллы)))

    делаю их частенько дома сама и с сестрой)))

    с начинками тоже экспериментируем часто, но в большинстве случаев готовим за один раз разные роллы с разными начинками))))

    а заворачиваем мы их немного по другому и не отрезаем лишнюю часть нори))))

    Ответить

  19. Ирина Созонова :

    2015-02-04 в 08:06 |

    Славяна, Да не за что!) Это заслуженный приз!!! :smile:

    Ответить

  20. Ирина Созонова :

    2015-02-04 в 08:16 |

    Светлана, Здорово и правильно делаете, что сами их готовите. Если не отрезать лишнюю часть Нори, тогда получаются роллы «улитки». Я раньше тоже такие готовила)) :twisted: их фото можно посмотреть здесь: gotovim-sushi-doma.ru/foto/sushi-i-rolly/

    Ответить

  21. Светлана Бурова :

    2015-02-05 в 12:06 |

    это за что ты Славяночка приз получила? рассказывай дорогая!!!

    Ответить

  22. Светлана Бурова :

    2015-02-05 в 12:07 |

    многие мне пишут и говорят что это вообще роллы не правильные)))

    а мне нравится и резать ничего не надо)))

    хотя можно остаточки как Вы откладывать а потом делать прессованные суши)))

    но для этого нужно прикупить форму эту :-)

    Ответить

  23. Славяна :

    2015-02-05 в 12:08 |

    Светик, за конкурс комментаторов приз был получен ,я просто в прошлом месяце была первой, вот и все))) :o

    Ответить

  24. Анютка Незабудка :

    2015-02-09 в 23:25 |

    Ирина, картинка получилась замечательная! Очень оригинальная!

    Ответить

  25. Анютка Незабудка :

    2015-02-09 в 23:29 |

    Присоединяюсь к поздравлениям для победителей конкурса. На нем царит приятная атмосфера и доброжелательная, а здоровая конкуренция это всегда хорошо.

    Ответить

  26. Юрий Йосифович :

    2015-02-09 в 23:32 |

    Главное, что в глаза сразу бросается!

    Ответить

  27. Анютка Незабудка :

    2015-02-09 в 23:33 |

    Вот и я к покупным роллам отношусь с опаской... А свои домашние с удовольствием готовлю и кушаю.

    Ответить

  28. Юрий Йосифович :

    2015-02-09 в 23:34 |

    А чем покупные вам не угодили, Анютка?

    Ответить

  29. Ирина Созонова :

    2015-02-09 в 23:38 |

    Юрий, это точно)) :twisted:

    Ответить

  30. Анютка Незабудка :

    2015-02-09 в 23:39 |

    Если честно, не доверяю я изготовителям. У меня сосед в ресторане суши работал, то такого нам понарассказывал... Летом в жару суши вообще покупать не советует ни в одном ресторане, даже в самом дорогом. Ну и так далее.

    Ответить

  31. Анютка Незабудка :

    2015-02-09 в 23:42 |

    Ага, но картинка действительно оригинальная. Любому победителю приятно увидеть свое фото на пьедестале почета!

    Ответить

  32. Ирина Созонова :

    2015-02-09 в 23:43 |

    Спасибо Анютка! Я долго над ней сидела и старалась сделать её покрасивше и оригинальнее!) :oops:

    Ответить

  33. Ирина Созонова :

    2015-02-09 в 23:49 |

    Анюта, это точно! В этом то и была моя задумка! Не просто взять и объявить победителей конкурса, а чтобы кроме приза, ещё и выставить их фото на пьедестал почёта и тем самым сделать им приятное! Надеюсь что у меня это получилось) :smile:

    Ответить

  34. Анютка Незабудка :

    2015-02-09 в 23:54 |

    У вас точно получилось! Я даже в конкурсе не участвовала, а смотреть приятно на такую картинку с фото победителей!А им еще приятнее!

    Ответить

  35. Славяна :

    2015-02-10 в 07:20 |

    Ира, и у тебя все получилось очень даже отлично!!! ведь говорят, если что-то сделано с душой, то это всегда будет нравится людям ,как-то так говорят)))

    Ответить

  36. Ирина Созонова :

    2015-02-10 в 07:55 |

    Славяна, я очень этому рада!!! :oops: :smile:

    Ответить

Оставить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Последние комментарии
Топ комментаторов