advertisement
Главная » Суши » Суши-сердечки

Роллы с кунжутом

SAMSUNG CSC

Роллы Урамаки — это роллы рисом наружу, например: роллы «Бонито», роллы «с икрой летучей рыбы тобико» и т.д.

Как приготовить роллы Урамаки вы увидите в этой статье.

Для примера роллов Урамаки приготовим роллы с кунжутом с пошаговым фото рецептом.

Существует несколько разновидностей роллов — это простые тонкие роллы с одной начинкой (Хосомаки), толстые роллы с несколькими начинками (Футомаки) и роллы рисом наружу (Урамаки).
Есть некоторые отличия в приготовлении роллов Урамаки и обычных роллов-маки.

Рецепт приготовления простых тонких роллов с одной начинкой (роллы с сёмгой «Сяке маки»).

 

Теперь давайте посмотрим как готовить роллы Урамаки:

 

Нам понадобится:

  • рис для суши (японский, круглозёрный) — 350 гр
  • вода — 360 мл
  • готовая приправа для суши (или приготовленная дома) -80-100 мл
  • сушёные водоросли Нори
  • кунжут (белый и чёрный)
  • копчёный угрь
  • сливочный сыр (Буко, Натура или Альметте)
  • сёмга слабосолёная или свежая ( форель или лосось)
  • бамбуковая циновка для приготовления роллов (Макису)
  • пищевая плёнка

Правда на этом фото есть неточности))) Совсем забыла кунжут поставить и здесь лишний огурец и унаги-соус)) Немного перепутала рецепты))

SAMSUNG CSC

Приготовление:

Итак, нам нужно сварить рис. (Подробное описание: Как варить рис для суши.

Теперь надо приготовить все ингредиенты для суши.

так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.
 
Приготовьте листы Нори.
Для приготовления роллов Урамаки нужна только половина листа Нори. Конечно же если у вас не получится скрутить ролл из половины листа, тогда можно взять чуть больше 2/3 листа.
 
Возьмите целый лист Нори.rolly-s-kunzhutom03 И разрежьте его пополам.rolly-s-kunzhutom04Из одной из этих половинок листа Нори мы и будем готовить роллы с кунжутом.rolly-s-kunzhutom05Завернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку.Совет: Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ею сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё!!! Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась))

Раньше я этого не знала и использовала циновку без плёнки, после использования я её тщательно мыла, но всё равно там оставались частички риса, икры, кунжута и мне пришлось купить новую. Но уже теперь я всегда использую  пищевую плёнку и вам тоже советую!!!

rolly-s-kunzhutom06

SAMSUNG CSC

Приготовьте копчёного угря.

На самом деле, угорь который используется для приготовления роллов не копчёный, а жареный!!! Почему его ошибочно называют копчёным не понятно) Итак, для приготовления роллов с кунжутом нам понадобится примерно половина угря и если вы не будете готовить много роллов и если много угря вам не понадобится, тогда не размораживая отрежьте половину угря, а другую уберите обратно в морозилку. Угорь в замороженном виде хранится долго, от нескольких месяцев до года.
Заранее разморозьте угря, выньте его из морозилки и пусть немного полежит.

rolly-s-kunzhutom08

Когда на ощупь он не будет жёстким, можно открывать и доставать его из упаковки. Вы увидите что угорь весь в соусе, в котором он готовился.

rolly-s-kunzhutom09

Весь соус нужно аккуратно убрать бумажной салфеткой, а если соуса очень много, (как на моём фото), тогда аккуратно убрать соус ложкой, не повредив угря, так как мясо его очень нежное, а уже после промакнуть салфеткой.

Далее угря нужно разрезать на две половинки ровно по спинке. Если вы увидите косточки, оставшиеся от плавников, обязательно срежьте их. И посмотрите какая кожа у угря, если она очень жёсткая, тогда снимите кожу с угря, а  мягкую можно оставить.

rolly-s-kunzhutom10

Затем возьмите половинку угря и нарежьте его брусочками одной длины и толщины, как на этом фото.

Сёмгу тоже нарежьте такими же брусочками.

