advertisement
Главная » Блины » Роллы из блинов

Роллы с огурцом


rolly-s-ogurcom01

Сегодня мы с вами увидим пошаговый фото рецепт роллов с огурцом "в виде цветка", которым поделился с нами Александр Салтыков. Большое ему за это СПАСИБО!!!

Любой желающий опубликовать здесь свой фото рецепт суши, роллов и любого японского блюда может написать мне по адресу: gotovim-sushi-doma(собака)yandex.ru

Сомневаюсь что обычный ролл с огурцом как-то вас удивит,а вот ролл с огурцом «в виде цветка» может стать украшением вашего стола и сюрпризом для гостей!!!

Такой ролл без труда может приготовить даже новичок, так как сам процесс сворачивания не представляет никаких сложностей!

 

Пошаговый фото рецепт роллов с огурцом «в виде цветка»:

 

Нам понадобится:

  • рис для суши
  • вода
  • готовая приправа для суши (или приготовленная дома)
  • сушёные водоросли Нори (листы Нори)
  • длинноплодные огурцы

 

Итак, для начала нам нужно сварить рис. (Подробное описание: Как варить рис для суши.

Далее нам нужно нарезать огурцы.

Для приготовления этого ролла нам понадобится ровный огурец. Обычно в роллах с огурцом сердцевину не используют, но данный ролл исключение из правил.

Огурец нужно помыть и нарезать на ширину ладошки.

rolly-s-ogurcom02

rolly-s-ogurcom03

rolly-s-ogurcom04

rolly-s-ogurcom05

rolly-s-ogurcom06

Далее ставим его вертикально и режем пополам.

rolly-s-ogurcom07

Половинку можно разрезать на 3 или 4 части зависит от размера огурца.

rolly-s-ogurcom08

У вас должны получится такие же кусочки как на фото.

rolly-s-ogurcom09

Приготовление ролла с огурцом ввиде цветка:

Целый лист нори ломаем пополам. Одну половинку откладываем в сторону она нам пока не нужна.

Вторую кладем на циновку «макису» шершавой стороной вверх. (рис всегда выкладывают на ту сторону что более шершавая).

Посередине листа нори кладем два кусочка огурца.

rolly-s-ogurcom10

Далее приподнимаем одну из сторон циновки так чтобы с двух сторон к огурцу приклеились водоросли.

rolly-s-ogurcom11

Смочив руки в воде возьмите примерно 30 — 40 гр. готового риса. Рис выкладываем как на фото.

rolly-s-ogurcom12

Далее верхний край циновки прижимаем в нашему роллу так чтобы водоросли нори приклеились к рису.

rolly-s-ogurcom13

Оставшийся край нори смачиваем водой и сворачиваем ролл придавая ему треугольную форму.

rolly-s-ogurcom14

rolly-s-ogurcom15

rolly-s-ogurcom16

rolly-s-ogurcom17

Готовый ролл перекладываем на разделочную доску.

rolly-s-ogurcom18

Смочив острый нож водой режем ролл на 6 равных частей.

rolly-s-ogurcom19

rolly-s-ogurcom20

rolly-s-ogurcom21

У вас должен получится ролл как на фото.

Посмотрите какой необычный ролл с огурцом "в виде цветка" у нас получился!!!

rolly-s-ogurcom22

А вот пример как необычно и оригинально смотрится наш ролл с огурцом «в виде цветка» вместе с суши-гранатами!

Пошаговый фото рецепт приготовления суши-граната.

rolly-s-ogurcom23

Другие статьи Александра Салтыкова можно посмотреть на сайте: sushishef.pro

 

Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях и я обязательно на них отвечу!

Если вам понравилась моя статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!

Платим за Ваши рецепты японской кухни!

С уважением, Ирина Созонова

Подпишись и будь в курсе новостей!

6 коммент. к Роллы с огурцом

  1. Славяна :

    2015-01-27 в 12:35 |

    Очень яркая тарелочка. а вот огурец не нужно ничем сбрызнуть, ну хотябы лимонным соком???

    Ответить

  2. Александр :

    2015-01-27 в 12:56 |

    Пробовал подобные суши в суши баре, просто классно, вкус не обычный, очень понравилось, только там немного не так уложены огурцы, но думаю от этого ничего не меняется особо

    Ответить

  3. Александр :

    2015-01-30 в 09:53 |

    С огурцом очень красиво и аппетитно выглядит.

    Ответить

  4. Александр :

    2015-01-30 в 23:01 |

    Мне понравились суши с огурцом, необычный вкус

    Ответить

  5. Анютка Незабудка :

    2015-03-15 в 20:09 |

    Замечательный рецепт! Красота суши во многом определяется способом подачи блюда. Ваши суши выложены очень красиво и аппетитно, прямо по праздничному как-то!

    Ответить

  6. Анютка Незабудка :

    2015-04-21 в 14:59 |

    Мне тоже кажется, что можно огурчик чем-то сбрызнуть-вкус станет ярче.

    Ответить

Оставить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Последние комментарии
Топ комментаторов