Роллы Дракон

Хотите удивить своих близких или гостей, которые должны к вам в скором времени придти? Тогда попробуйте приготовить роллы Дракон, а мой пошаговый фото рецепт вам в этом очень поможет! А также в самом конце статьи вы увидите видео рецепт классического ролла «Дракон».

Роллы Дракон

Японский дракон — это мифологическое существо с извивающимся телом, восемью головами и имеет он по три пальца на каждой лапе. Самая известная в Японии легенда о драконе Ямата-но Ороти, который семь лет подряд съедал по одной дочери земного бога Асинадзути, живущего в стране Идзумо. На восьмой год явился бог Сусаноо-но микото, который договорился с богом Асинадзути убить дракона, попросив за это в награду его последнюю дочь — Кусинада-химэ. Итак герой Сусаноо-но микото напоил дракона саке из восьми бочек и когда тот опьянел и уснул, разрубил его на мелкие кусочки. По традиции, с приходом года Дракона, в Японии принято отдавать дань уважения этому могучему и опасному существу. Дракон добр к тем, кто его почитает. А выразить своё уважение к древнему созданию можно воспроизведя его в виде роллов.

Пошаговый фото рецепт приготовления роллов «Дракон»

Нам понадобится:

  • рис для суши (японский, круглозёрный) — 350 гр
  • вода — 360 мл
  • готовая приправа для суши (или рисовый уксус,сахар и соль) -80-100 мл
  • сушёные водоросли Нори
  • копчёный угорь
  • натуральное крабовое мясо (или крабовые палочки)
  • авокадо
  • болгарский перец
  • соус для угря (Унаги)
  • кунжут
  • бамбуковая циновка для приготовления роллов (Макису)
  • пищевая плёнка

Роллы Дракон. Пошаговый фото рецепт

Приготовление:
Итак, нам нужно сварить рис и приготовить все ингредиенты для суши.

Совет: так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.

Крабовые палочки, авокадо и болгарский перец нарезаем полосками. Лучше всего конечно же брать не крабовые палочки, а натуральное крабовое мясо, оно выйдет подороже, но вкус роллов от этого только выиграет! Начинку внутрь роллов «Дракон» вы можете взять любую, какую только любите. Мне очень нравится сочетание сёмги и сливочного сыра, а также сюда можно добавить авокадо. В ресторане я пробовала эти роллы с такой начинкой: такуан, огурец и сливочный сыр. Вариантов начинок много, это уже на ваш выбор) А самое главное то,что сверху роллов Дракон всегда копчёный угорь.

Роллы Дракон

Приготовьте копчёного угря. На самом деле, угорь который используется для приготовления роллов не копчёный, а жареный!!! Почему его ошибочно называют копчёным не понятно) Итак, для приготовления роллов Дракон нам понадобится половина угря и если вы будете готовить только один ролл «Дракон» и если из угря больше не будете готовить суши и роллы, тогда не размораживая отрежьте половину угря, а другую уберите обратно в морозилку. Угорь в замороженном виде хранится долго, от нескольких месяцев до года. Заранее разморозьте угря, выньте его из морозилки и пусть немного полежит.

mastertarget.ru

Когда на ощупь он не будет жёстким, можно открывать и доставать его из упаковки. Вы увидите что угорь весь в соусе, в котором он готовился. Весь соус нужно аккуратно убрать бумажной салфеткой, а если соуса очень много, (как на моём фото), тогда аккуратно убрать соус ложкой, не повредив угря, так как мясо его очень нежное, а уже после промокнуть салфеткой.

Далее угря нужно разрезать на две половинки ровно по спинке. Если вы увидите косточки, оставшиеся от плавников, обязательно срежьте их. И посмотрите какая кожа у угря, если она очень жёсткая, тогда снимите кожу с угря, мягкую можно оставить.

Роллы Дракон

Для нашего ролла выберите одну из половинок угря которая более аккуратная и которая больше подходит для вида Дракона)

Приготовьте листы Нори. Готовить их конечно же не надо)) Я имела ввиду то, что для нашего ролла нам нужна только половина целого листа, ну или 2/3 листа. Лично я использую половину.

Возьмите целый лист Нори. И разрежьте его пополам.

Роллы Дракон

Из одной из этих половинок листа Нори мы будем готовить роллы «Дракон». Завернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку. Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым его использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ей сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё!!! Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась)) Раньше я этого не знала и использовала циновку без плёнки, после использования я её тщательно мыла, но всё равно там оставались частички риса, икры, кунжута и мне пришлось купить новую. Но уже теперь я всегда использую пищевую плёнку и вам тоже советую!!!