SAMSUNG CSC

Начинок в роллах Урамаки великое множество и необязательно готовить роллы только с теми начинками какие приняты в ресторанах! Вы можете придумывать своё сочетание ваших любимых начинок и скорее всего у вас получатся намного вкуснее и красивее роллы, чем в ресторане!

Все ингредиенты у нас подготовлены и вот так они должны у нас выглядеть) Только на фото огурец лишний)))

SAMSUNG CSC

Приступим к приготовлению роллов с кунжутом.

Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите половинку листа Нори гладкой стороной вниз, на ближнюю к вам часть циновки.

Для приготовления роллов Урамаки (роллы рисом наружу) надо использовать половину листа Нори.

SAMSUNG CSC

Нам нужен рис для суши и холодная вода.

rolly-s-kunzhutom14

Выкладываем рис на лист Нори тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам) сделав смещение от себя на 1-1,5 см (это нужно чтобы у готового ролла не было улитки на срезе). То есть на ближний к вам край Нори рис не выкладывать (он остаётся свободным), а выложить на всю остальную часть нори и ещё выложить рис 1-1,5 см на циновку без Нори. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.

SAMSUNG CSC

Если вы собираетесь приготовить роллы Урамаки с кунжутом или с икрой летучей рыбы, тогда уже на этом этапе надо распределять по рису кунжут или икру, а вот если вы собираетесь готовить роллы с рыбой «Филадельфия» или роллы со стружкой тунца «Бонито», тогда оставьте рис как есть.

Равномерно обсыпьте кунжут по рису, можно обсыпать чёрным или белым кунжутом по вашему желанию, а я сегодня решила чередовать и чёрный и белый кунжут и посмотрите как красиво и оригинально у нас получилось!!!

SAMSUNG CSC

Теперь нам нужно перевернуть лист Нори.

Для этого накройте Нори с рисом второй половиной циновки.

SAMSUNG CSC

Переверните циновку вместе с Нори и рисом, слегка прижимая ладонью.

rolly-s-kunzhutom18

Разверните циновку.

rolly-s-kunzhutom19

Рис с кунжутом должны оказаться внизу, а Нори сверху.

SAMSUNG CSC

Теперь выложите на середину Нори начинку. В роллы с кунжутом я положила свою любимую начинку, копчёный угрь, сёмгу и сыр. И вы можете взять любую начинку, какую только захотите.

SAMSUNG CSC

Теперь нам нужно скрутить наш ролл, достаточно плотно,чтобы при нарезке он не потерял своей формы.

Для этого приподнимите край циновки и одновременно одной рукой придерживайте начинку на себя, а другой рукой заворачивайте ролл, так чтобы пустые края Нори соединились друг с другом, а начинка осталась внутри.

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

Затем равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. И циновкой придаём роллу форму: круглую, квадратную или треугольную.

SAMSUNG CSC

Вот какой ролл Урамаки (ролл рисом наружу) у нас получился)

Таким же способом сворачиваем и роллы "Филадельфия" «Калифорния», «Канада» и т.д.

SAMSUNG CSC

Осталось только нарезать наш ролл на 8 частей. Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится и потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож.

А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса и сыра!!! Для этого сначала разрезаем ролл ровно пополам, затем положите обе половинки ролла рядом друг с другом и разрежьте каждую половинку на 4 части. У вас получится 8 роллов.

Всё, наконец-то роллы с кунжутом готовы и вот какие они у нас получились!)

Попробуйте и вы такие приготовить, обещаю вам, они очень вкусные!!!

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях и я обязательно на них отвечу!

Если вам понравилась моя статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!

Платим за Ваши рецепты японской кухни!

С уважением, Ирина Созонова

 

Также предлагаю вам посмотреть видео рецепт роллов с кунжутом и угрём:

Подпишись и будь в курсе новостей!

62 коммент. к Роллы с кунжутом

  1. Ольга :

    2013-07-27 в 17:30 |

    Молодцы очень интересный сайт,первый раз такой вижу по тематике.Буду заглядывать в гости и вас с радостью жду тоже.

    Ответить

  2. Ирина :

    2013-07-28 в 13:00 |

    Ольга, спасибо вам большое!!! Мне очень приятно, что вам понравился мой сайт!!! Я тоже обязательно загляну к вам в гости!!!

