advertisement
Главная » Суши » Суши-сердечки

Роллы с икрой тобико, креветками и сыром

Роллы с икрой тобико, креветками и сыром. Пошаговый фото рецепт.Здравствуйте дорогие друзья! Очень хочу поделиться с вами рецептом одних из самых моих любимых роллов: Роллы с икрой тобико, креветками и сыром. Сочетание икры тобико, креветок и сливочного сыра делает эти роллы необычайно нежными и очень вкусными! А назвала я эти роллы «Гейша», на мой взгляд красная икра тобико делает их такими яркими и привлекательными, как гейша) Если вы ещё не пробовали такие роллы, то обязательно их попробуйте и вы не пожалеете, обещаю вам!

 

Пошаговый фото рецепт приготовления роллов с икрой тобико, креветками и сыром:

 

Нам понадобится:

  • рис для суши (японский, круглозёрный)
  • вода
  • готовая приправа для суши (или приготовленная дома)
  • сушёные водоросли Нори (листы Нори)
  • икра летучей рыбы тобико красная (или икра мойвы масаго)
  • креветки королевские (или тигровые)
  • сливочный сыр Альметте (или Буко, Натура)
  • бамбуковая циновка «Макису» (коврик)
  • пищевая плёнка

Роллы с икрой тобико, креветками и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Сначала нам нужно сварить рис. Подробное описание: Как варить рис для суши.

Теперь нужно приготовить все ингредиенты для суши.

Совет: так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.

Заверните бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку.

Приготовьте листы нори для роллов Урамаки. Подробное описание: Как приготовить нори.

Купите королевские (или тигровые) креветки, отварите их не больше 1-2 минут, иначе они станут резиновыми и очистите.
Роллы с икрой тобико, креветками и сыром. Пошаговый фото рецепт.

Разморозьте икру тобико. Я всегда покупаю большую упаковку икры летучей рыбы тобико (так выгоднее) и чтобы всю упаковку не размораживать, так как повторная заморозка не рекомендуется, я откладываю необходимое количество икры на один раз, а остальную упаковку убираю обратно в морозилку.
Икру летучей рыбы «Тобико» можно заменить икрой мойвы «Масаго», она дешевле, но по вкусовым качествам немного уступает тобико.
Роллы с икрой тобико, креветками и сыром. Пошаговый фото рецепт.

 

Приступим к приготовлению роллов с икрой тобико, креветками и сыром.

Возьмите бамбуковую циновку «Макису», положите на неё половинку листа Нори гладкой стороной вниз, на ближнюю к вам часть циновки.
Роллы с икрой тобико, креветками и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Выкладываем рис на лист Нори тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам) сделав смещение от себя на 1-1,5 см (это нужно чтобы у готового ролла не было улитки на срезе). То есть на ближний к вам край Нори рис не выкладывать (он остаётся свободным), а выложить на всю остальную часть нори и ещё выложить рис 1-1,5 см на циновку без Нори. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.
Роллы с икрой тобико, креветками и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Если вы собираетесь приготовить роллы Урамаки (роллы рисом наружу) как в нашем случае, с икрой тобико или роллы с кунжутом, тогда уже на этом этапе надо распределять по рису икру или кунжут.
Равномерно распределите икру по рису.
Роллы с икрой тобико, креветками и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Теперь нужно перевернуть лист нори. Для этого накройте Нори с рисом второй половиной циновки.
Роллы с икрой тобико, креветками и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Переверните циновку вместе с Нори и рисом, слегка прижимая ладонью.
Роллы с икрой тобико, креветками и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Разверните циновку.
Роллы с икрой тобико, креветками и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Рис с икрой должны оказаться внизу, а Нори сверху.
Роллы с икрой тобико, креветками и сыром. Пошаговый фото рецепт.
На середину нори нужно выложить начинку: у нас это креветки и сливочный сыр. Мне очень нравятся королевские и тигровые креветки «AGAMA», они очень вкусные и нежные. Чаще всего я использую сливочный сыр «Альметте», который мне очень нравится, его можно найти почти в любом супермаркете.
Роллы с икрой тобико, креветками и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Теперь нам нужно скрутить ролл, достаточно плотно, чтобы при нарезке он не потерял своей формы.
Для этого приподнимите край циновки и одновременно одной рукой придерживайте начинку на себя, а другой рукой заворачивайте ролл, так чтобы пустые края Нори соединились друг с другом, а начинка осталась внутри.
Роллы с икрой тобико, креветками и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Роллы с икрой тобико, креветками и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Роллы с икрой тобико, креветками и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Роллы с икрой тобико, креветками и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Затем равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. И циновкой придаём роллу форму: круглую, квадратную или треугольную, на ваш выбор.
Вот такой ролл Урамаки (ролл рисом наружу) у нас получился)
Если вам покажется, что икры маловато, то можно добавить ещё, обычно я так и делаю)
Роллы с икрой тобико, креветками и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Осталось только нарезать наш ролл на 6 или 8 частей.
Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится и потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож, а ещё лучше всего, если нож у вас специальный японский для суши!
А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса, сыра и икры!
Для этого сначала разрезаем ролл ровно пополам, затем положите обе половинки ролла рядом друг с другом и разрежьте каждую половинку на 4 части. У вас получится 8 роллов.