Итак, все ингредиенты у нас подготовлены и вот так они должны у нас выглядеть)

Роллы Дракон

Приступим к приготовлению роллов «Дракон»

Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите половинку листа Нори гладкой стороной вниз, на ближнюю к вам часть циновки. Для приготовления роллов Урамаки (роллы рисом наружу) надо использовать половину листа Нори.

Теперь нам нужен рис для суши и холодная вода, желательно положить в неё несколько долек лимона.

Выкладываем рис на лист Нори тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам) сделав смещение от себя на 1-1,5 см (это нужно чтобы у готового ролла не было улитки на срезе). То есть на ближний к вам край Нори рис не выкладывать (он остаётся свободным), а выложить на всю остальную часть нори и ещё выложить рис 1-1,5 см на циновку без Нори. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.

Роллы Дракон

Теперь нам нужно перевернуть лист Нори. Для этого накройте Нори с рисом второй половиной циновки. Переверните циновку вместе с Нори и рисом, слегка прижимая ладонью.

Разверните циновку. Рис должен оказаться внизу, а Нори сверху. Затем положите на середину Нори начинку, у меня в этом ролле крабовые палочки, авокадо и болгарский перец (вы можете взять любые).

Роллы Дракон

Теперь нам нужно скрутить ролл,достаточно плотно,чтобы при нарезке он не потерял своей формы. Для этого приподнимите край циновки и одновременно одной рукой придерживайте начинку на себя, а другой рукой заворачивайте ролл, так чтобы пустые края Нори соединились друг с другом, а начинка осталась внутри.

Роллы Дракон

Далее равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. И циновкой придаём роллу форму: круглую или квадратную. Но я предпочитаю делать роллы «Дракон» квадратными, так как кусочки угря так лучше держатся на ролле.

Вот такой ролл Урамаки (ролл рисом наружу) у нас получился) Таким же способом сворачиваем и роллы «Филадельфия», «Калифорния» и т.д, то есть роллы рисом наружу.

Роллы Дракон

Затем на ролл кладём половину угря так, чтобы оба конца угря выступали за пределы ролла. Оберните ролл с угрём циновкой и хорошенько прижмите, но осторожно, чтобы не повредить угря, так как он очень нежный)

Затем нужно разрезать наш ролл на 8 частей. Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится или потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож. А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса!!!

Для этого сначала разрезаем ролл ровно пополам. Положите обе половинки угря рядом друг с другом. Чтобы при сервировке можно было сделать большой изгиб тела Дракона, ролл надо разрезать не на 6, а на 8 частей. А крайние кусочки надо сделать чуть больше остальных,чтобы голова и хвост Дракона лучше на них держались.

Роллы Дракон

Роллы Дракон

Роллы Дракон

Роллы Дракон

Теперь выкладываем наш ролл в виде Дракона на красивую японскую тарелку. Лучше, чтобы тарелка была побольше чем на моём фото, чтобы можно было покрасивее разложить нашего Дракона.

Роллы Дракон

Роллы Дракон

Чтобы наш ролл «Дракон» был похож на Дракона, делаем ему глаза,усы и рога. Я вырезала глаза из авокадо,а рога и усы из красного болгарского перца.Также я делала ему глаза из маленьких креветок,а усы и рога из оранжевого болгарского перца. Можно ещё также вырезать ему и лапы. Экспериментируйте с внешним видом Дракона,вы можете сделать его как злобным,так и добрым Драконом) А в этом увлекательном процессе могут поучаствовать и ваши дети! Моя дочка была просто счастлива от того, что она мне помогает!)) Ну и я конечно тоже))

Чтобы придать нашему роллу «Дракон» завершённый вид, его нужно полить специальным соусом для угря «Унаги» и посыпать кунжутом (в этот раз я про кунжут конечно же забыла))

Ну всё, наконец-то наши роллы «Дракон» готовы, полюбуйтесь, какой Дракончик у нас получился!)

Роллы Дракон

А этот Дракончик получился совсем даже безобидный и такой грустный((

Роллы Дракон

А здесь у меня получились Влюблённые Дракончики!)) Это мои самые любимые Дракончики!!!

Роллы Дракон

Роллы Дракон

Роллы Дракон

Роллы Дракон

Роллы Дракон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.