    Ответить

  3. Александр :

    2013-08-03 в 21:00 |

    Ирина. А где Вы купили такого угря? Из всего что я пробовал этот мне поравился больше других. Только его ни где нет в продаже(((

    Ответить

  4. Ирина :

    2013-08-04 в 07:57 |

    Александр, я его покупаю в магазине Всё для суши и роллов «MAKIMAG».

    Ответить

  5. Веста :

    2013-11-14 в 14:46 |

    У вас хороший блог! Доходчиво

    Ответить

  6. Елена :

    2013-11-26 в 14:32 |

    Спасибо, очень интересный сайт

    Ответить

  7. Маргарита :

    2013-12-04 в 14:11 |

    Я дома суши готовлю уже около четырех лет.Первый раз слышу чтоб так готовили рис,мне кажется что после токого приготовления он по вкусу будет на рисовую кашу похож.Самый классный рецеп риса для суш таков:берем рис круглозерновой чем круглее и ровнее тем лучше ,потом промываем в холодной воде ,после того как промыли замачиваем в холодной воде на 30 минут,после еще раз промываем хорошенько чтоб вода была прозрачная ,затем закидываем в кипяшую воду ,когда рис варится надо быть рядом потому что замоченный рис варится минут пять максимум,затем сливаем в друшлак,заправляем рис яблочным уксусом и сахаром,на 500 г риса 2 столовые ложки уксуса и столовую сахара(все смешать в стакане или чашке кому как удобнее).Рис получается вкусным и рассыпчатым,с отличной клейкостью!!!

    Ответить

  8. Ирина :

    2013-12-06 в 07:30 |

    Ну и готовьте как вы хотите!) А я первый раз слышу, чтобы рис для суши заправляли яблочным уксусом!)))

    Ответить

  9. Александр :

    2015-01-27 в 12:58 |

    Мне тоже блог очень понравился и я не раздумывая решил сразу подписаться на новости

    Ответить

  10. Александр :

    2015-01-27 в 13:00 |

    Вот вам повезло, у меня в городе вообще очень тяжело что то найти для суши.

    Ответить

  11. Александр :

    2015-01-27 в 13:01 |

    Сколько людей столько и мнений, каждый готовит мне кажется так как именно ему удобно и не более

    Ответить

  12. Александр :

    2015-01-27 в 13:02 |

    Мне кажется что яблочный уксус будет весь вкус перебивать. Я его вообще не люблю и в итоге приготовив с уксусом я вообще не стану есть рис. Зачем мне тогда портить продукт.

    Ответить

  13. Александр :

    2015-01-27 в 13:03 |

    Классный рецепт, хотел бы попробовать, но думаю что для меня приготовить такое будет очень сложно, потому что я не пробовал не разу готовить суши

    Ответить

  14. Славяна :

    2015-01-28 в 06:01 |

    Александр, яблочный уксус хорошо подойдет для салатиков легких, типа капуста с яблоком или морковь с яблочком, но вот для риса ... я бы не стала наверное, его использовать...

    Ответить

  15. Славяна :

    2015-01-28 в 06:02 |

    Я вот тоже всегда боюсь, что ничего не получиться... а если не попробуем, то и не узнаем ,а вдруг все получится))))) :twisted:

    Ответить

  16. Александр :

    2015-01-30 в 15:07 |

    Александр, у меня такая же проблема как и у Вас. В моём городе тоже очень сложно найти ингредиенты для суши.

    Ответить

  17. Александр :

    2015-01-30 в 22:58 |

    Возможно, но если честно не пробовал. Но вот с рисом я бы не стал эксперементировать

    Ответить

  18. Александр :

    2015-01-30 в 23:00 |

    Наверное просто большая часть населения не особо еще любят такую кухню. Для того чтобы купить все необходимое для суши я еду в соседний город.

    Ответить

  19. Славяна :

    2015-01-31 в 06:54 |

    Ну да эта кухня на любителя, да и впрочем как и многие другие, ведь не все любят грузинскую кухню, которая пестрит разнообразными специями, тарвами и т.д.

    Ответить

  20. Анютка Незабудка :

    2015-02-09 в 23:00 |

    Кунжут очень люблю, поэтому такие суши с кунжутом мне точно понравятся.

