Роллы Филадельфия

Роллы Филадельфия — одни из самых любимых роллов всех сушиманов!!! Многие полюбили их за нежное сочетание лосося и сливочного сыра, которые так хорошо дополняют вкус друг друга. Роллы «Филадельфия» относятся к типу роллов «Урамаки» (роллы рисом наружу).

Роллы Филадельфия. Пошаговый рецепт с фото 30

А название роллов из-за сыра «Филадельфия», который в этих роллах является начинкой, но также сыр «Филадельфию» легко можно заменить на любой другой сливочный творожный сыр (например: «Альметте», «Бука», «Натура»). А снаружи роллы обёрнуты полностью или частично тонкими ломтиками филе свежего или слабосолёного лосося. Лосось также можно заменить на форель или сёмгу. Можно использовать как свежую, так и слабосолёную рыбу. Также в начинке роллов «Филадельфия» допускается авокадо, так как этот орех своей нежной и жирной консистенцией только оттенит вкус ролла. Часто в ресторанах в начинку кладут огурец, но делается это для того, чтобы снизить себестоимость самого популярного ролла.

Готовятся роллы «Филадельфия» двумя способами: ролл полностью заворачивают в рыбу (этот рецепт) или рыба только наполовину ролла (2-ой рецепт).

Пошаговый фото рецепт приготовления роллов «Филадельфия».

Нам понадобится:

  • рис для суши (японский, круглозёрный) — 350 гр
  • вода — 360 мл
  • готовая приправа для суши (или рисовый уксус,сахар и соль) — 80-100 мл
  • сушёные водоросли Нори
  • форель слабосолёная (или сёмга)
  • сыр «Филадельфия» («Буко», «Натура» или «Альметте»)
  • бамбуковая циновка для приготовления роллов (Макису)
  • пищевая плёнка

Приготовление:

Итак, нам нужно сварить рис и приготовить все остальные ингредиенты для суши.

Роллы Филадельфия. Пошаговый рецепт с фото

Совет: так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.

Приготовьте листы Нори. Готовить их конечно же не надо)) Я имела ввиду то, что для нашего ролла нам нужна только половина целого листа, ну или 2/3 листа. Лично я использую половину. Возьмите целый лист Нори.

Роллы Филадельфия. Пошаговый рецепт с фото 2

И разрежьте его пополам.

Роллы Филадельфия. Пошаговый рецепт с фото 3

Из одной из этих половинок листа Нори мы и будем готовить роллы «Филадельфия».
Роллы Филадельфия. Пошаговый рецепт с фото 4

Завернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку. Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ею сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё!!! Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась)).

Роллы Филадельфия. Пошаговый рецепт с фото 5

Раньше я этого не знала и использовала циновку без плёнки, после использования я её тщательно мыла, но всё равно там оставались частички риса, икры, кунжута и мне пришлось купить новую. Но уже теперь я всегда использую  пищевую плёнку и вам тоже советую!!!

Роллы Филадельфия. Пошаговый рецепт с фото 6

Нарежьте рыбу тонкими пластинами одной толщины и длины. Нарезать рыбу вы можете как вдоль, так и поперёк. Как вам удобнее, так и нарезайте)

Роллы Филадельфия. Пошаговый рецепт с фото 7

Итак, все ингредиенты у нас подготовлены и вот так они должны у нас выглядеть)

Роллы Филадельфия. Пошаговый рецепт с фото 8

Приступим к приготовлению роллов «Филадельфия».

Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите половинку листа Нори гладкой стороной вниз, на ближнюю к вам часть циновки. Для ролла Урамаки (ролл рисом наружу), если из половинки вам трудно будет скрутить ролл, можно также взять чуть больше 2/3 листа Нори.

Роллы Филадельфия. Пошаговый рецепт с фото 9

Теперь нам нужен рис для суши и холодная вода, желательно положить в неё несколько долек лимона.

Роллы Филадельфия. Пошаговый рецепт с фото 10

Выкладываем рис на лист Нори тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам) сделав смещение от себя на 1-1,5 см (это нужно чтобы у готового ролла не было улитки на срезе). То есть на ближний к вам край Нори рис не выкладывать (он остаётся свободным), а выложить на всю остальную часть нори и ещё выложить рис 1-1,5 см на циновку без Нори. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.

Роллы Филадельфия. Пошаговый рецепт с фото 11

Теперь нам нужно перевернуть лист Нори. Для этого накройте Нори с рисом второй половиной циновки.

Роллы Филадельфия. Пошаговый рецепт с фото 12

Переверните циновку вместе с Нори и рисом, слегка прижимая ладонью.

Роллы Филадельфия. Пошаговый рецепт с фото 13

Разверните циновку.

Роллы Филадельфия. Пошаговый рецепт с фото 14

Рис должен оказаться внизу, а Нори сверху. Вот именно так должен лежать у вас лист Нори на циновке (полностью).

Роллы Филадельфия. Пошаговый рецепт с фото 15

Затем положите на середину Нори сыр «Филадельфия» («Филадельфию» можно заменить сливочным сыром «Буко», «Натура» или «Альметте»). На края нори сыр не надо класть, иначе когда вы будете сворачивать ролл, он вылезет из ролла. Количество начинки вашего ролла должно быть таким, чтобы край нори без риса полностью закрылся выступающим рисом на другом крае нори, а место склейки осталось незаметным.

Роллы Филадельфия. Пошаговый рецепт с фото 16

Нам теперь нужно скрутить ролл, достаточно плотно, чтобы при нарезке он не потерял своей формы. Для этого приподнимите край циновки и заворачивайте ролл, так чтобы пустые края Нори соединились друг с другом, а начинка осталась внутри.

Роллы Филадельфия. Пошаговый рецепт с фото 17

Роллы Филадельфия. Пошаговый рецепт с фото 18

Далее равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. Циновкой придаём роллу круглую форму.

Роллы Филадельфия. Пошаговый рецепт с фото 19

Вот такой ролл Урамаки (ролл рисом наружу) у нас получился). Таким же способом сворачиваем все роллы Урамаки, например роллы «Калифорния», «Канада»» и т.д.

Роллы Филадельфия. Пошаговый рецепт с фото 20

Роллы Филадельфия. Пошаговый рецепт с фото 21

Затем ролл положите на край циновки, а рядом с ним вплотную друг к другу разложите ломтики рыбы.

Роллы Филадельфия. Пошаговый рецепт с фото 22

Роллы Филадельфия. Пошаговый рецепт с фото 23

И с помощью циновки заверните в них ролл, чтобы он целиком был покрыт рыбой. Важно, чтобы рыба достаточно плотно облегала ваш ролл, тогда он будет красивый и не потеряет своей формы при нарезке.

Роллы Филадельфия. Пошаговый рецепт с фото 24

Вот такой ролл у нас получился)

Роллы Филадельфия. Пошаговый рецепт с фото 25

Затем нужно разрезать наш ролл на 8 частей. Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится и потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож!

А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса и сыра!!! Для удобства, вы можете завернуть ролл в пищевую плёнку и нарезать вместе с ней, а можете и без неё, это уже как вам удобнее)

Для этого сначала разрезаем ролл ровно пополам.

Роллы Филадельфия. Пошаговый рецепт с фото 26

Затем положите обе половинки рядом друг с другом. И разрежьте ролл на 6 или 8 частей, то есть каждую половинку на 3-4 части.

Роллы Филадельфия. Пошаговый рецепт с фото 27

Ну всё, наши роллы «Филадельфия» готовы!!!

Роллы Филадельфия. Пошаговый рецепт с фото 28

Роллы Филадельфия. Пошаговый рецепт с фото 29

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.