Роллы с икрой тобико, креветками и сыром

Здравствуйте дорогие друзья! Очень хочу поделиться с вами рецептом одних из самых моих любимых роллов: Роллы с икрой тобико, креветками и сыром. Сочетание икры тобико, креветок и сливочного сыра делает эти роллы необычайно нежными и очень вкусными! А назвала я эти роллы «Гейша», на мой взгляд красная икра тобико делает их такими яркими и привлекательными, как гейша) Если вы ещё не пробовали такие роллы, то обязательно их попробуйте и вы не пожалеете, обещаю вам!

Роллы с икрой тобико, креветками и сыром

Пошаговый фото рецепт приготовления роллов с икрой тобико, креветками и сыром:

Нам понадобится:

  • рис для суши (японский, круглозёрный)
  • вода
  • готовая приправа для суши (или приготовленная дома)
  • сушёные водоросли Нори (листы Нори)
  • икра летучей рыбы тобико красная (или икра мойвы масаго)
  • креветки королевские (или тигровые)
  • сливочный сыр Альметте (или Буко, Натура)
  • бамбуковая циновка «Макису» (коврик)
  • пищевая плёнка

Роллы с икрой тобико, креветками и сыром

Сначала нам нужно сварить рис. Подробное описание: Как варить рис для суши.

Теперь нужно приготовить все ингредиенты для суши.

Совет: так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.

Заверните бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку.

Приготовьте листы нори для роллов Урамаки. Подробное описание: Как приготовить нори.

Купите королевские (или тигровые) креветки, отварите их не больше 1-2 минут, иначе они станут резиновыми и очистите.

Роллы с икрой тобико, креветками и сыром

Разморозьте икру тобико. Я всегда покупаю большую упаковку икры летучей рыбы тобико (так выгоднее) и чтобы всю упаковку не размораживать, так как повторная заморозка не рекомендуется, я откладываю необходимое количество икры на один раз, а остальную упаковку убираю обратно в морозилку.

Икру летучей рыбы «Тобико» можно заменить икрой мойвы «Масаго», она дешевле, но по вкусовым качествам немного уступает тобико.

Роллы с икрой тобико, креветками и сыром

Приступим к приготовлению роллов с икрой тобико, креветками и сыром.

Возьмите бамбуковую циновку «Макису», положите на неё половинку листа Нори гладкой стороной вниз, на ближнюю к вам часть циновки.

Роллы с икрой тобико, креветками и сыром

Выкладываем рис на лист Нори тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам) сделав смещение от себя на 1-1,5 см (это нужно чтобы у готового ролла не было улитки на срезе). То есть на ближний к вам край Нори рис не выкладывать (он остаётся свободным), а выложить на всю остальную часть нори и ещё выложить рис 1-1,5 см на циновку без Нори. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.

Роллы с икрой тобико, креветками и сыром

Если вы собираетесь приготовить роллы Урамаки (роллы рисом наружу) как в нашем случае, с икрой тобико или роллы с кунжутом, тогда уже на этом этапе надо распределять по рису икру или кунжут.

Равномерно распределите икру по рису.

Роллы с икрой тобико, креветками и сыром

Теперь нужно перевернуть лист нори. Для этого накройте Нори с рисом второй половиной циновки.

Роллы с икрой тобико, креветками и сыром

Переверните циновку вместе с Нори и рисом, слегка прижимая ладонью.

Роллы с икрой тобико, креветками и сыром

Разверните циновку.

Роллы с икрой тобико, креветками и сыром

Рис с икрой должны оказаться внизу, а Нори сверху.

Роллы с икрой тобико, креветками и сыром

На середину нори нужно выложить начинку: у нас это креветки и сливочный сыр. Мне очень нравятся королевские и тигровые креветки «AGAMA», они очень вкусные и нежные. Чаще всего я использую сливочный сыр «Альметте», который мне очень нравится, его можно найти почти в любом супермаркете.

Роллы с икрой тобико, креветками и сыром

Теперь нам нужно скрутить ролл, достаточно плотно, чтобы при нарезке он не потерял своей формы.
Для этого приподнимите край циновки и одновременно одной рукой придерживайте начинку на себя, а другой рукой заворачивайте ролл, так чтобы пустые края Нори соединились друг с другом, а начинка осталась внутри.

Роллы с икрой тобико, креветками и сыром

Роллы с икрой тобико, креветками и сыром

Роллы с икрой тобико, креветками и сыром

Роллы с икрой тобико, креветками и сыром

Затем равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. И циновкой придаём роллу форму: круглую, квадратную или треугольную, на ваш выбор.

Вот такой ролл Урамаки (ролл рисом наружу) у нас получился)

Если вам покажется, что икры маловато, то можно добавить ещё, обычно я так и делаю)

Роллы с икрой тобико, креветками и сыром

Осталось только нарезать наш ролл на 6 или 8 частей.

Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится и потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож, а ещё лучше всего, если нож у вас специальный японский для суши!

А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса, сыра и икры!

Для этого сначала разрезаем ролл ровно пополам, затем положите обе половинки ролла рядом друг с другом и разрежьте каждую половинку на 4 части. У вас получится 8 роллов.

Наши роллы с икрой тобико, креветками и сыром готовы! Эти роллы получаются очень яркие, аппетитные и очень вкусные!

Роллы с икрой тобико, креветками и сыром

Роллы с икрой тобико, креветками и сыром

Роллы с икрой тобико, креветками и сыром

Роллы с икрой тобико, креветками и сыром

Роллы с икрой тобико, креветками и сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.