    Ответить

  21. Анютка Незабудка :

    2015-02-09 в 23:02 |

    Согласна с вами, Ольга! Все рецепты простые и понятные, а фото такие аппетитные, что слов нет!

    Ответить

  22. Анютка Незабудка :

    2015-02-09 в 23:05 |

    Может вы просто внимание не обращаете на такие отделы? Сейчас суши очень популярны и продукция есть во многих крупных магазинах.

    Ответить

  23. Анютка Незабудка :

    2015-02-09 в 23:10 |

    Хорошо, что в соседнем городе есть. Можно купить и один-два дня в месяц устроить себе праздник суши.

    Ответить

  24. Анютка Незабудка :

    2015-02-09 в 23:13 |

    А я из каждой кухни выбираю самые вкусные рецепты и готовлю с большим удовольствием.

    Ответить

  25. Александр :

    2015-02-10 в 15:20 |

    Анюта, а какие кухни Вы предпочитаете?

    Ответить

  26. Анютка Незабудка :

    2015-02-10 в 19:55 |

    Очень люблю украинскую, венгерскую и грузинскую кухни.

    Ответить

  27. Александр :

    2015-02-10 в 20:35 |

    Я с венгерской не знаком, грузинская мне не по душе, а вот без украинской просто жить не могу.

    Ответить

  28. Анютка Незабудка :

    2015-02-10 в 21:44 |

    Просто она вам более привычна с детства, наверное.

    Ответить

  29. Александр :

    2015-02-10 в 22:11 |

    И это верно, что привычна.

    Ответить

  30. Славяна :

    2015-02-13 в 05:45 |

    Из венгерской я наверное только гуляш и знаю :-)

    А вот мне по душе больше наверное русская и китайская кухни, нравится все поострее)))

    Ответить

  31. Анютка Незабудка :

    2015-02-13 в 11:54 |

    Мне тоже в венгерской гуляш нравится, и еще бограч. А благодаря замечательным рецептам Ирины теперь вот суши осваиваю!!! :razz:

    Ответить

  32. Александр :

    2015-02-14 в 18:49 |

    А с китайской кухни какие блюда можете назвать?

    Ответить

  33. Александр :

    2015-02-14 в 18:50 |

    Анютка, а что это такое бограч?

    Ответить

  34. Славяна :

    2015-02-14 в 19:53 |

    Александр ,мне очень нравится свинина в кисло-сладком соусе, это из китайской кухни. Еще очень люблю рисовую лапшу, можно просто с соусом или с той же свининой)))) Или же с креветками в соусе.

    Ответить

  35. Славяна :

    2015-02-14 в 19:54 |

    Вот все хочу утку по-пекинский попробовать, но пока не удавалось... Кто пробовал ,расскажите как на вкус????

    Ответить

  36. Александр :

    2015-02-15 в 11:48 |

    Я никогда не ел рисовую лапшу. Даже не могу представить какая она на вкус. И свинину не очень люблю. Я курочку люблю в духовоке запечённую.

    Ответить

  37. Александр :

    2015-02-15 в 11:50 |

    Славяна, а как это по-пекински? Что там такого особенного?

    Ответить

  38. Славяна :

    2015-02-15 в 18:44 |

    Рисовая лапша, у нас ее еще фунчозой называют, очень вкусная, мы ее и в салаты добавляем и в качестве гарнира подаем, очень вкусно.

    Ответить

  39. Славяна :

    2015-02-15 в 18:45 |

    Не знаю, что там особенного, но попробовать хочется))))

    Ответить

  40. Александр :

    2015-02-15 в 19:55 |

    Славяна, а какая она на вкус? Чем то рис напоминает или вкус другой?

    Ответить

  41. Славяна :

    2015-02-15 в 20:09 |

    Да нет, рис не напоминает, даже не скажу, что у нее за вкус, своеобразный и она с легкостью принимает на себя вкус того ингредиента который будет с ней в тандеме. Так что только пробовать нужно, на пальцах не объяснишь)))) :twisted:

    Ответить

  42. Александр :

    2015-02-15 в 20:16 |

    Ну может когда то попробую. Надо будет посмотреть есть ли она у нас в магазинах.

