advertisement
Главная » Блины » Роллы из блинов

Роллы с кунжутом, сёмгой и сыром

Роллы с кунжутом, сёмгой и сыром. Пошаговый фото рецепт.

Привет всем читателям блога: gotovim-sushi-doma.ru!

Сегодня я для вас приготовила пошаговый фото рецепт роллов с кунжутом, сёмгой и сыром.

Эти роллы относятся к виду роллов Урамаки, т.е роллы рисом наружу. К роллам Урамаки также относятся: Калифорния, Филадельфия и т.д

Для тех, кто не знает напомню что:

Для роллов Урамаки (т.е роллы рисом наружу) всегда используют половину листа Нори.

Для роллов Хосомаки (т.е. тонкие роллы с одной начинкой) также используют половину листа Нори.

А для роллов Футомаки (толстые роллы с несколькими начинками) используют 2/3 листа Нори.

 

Пошаговый фото рецепт приготовления роллов с кунжутом, сёмгой и сыром:

 

Нам понадобится:

  • рис для суши (японский, круглозёрный)
  • вода
  • готовая приправа для суши (или приготовленная дома)
  • сушёные водоросли Нори (листы Нори)
  • кунжут (белый)
  • сёмга или форель (слабосолёная или свежая)
  • сливочный сыр Альметте (Буко, Натура)
  • бамбуковая циновка «Макису»
  • пищевая плёнка

SAMSUNG CSC

Итак, для начала нам нужно сварить рис. (Подробное описание: Как варить рис для суши.

Теперь надо приготовить все ингредиенты для суши.

Совет: так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.

Завернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку.
Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ею сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё!!! Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась))

Раньше я этого не знала и использовала циновку без плёнки, после использования я её тщательно мыла, но всё равно там оставались частички риса, икры, кунжута и мне пришлось купить новую. Но уже теперь я всегда использую  пищевую плёнку и вам тоже советую!!!

rolly-kunzhutom-sjomgoj-syrom03

SAMSUNG CSC

Приготовьте листы Нори.

Для приготовления роллов Урамаки нужна только половина листа Нори. Конечно же если у вас не получится скрутить ролл из половины листа, тогда можно взять чуть больше 2/3 листа.

Возьмите целый лист Нори.

rolly-kunzhutom-sjomgoj-syrom05

И разрежьте его пополам.

rolly-kunzhutom-sjomgoj-syrom06

rolly-kunzhutom-sjomgoj-syrom07

Сёмгу или форель нарежьте брусочками одинакового размера.

SAMSUNG CSC

Итак, все ингредиенты у нас подготовлены.

Приступим к приготовлению роллов с кунжутом, сёмгой и сыром.

Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите половинку листа Нори гладкой стороной вниз, на ближнюю к вам часть циновки.

Для приготовления роллов Урамаки (роллы рисом наружу) надо использовать половину или 2/3 листа Нори.

SAMSUNG CSC

Теперь нам нужен рис для суши и холодная вода.

rolly-kunzhutom-sjomgoj-syrom10

Выкладываем рис на лист Нори тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам) сделав смещение от себя на 1-1,5 см (это нужно чтобы у готового ролла не было улитки на срезе). То есть на ближний к вам край Нори рис не выкладывать (он остаётся свободным), а выложить на всю остальную часть нори и ещё выложить рис 1-1,5 см на циновку без Нори. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.

SAMSUNG CSC

Если вы собираетесь приготовить роллы Урамаки (роллы рисом наружу) с икрой летучей рыбы или с кунжутом, тогда уже на этом этапе надо распределять по рису икру или кунжут, а вот если вы собираетесь готовить роллы с рыбой «Филадельфия» или роллы со стружкой тунца «Бонито», тогда оставьте рис как есть.

Равномерно обсыпьте кунжут по рису.

SAMSUNG CSC

Теперь нам нужно перевернуть лист Нори.

(Только на этом фото я делала другой ролл и здесь рис без икры и я его вам показываю для примера, как именно надо переворачивать лист Нори с рисом и этот ролл вы переворачивайте точно также, как на этом фото)

Для этого накройте Нори с рисом второй половиной циновки.

rolly-kunzhutom-sjomgoj-syrom13

Переверните циновку вместе с Нори и рисом, слегка прижимая ладонью.

rolly-kunzhutom-sjomgoj-syrom14

Разверните циновку.

Рис с кунжутом должны оказаться внизу, а Нори сверху.

SAMSUNG CSC

Теперь выложите на середину Нори начинку.

В роллы с кунжутом, сёмгой и сыром я положила слабосолёную сёмгу и сыр.

Если вы хотите приготовить роллы со свежеё сёмгой или форелью, тогда на то место, куда вы будете ложить рыбу, выложите тоненькую полоску вассаби (это нужно для обеззораживания)

SAMSUNG CSC

Теперь нам нужно скрутить наш ролл, достаточно плотно,чтобы при нарезке он не потерял своей формы.

Для этого приподнимите край циновки и одновременно одной рукой придерживайте начинку на себя, а другой рукой заворачивайте ролл, так чтобы пустые края Нори соединились друг с другом, а начинка осталась внутри.

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

Затем равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. И циновкой придаём роллу форму: круглую, квадратную или треугольную, на ваш выбор.

SAMSUNG CSC

Вот какой ролл Урамаки (ролл рисом наружу) у нас получился)

Если вам покажется, что кунжута маловато, то можно подсыпать ещё)

SAMSUNG CSC

Осталось только нарезать наш ролл на 6 или 8 частей.

Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится и потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож, а ещё лучше всего, если нож у вас специальный для суши!

А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса и сыра!!!

Для этого сначала разрезаем ролл ровно пополам, затем положите обе половинки ролла рядом друг с другом и разрежьте каждую половинку на 4 части. У вас получится 8 роллов.

Ну наконец-то наши роллы с кунжутом, сёмгой и сыром готовы, теперь полюбуйтесь какие они у нас получились!) Попробуйте и вы такие приготовить, обещаю, они вам понравятся!!!

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях и я обязательно на них отвечу!

Если вам понравилась моя статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!

С уважением, Ирина Созонова

 

А также предлагаю вам посмотреть видео рецепт роллов с кунжутом, сёмгой и огурцом:

Подпишись и будь в курсе новостей!

5 коммент. к Роллы с кунжутом, сёмгой и сыром

  1. Славяна :

    2015-01-13 в 06:01 |

    Я бы предпочла слабосоленую семгу для этого рецепта, думаю, что со мной согласятся многие люди. Т.к. есть сырую рыбу не очень правильно, но это мое мнение.

    Ответить

  2. Ирина Созонова :

    2015-01-13 в 12:00 |

    Я такого же мнения! Вообще не ем сырую рыбу и всегда готовлю только из слабосолёной рыбы.

    Ответить

  3. Славяна :

    2015-01-28 в 06:00 |

    Хотя слышу много в различных программах, что чаще всего готовят роллы из сырой рыбы... вообще даже не представляю как это ... А потом думаю, люди Севера ведь едят и сырое мясо и ничего всегда здоровые и крепкие...

    Ответить

  4. Александр :

    2015-01-30 в 09:51 |

    Сёмга очень вкусная и сытная рыбка. Я бы не отказался от таких роллов.

    Ответить

  5. Анютка Незабудка :

    2015-02-22 в 20:58 |

    Как я вас понимаю ;-) От такой вкуснятины никто не откажется, ведь в рецепте такие вкусные составляющие!

    Ответить

Оставить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Последние комментарии
Топ комментаторов