Сегодня мы с вами увидим пошаговый фото рецепт роллов с огурцом "в виде цветка", которым поделился с нами Александр Салтыков. Большое ему за это СПАСИБО!!!
Любой желающий опубликовать здесь свой фото рецепт суши, роллов и любого японского блюда может написать мне по адресу: gotovim-sushi-doma(собака)yandex.ru
Сомневаюсь что обычный ролл с огурцом как-то вас удивит,а вот ролл с огурцом «в виде цветка» может стать украшением вашего стола и сюрпризом для гостей!!!
Такой ролл без труда может приготовить даже новичок, так как сам процесс сворачивания не представляет никаких сложностей!
Пошаговый фото рецепт роллов с огурцом «в виде цветка»:
Нам понадобится:
- рис для суши
- вода
- готовая приправа для суши (или приготовленная дома)
- сушёные водоросли Нори (листы Нори)
- длинноплодные огурцы
Итак, для начала нам нужно сварить рис. (Подробное описание: Как варить рис для суши.
Далее нам нужно нарезать огурцы.
Для приготовления этого ролла нам понадобится ровный огурец. Обычно в роллах с огурцом сердцевину не используют, но данный ролл исключение из правил.
Огурец нужно помыть и нарезать на ширину ладошки.
Далее ставим его вертикально и режем пополам.
Половинку можно разрезать на 3 или 4 части зависит от размера огурца.
У вас должны получится такие же кусочки как на фото.
Приготовление ролла с огурцом ввиде цветка:
Целый лист нори ломаем пополам. Одну половинку откладываем в сторону она нам пока не нужна.
Вторую кладем на циновку «макису» шершавой стороной вверх. (рис всегда выкладывают на ту сторону что более шершавая).
Посередине листа нори кладем два кусочка огурца.
Далее приподнимаем одну из сторон циновки так чтобы с двух сторон к огурцу приклеились водоросли.
Смочив руки в воде возьмите примерно 30 — 40 гр. готового риса. Рис выкладываем как на фото.
Далее верхний край циновки прижимаем в нашему роллу так чтобы водоросли нори приклеились к рису.
Оставшийся край нори смачиваем водой и сворачиваем ролл придавая ему треугольную форму.
Готовый ролл перекладываем на разделочную доску.
Смочив острый нож водой режем ролл на 6 равных частей.
У вас должен получится ролл как на фото.
Посмотрите какой необычный ролл с огурцом "в виде цветка" у нас получился!!!
А вот пример как необычно и оригинально смотрится наш ролл с огурцом «в виде цветка» вместе с суши-гранатами!
Пошаговый фото рецепт приготовления суши-граната.
Другие статьи Александра Салтыкова можно посмотреть на сайте: sushishef.pro
Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях и я обязательно на них отвечу!
Если вам понравилась моя статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!
Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!
Платим за Ваши рецепты японской кухни!
С уважением, Ирина Созонова
Славяна :
2015-01-27 в 12:35 |
Очень яркая тарелочка. а вот огурец не нужно ничем сбрызнуть, ну хотябы лимонным соком???
Александр :
2015-01-27 в 12:56 |
Пробовал подобные суши в суши баре, просто классно, вкус не обычный, очень понравилось, только там немного не так уложены огурцы, но думаю от этого ничего не меняется особо
Александр :
2015-01-30 в 09:53 |
С огурцом очень красиво и аппетитно выглядит.
Александр :
2015-01-30 в 23:01 |
Мне понравились суши с огурцом, необычный вкус
Анютка Незабудка :
2015-03-15 в 20:09 |
Замечательный рецепт! Красота суши во многом определяется способом подачи блюда. Ваши суши выложены очень красиво и аппетитно, прямо по праздничному как-то!
Анютка Незабудка :
2015-04-21 в 14:59 |
Мне тоже кажется, что можно огурчик чем-то сбрызнуть-вкус станет ярче.