    Ответить

  43. Славяна :

    2015-02-15 в 20:18 |

    Поищите ,думаю вы придумаете, как ее приготовить ,в интернете полно рецептов с такой лапшичкой.

    Ответить

  44. Александр :

    2015-02-15 в 20:30 |

    Сейчас посмотрю в интернете хоть как она выглядит.

    Ответить

  45. Славяна :

    2015-02-15 в 20:31 |

    Гляньте, хоть будете знать ,что искать)))

    Ответить

  46. Александр :

    2015-02-15 в 20:34 |

    Уже посмотрел. На вид как обычная, только белая.

    Ответить

  47. Анютка Незабудка :

    2015-02-16 в 00:49 |

    Бограч-это венгерский суп острый, очень вкусный :razz:

    Ответить

  48. Анютка Незабудка :

    2015-02-16 в 00:50 |

    Свинина в кисло-сладком соусе-это вкусняшка, согласна с вами! И креветки очень уважаю, это да!

    Ответить

  49. Анютка Незабудка :

    2015-02-16 в 00:51 |

    Раз вы любитель курочки, думаю вам и утка понравится обязательно.

    Ответить

  50. Анютка Незабудка :

    2015-02-16 в 00:53 |

    Она такая белая, прозрачная, вы ее ни с чем не перепутаете.

    Ответить

  51. Анютка Незабудка :

    2015-02-16 в 00:54 |

    Ну вот, теперь вы знаете, как она выглядит. Интернет-это вещь!!!

    Ответить

  52. Александр :

    2015-02-16 в 21:18 |

    Я если честно, то острые блюда не люблю.

    Ответить

  53. Александр :

    2015-02-16 в 21:22 |

    Анютка, нет. Уток не люблю, у них мясо намного жёстче чем у курочки.

    Ответить

  54. Анютка Незабудка :

    2015-02-16 в 21:27 |

    Значит будете готовить курочку, у нее мясо конечно нежнее.

    Ответить

  55. Анютка Незабудка :

    2015-02-16 в 21:29 |

    Значит вам не нужно изменять блюдам, к которым вы привыкли уже.

    Ответить

  56. Славяна :

    2015-02-17 в 05:14 |

    Александр, с этой лапшой можно и не только острые блюда готовить, можно просто отварить ее, даже не отваривать, а просто залить кипятком, иначе разварится и каша будет, а этого мы не хотим. И сделать соус с курочкой и соевым соусом, вкусно и не остро!!!

    Ответить

  57. Славяна :

    2015-02-17 в 05:15 |

    Анюта, курицу и утку не стоит сравнивать наверное, это два разных вида мяса, по вкусу, цвету и наверное даже по составу микроэлементов. Так что утка это на любителя, а вот к курочки большинство из нас уже привыкло и она стала неотъемлемой частью наших коронных блюд.

    Ответить

  58. Славяна :

    2015-02-17 в 05:19 |

    Александр, если уточка не старая, а молодая, то ее мясо достаточно нежное и мягкое, еще зависит, как оно приготовлено. Моя мама готовит утиные грудки с соусом из грибов в духовке, получается очень нежное и вкусное мясо, но снова оно на любителя.

    Ответить

  59. Александр :

    2015-02-17 в 12:10 |

    Славяна, ну если эта лапша так так просто разваривается, то тогда мне не желательно браться за её приготовление. Я в последнее время даже обычные макароны немного перевариваю. Не могу угадать когда нужно снимать с огня, хотя раньше получалось.

    Ответить

  60. Александр :

    2015-02-17 в 12:12 |

    Славяна, ну если молодая, то да мясо нежное я не спорю. Но если и курочка молодая, то она всё равно будет нижней и мягче.

    Ответить

  61. Анютка Незабудка :

    2015-02-17 в 13:35 |

    Курицу и приготовить намного проще. А вот приготовление утки потребует от хозяйки определенных знаний. Иначе утка получится не вкусная и жесткая.

    Ответить

  62. Анютка Незабудка :

    2015-02-17 в 13:37 |

    Ооо, я очень люблю именно отдельно приготовленную утиную грудку с каким -либо ягодным соусом. Но грибной соус тоже хорош, особенно если грибы лесные!

    Ответить

Оставить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Последние комментарии
Топ комментаторов