Наши роллы с икрой тобико, креветками и сыром готовы! Эти роллы получаются очень яркие, аппетитные и очень вкусные!
Роллы с икрой тобико, креветками и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Роллы с икрой тобико, креветками и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Роллы с икрой тобико, креветками и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Роллы с икрой тобико, креветками и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Роллы с икрой тобико, креветками и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Роллы с икрой тобико, креветками и сыром. Пошаговый фото рецепт.
Роллы с икрой тобико, креветками и сыром. Пошаговый фото рецепт.

 

Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях и я обязательно на них отвечу!

Если вам понравилась моя статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!

Платим за Ваши рецепты японской кухни!

С уважением, Ирина Созонова

Подпишись и будь в курсе новостей!

20 коммент. к Роллы с икрой тобико, креветками и сыром

  1. Славяна :

    2015-02-18 в 09:55 |

    Ирина, так получается что эта икра летучей рыбы похожа на икру мойвы что-ли????

    Ответить

  2. Ирина Созонова :

    2015-02-18 в 10:52 |

    Славяна, да, икра летучей рыбы «Тобико» и икра мойвы «Масаго» похожы, но икра «Масаго» более дешёвый вариант и у неё более мелкие икринки и на мой взгляд она менее вкусная, хотя кто-то наоборот больше предпочитает «Масаго». Но я люблю икру «Тобико»! ;-)

    Ответить

  3. Славяна :

    2015-02-18 в 10:53 |

    Ну это пробовать надо ,я не ту и не другую не пробовала :twisted:

    Ответить

  4. Александр :

    2015-02-18 в 10:55 |

    Роллы очень аппетитные. А зелёные роллы это с чем?

    Ответить

  5. Ирина Созонова :

    2015-02-18 в 11:05 |

    Александр, зелёные роллы — в зелёной икре «Тобико» и с морским гребешком. Икра летучей рыбы «Тобико» бывает 4-ёх цветов: красная, оранжевая, чёрная и зелёная.

    Ответить

  6. Александр :

    2015-02-18 в 11:11 |

    Ирина, буду знать. Ещё не видел зелёной икры. Больше привык к традиционному красному цвету.

    Ответить

  7. Алиса :

    2015-02-21 в 17:35 |

    Да, для меня зеленый цвет тоже интересен. Очень люблю роллы, готовить сама начала недавно, роллы наружу еще не пробовала делать, да и как не представляла. Не знаю вот только насколько большая моя циновка, хватит ли сложить ее пополам. :?:

    Ответить

  8. Алиса :

    2015-02-21 в 17:38 |

    В нашем городке такую икру точно не сыщешь, через месяц поеду в столицу, попробую там поискать, должна же быть, поискать просто надо...

    Ответить

  9. Алиса :

    2015-02-21 в 17:47 |

    И теперь понятно отчего креветки резиновыми бывают. ;-)

    Ответить

  10. Анютка Незабудка :

    2015-02-22 в 20:51 |

    И я не пробовали ни одну, ни другую.

    Ответить

  11. Анютка Незабудка :

    2015-02-22 в 20:53 |

    Ирина, очень красивые роллы получились. Красивые и аппетитные)

    Ответить

  12. Анютка Незабудка :

    2015-02-22 в 20:54 |

    Ничего себе — какое разнообразие. Целых четыре цвета!

    Ответить

  13. Ирина Созонова :

    2015-02-25 в 04:32 |

    Анютка, спасибо! :oops:

    Ответить

  14. Александр :

    2015-02-25 в 13:52 |

    А почему 4-х цветов? Это зависит от сорта рыбы или от чего?

    Ответить

  15. Ирина Созонова :

    2015-02-26 в 13:02 |

    Александр, свежая икра имеет красновато-оранжевый оттенок, но её раскрашивают в 4 цвета с помощью красителей. В качестве красителя используются только натуральные продукты, такие как, японский хрен васаби (зелёная икра), имбирь (светло-оранжевая икра), свекольный сок, имбирь (красная икра) и чернила каракатицы (чёрная икра).

    Ответить

  16. Анютка Незабудка :

    2015-02-26 в 16:18 |

    Самое главное, что красители натуральные. Сейчас такое редко встречается. ;-)

    Ответить

  17. Славяна :

    2015-02-27 в 07:29 |

    Да, Анюта, это самое важное в еде, чтобы все было натурально, а то ведь всегда стараешься дома готовить из всего натурального... :cool:

    Ответить

  18. Александр :

    2015-02-27 в 09:42 |

    Спасибо Ирина теперь буду знать. А то для меня это раньше было загадкой. Как это рыба одна, а икра разного цвета. :shock: :shock:

    Ответить

  19. Алиса :

    2015-02-27 в 19:02 |

    Меня тоже очень впечатлило такое объяснение, интересно, разница во вкусе едва заметная или эти «красители» заметно влияют на вкус, делая икру прям будто разных сортов? ;-)

    Ответить

  20. Анютка Незабудка :

    2015-02-27 в 19:47 |

    В этом и есть прелесть и польза домашней пищи и собственно смысл наших стараний на кухне.

    Ответить

Оставить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Последние комментарии
Топ комментаторов