advertisement
Главная » Блины » Роллы из блинов

Роллы Филадельфия рецепт

Роллы Филадельфия рецепт. Пошаговый фото рецепт.

Привет всем! Сегодня у нас в меню всеми любимые роллы Филадельфия! Я вам обещала показать 2-ой способ приготовления этих роллов и вуаля — он перед вами!)) Роллы Филадельфия готовят двумя способами: ролл полностью заворачивают в рыбу (1-ый рецепт) и рыба только наполовину ролла (этот рецепт). Кому-то из вас например сложно аккуратно завернуть ролл в рыбу, поэтому и был придуман 2-ой рецепт ролла Филадельфия и по этому рецепту его намного проще готовить. Роллы «Филадельфия» относятся к типу роллов «Урамаки» (роллы рисом наружу) и готовят их всегда из половины листа Нори. А название роллов конечно же из-за сыра «Филадельфия», который в этих роллах является начинкой, но также сыр «Филадельфия» легко можно заменить на любой другой сливочный сыр (например: «Альметте», «Бука», «Натура»). Лосось также можно заменить на форель или сёмгу. Можно использовать как свежую, так и слабосолёную рыбу, но я всегда готовлю из слабосолёной рыбы. Также в начинке роллов «Филадельфия» допускается авокадо, так как этот орех своей нежной и жирной консистенцией только оттенит вкус ролла. Часто в ресторанах в начинку кладут огурец, но делается это для того, чтобы снизить себестоимость самого популярного ролла.

Пошаговый фото рецепт приготовления роллов Филадельфия:

 

Нам понадобится:

  • рис для суши (японский, круглозёрный) — 350 гр
  • вода — 360 мл
  • готовая приправа для суши (или рисовый уксус,сахар и соль) -80-100 мл
  • сушёные водоросли Нори
  • форель слабосолёная (или сёмга)
  • сыр «Филадельфия» ( «Буко», «Натура» или «Альметте»)
  • бамбуковая циновка для приготовления роллов (Макису)
  • пищевая плёнка

Роллы Филадельфия рецепт. Пошаговый фото рецепт.

Приготовление:

Сначала нужно сварить рис. Подробное описание: Как варить рис для суши.

Теперь надо приготовить все ингредиенты для суши.

Совет: так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.

Завернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку. Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ею сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё! Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась))

Раньше я этого не знала и использовала циновку без плёнки, после использования я её тщательно мыла, но всё равно там оставались частички риса, икры, кунжута и мне пришлось купить новую. Но уже теперь я всегда использую  пищевую плёнку и вам тоже советую!
Роллы Филадельфия рецепт. Пошаговый фото рецепт.
Роллы Филадельфия рецепт. Пошаговый фото рецепт.
Приготовьте листы Нори.
Роллы Урамаки (роллы рисом наружу) всегда готовят из половины листа Нори, но если у вас не получится, тогда возьмите 2/3 листа Нори.
Возьмите целый лист Нори.
Роллы Филадельфия рецепт. Пошаговый фото рецепт.
И разрежьте его пополам.
Роллы Филадельфия рецепт. Пошаговый фото рецепт.
Роллы Филадельфия рецепт. Пошаговый фото рецепт.
Сёмгу или форель нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. (чтобы рыбы хватило на половину ролла)
Роллы Филадельфия рецепт. Пошаговый фото рецепт.
Все ингредиенты у нас готовы!
Роллы Филадельфия рецепт. Пошаговый фото рецепт.

 

Приступим к приготовлению роллов «Филадельфия».

Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите половинку листа Нори гладкой стороной вниз, на ближнюю к вам часть циновки.
Роллы Филадельфия рецепт. Пошаговый фото рецепт.
Выкладываем рис на лист Нори тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам) сделав смещение от себя на 1-1,5 см (это нужно чтобы у готового ролла не было улитки на срезе). То есть на ближний к вам край Нори рис не выкладывать (он остаётся свободным), а выложить на всю остальную часть нори и ещё выложить рис 1-1,5 см на циновку без Нори. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.
Роллы Филадельфия рецепт. Пошаговый фото рецепт.
Теперь нам нужно перевернуть лист Нори.
Для этого накройте Нори с рисом второй половиной циновки.
Роллы Филадельфия рецепт. Пошаговый фото рецепт.
Переверните циновку вместе с Нори и рисом, слегка прижимая ладонью.
Роллы Филадельфия рецепт. Пошаговый фото рецепт.
Разверните циновку.
Роллы Филадельфия рецепт. Пошаговый фото рецепт.
Рис должен оказаться внизу, а Нори сверху.
Вот так должен лежать у вас лист Нори на циновке.
Роллы Филадельфия рецепт. Пошаговый фото рецепт.
Затем положите на середину Нори сыр «Филадельфия» («Филадельфию» можно заменить сливочным сыром «Буко», «Натура» или «Альметте»).
На края нори сыр не нужно ложить, иначе когда вы будете сворачивать ролл, он вылезет из ролла. Количество начинки вашего ролла должно быть таким, чтобы край нори без риса полностью закрылся выступающим рисом на другом крае нори, а место склейки осталось незаметным.
Роллы Филадельфия рецепт. Пошаговый фото рецепт.
Теперь нужно скрутить ролл, достаточно плотно, чтобы при нарезке он не потерял своей формы.
Для этого приподнимите край циновки и заворачивайте ролл, так чтобы пустые края Нори соединились друг с другом, а начинка осталась внутри.
Роллы Филадельфия рецепт. Пошаговый фото рецепт.
Затем равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. Циновкой придаём роллу квадратную форму.
Вот такой ролл Урамаки (ролл рисом наружу) у нас получился.
Таким же способом сворачиваем все роллы Урамаки, например роллы «Дракон», «Канада» и т.д.
Роллы Филадельфия рецепт. Пошаговый фото рецепт.
Теперь аккуратно разложите вплотную друг к другу ломтики рыбы.
Роллы Филадельфия рецепт. Пошаговый фото рецепт.
Ещё раз накройте ролл циновкой и прижмите рыбу.
Роллы Филадельфия рецепт. Пошаговый фото рецепт.
Нам осталось разрезать наш ролл на 8 частей.
Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится и потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож!
А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса и сыра!
Для удобства, вы можете завернуть ролл в пищевую плёнку и нарезать вместе с ней, а можете и без неё, это уже как вам удобнее)
Для этого сначала разрезаем ролл ровно пополам. Затем положите обе половинки рядом друг с другом и разрежьте ролл на 6 или 8 частей, то есть каждую половинку на 3-4 части.

Всё, наши роллы Филадельфия готовы! Попробуйте их приготовить и вы поймёте, что это очень просто и обязательно напишите в комментариях о ваших результатах!
Роллы Филадельфия рецепт. Пошаговый фото рецепт.
Роллы Филадельфия рецепт. Пошаговый фото рецепт.
Роллы Филадельфия рецепт. Пошаговый фото рецепт.
Роллы Филадельфия рецепт. Пошаговый фото рецепт.
Роллы Филадельфия рецепт. Пошаговый фото рецепт.
Роллы Филадельфия рецепт. Пошаговый фото рецепт.
Роллы Филадельфия рецепт. Пошаговый фото рецепт.

 

Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях и я обязательно на них отвечу!

Если вам понравилась моя статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!

Платим за Ваши рецепты японской кухни!

С уважением, Ирина Созонова

Подпишись и будь в курсе новостей!

6 коммент. к Роллы Филадельфия рецепт

  1. Анютка Незабудка :

    2015-02-09 в 22:09 |

    Ой, какие аппетитные роллы! Так и хочется попробовать хоть кусочек! Жаль, что в интернете нет такой услуги!

    Ответить

  2. Славяна :

    2015-02-10 в 07:31 |

    Да, была бы такая опция, мы тут Ирину объели бы уже давно :-)

    Роллы очень даже интересные и главное очень аппетитные!!! :cool:

    Ответить

  3. Ирина Созонова :

    2015-02-10 в 08:05 |

    Спасибо девочки!)) :smile: Я бы с радостью Вас угостила! ;-)

    Ответить

  4. Анютка Незабудка :

    2015-05-30 в 19:43 |

    Будем учиться по вашим рецептам и готовить сами.

    Ответить

  5. Татьяна :

    2015-12-22 в 18:51 |

    Да, здорово получилось... Прям, как в ресторане)

    Насчет пленки хороший совет, кстати.

    Надо тоже начинать роллы дома готовить.

    Ответить

  6. Константин :

    2016-07-09 в 08:43 |

    Здравствуйте! Потрясающе! Всегда хотел научиться готовить суши сам и вот приступаю по Вашему методу. Надеюсь всё получится. Благодарю Вас за отличный пошаговый пост:)

    Ответить

Оставить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Последние комментарии
Топ комментаторов