advertisement
Главная » Блины » Роллы из блинов

Роллы с креветками и сыром

SAMSUNG CSC

Креветки и сыр — на мой взгляд это лучшее сочетание начинки в роллах! Лично я очень люблю эти роллы! А вы?

Так давайте приготовим роллы с креветками и сыром. Здесь вы увидите мой пошаговый фото рецепт роллов с креветками и сыром. А назвала я их «Эби чиз маки»)

 

Пошаговый фото рецепт приготовления роллов с креветками и сыром «Эби чиз маки».

 

Нам понадобится:

  • рис для суши (японский, круглозёрный) — 350 гр
  • вода — 360 мл
  • готовая приправа для суши (или рисовый уксус,сахар и соль) -80-100 мл
  • сушёные водоросли Нори
  • креветки
  • сыр «Филадельфия» («Буко», «Натура» или «Альметте»)
  • бамбуковая циновка для приготовления роллов (Макису)
  • пищевая плёнка

rolly-krevetkami-syrom02

 

Приготовление:

Для начала нам нужно сварить рис. (Подробное описание: Как варить рис для суши.

Теперь надо приготовить все ингредиенты для суши.

Совет: так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.

Приготовьте листы Нори.

Для роллов Футомаки (с несколькими начинками) нужна 2/3 листа нори, но в этот раз я решила взять половину листа, чтобы они получились тонкими. Но скажу сразу, что несколько начинок проще завернуть в 2/3 листа Нори чем в половину)

Возьмите целый лист Нори.

rolly-krevetkami-syrom03

И разрежьте его пополам.

rolly-krevetkami-syrom04

Из одной из этих половинок листа Нори мы и будем готовить роллы с креветками и сыром «Эби чиз маки».

rolly-krevetkami-syrom05

Завернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку. Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ею сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё!!! Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась)) Раньше я этого не знала и использовала циновку без плёнки, после использования я её тщательно мыла, но всё равно там оставались частички риса, икры, кунжута и мне пришлось купить новую. Но уже теперь я всегда использую  пищевую плёнку и вам тоже советую!!!

rolly-krevetkami-syrom06

SAMSUNG CSC

Отварите креветки 1-2 минуты (не больше, иначе они станут резиновыми) и очистите их.

rolly-krevetkami-syrom08

Итак, все ингредиенты у нас подготовлены и вот так они должны у нас выглядеть) (Только извините меня за фото плохого качества, в скором времени  я его обязательно заменю!)

rolly-krevetkami-syrom09

 

Приступим к приготовлению ролла с креветками и сыром «Эби чиз маки».

Для приготовления самых простых тонких роллов, достаточно половины стандартного листа Нори. Но если вам покажется, что половины не хватает, лучше сделайте чуть тоньше слой риса для суши или уменьшите количество начинки, а лучше всего возьмите 2/3 листа нори.

Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите половинку листа Нори гладкой стороной вниз (шершавой вверх), на ближнюю к вам часть циновки.

rolly-krevetkami-syrom10

Теперь нам нужен рис для суши и холодная вода, желательно положить в неё несколько долек лимона.

rolly-krevetkami-syrom11

Выкладываем рис на лист Нори ровным тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам), оставив на дальнем конце пустую полосу нори в 1-1,5 см.Обязательно оставляйте пустой край, чтобы рис не торчал из роллов на месте склейки.  Рис только выкладываем, не приминая пальцами.

rolly-krevetkami-syrom12

Затем положите на середину риса начинку, то есть креветки и сыр. На края нори сыр не надо ложить, иначе когда вы будете сворачивать ролл, он вылезет из ролла. Количество начинки вашего ролла должно быть таким, чтобы край нори без риса полностью закрылся выступающим рисом на другом крае нори, а место склейки осталось незаметным.

rolly-krevetkami-syrom13

Нам теперь нужно скрутить ролл, достаточно плотно, чтобы при нарезке он не потерял своей формы. Для этого приподнимите ближний край циновки,  и аккуратно второй рукой придерживая начинку, соедините верхний край нори с нижним в том месте, где начинается пустая полоса. У вас должен остаться «хвостик» из нори, именно он склеивает ролл.

rolly-krevetkami-syrom14

rolly-krevetkami-syrom15

rolly-krevetkami-syrom16

Далее равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. И циновкой придаём роллу круглую форму. Вот такой ролл «Хосомаки» у нас получился)

rolly-krevetkami-syrom17

Затем нужно разрезать наш ролл на 6-8 частей. Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится и потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож! А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса и сыра!!! Для удобства, вы можете завернуть ролл в пищевую плёнку и нарезать вместе с ней, а можете и без неё, это уже как вам удобнее) Для этого сначала разрезаем ролл ровно пополам. Затем положите обе половинки рядом друг с другом. И разрежьте ролл на 6 или 8 частей, то есть каждую половинку на 3-4 части.  Всё, наш ролл с креветками и сыром «Эби чиз маки» готов!!! Выложите его на красивую японскую тарелку и можно кушать с удовольствием!!!

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

rolly-krevetkami-syrom20

rolly-krevetkami-syrom21

rolly-krevetkami-syrom22

rolly-krevetkami-syrom23

Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях и я обязательно на них отвечу!

Если вам понравилась моя статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!

Платим за Ваши рецепты японской кухни!

С уважением, Ирина Созонова

Подпишись и будь в курсе новостей!

4 коммент. к Роллы с креветками и сыром

  1. Анютка Незабудка :

    2015-03-19 в 15:24 |

    Очень красивые роллы получились. А последние фотографии — просто настоящая выставка различных видов роллов, очень аппетитно!

    Ответить

  2. Анютка Незабудка :

    2015-03-19 в 15:26 |

    Мне кажется, это самый простой рецепт роллов. С его приготовления нужно начинать готовить тем, кто делает это впервые. И ингредиенты все простые и привычные!

    Ответить

  3. Славяна :

    2015-03-19 в 15:27 |

    Думаю очень нежное сочетание креветок и сыра, красиво и значит вкусно.

    Ответить

  4. Анютка Незабудка :

    2015-04-29 в 02:20 |

    Действительно, сочетание просто идеальное — креветки и сыр!

    Ответить

Оставить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Последние комментарии
Топ комментаторов