advertisement
Главная » Блины » Роллы из блинов

Роллы Бонито

SAMSUNG CSC

В этой статье я приготовила для вас пошаговый фото рецепт роллов Бонито.

А в самом конце статьи 2 Видео рецепта роллов Бонито.

Роллы Бонито — это роллы в стружке тунца.

Стружка тунца «Бонито» — это хлопья сваренного и высушенного тунца. У этой стружки очень сильный аромат и необычный вкус. И роллы в стружке тунца выглядят очень аппетитно и привлекательно!

Для начинки я взяла красную икру летучей рыбы тобико, чтобы наши роллы выглядели яркими, огурец и кожу сёмги. Да да, вы не ослышались, именно кожу сёмги)) Если вы выбрасываете кожу сёмги, вы зря это делаете, так как обжаренная кожа сёмги идеально сочетается со стружкой тунца!

Конечно же роллы Бонито готовят не только с такой начинкой, это лишь один из вариантов. Также для начинки на мой взгляд идеально подходит сёмга, икра тобико и огурец, а также вместо рыбы можно взять копчёный угрь, он очень вкусный!

Итак, приступим)

 

Пошаговый фото рецепт приготовления роллов со стружкой тунца «Бонито".

 

Нам понадобится:

  • рис для суши (японский, круглозёрный) — 350 гр
  • вода — 360 мл
  • готовая приправа для суши (или приготовленная дома) -80-100 мл
  • сушёные водоросли Нори
  • стружка тунца Бонито
  • икра летучей рыбы тобико (красная)
  • кожа сёмги
  • огурец
  • бамбуковая циновка для приготовления роллов (Макису)
  • пищевая плёнка

SAMSUNG CSC

 

Приготовление:

Итак, нам нужно сварить рис. (Подробное описание: Как варить рис для суши.

Теперь надо приготовить все ингредиенты для суши.

Совет: так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.

Огурец нарезаем полосками.

Начинку в роллы Бонито как я уже говорила, вы можете взять любую, какая вам только нравится).

Нарезаем и обжариваем кожу сёмги.

Сначала очистите кожу от чешуи.

SAMSUNG CSC

Затем нарежьте её на тонкие полоски.

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

И нам теперь только осталось обжарить её на сковороде в течение нескольких минут. Кожа сёмги и так жирная, поэтому масла добавьте немного.

SAMSUNG CSC

Приготовьте листы Нори.

Готовить их конечно же не надо)) Я имела ввиду то, что для наших роллов нам нужна только половина целого листа, ну или 2/3 листа. Лично я использую половину.

Возьмите целый лист Нори.

rolly-bonitoi07

И разрежьте его пополам.

rolly-bonitoi08

Из одной из этих половинок Нори мы и будем готовить наши роллы Бонито.

rolly-bonitoi09

Завернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку. Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым его использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ей сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё!!! Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась))

Раньше я этого не знала и использовала циновку без плёнки, после использования я её тщательно мыла, но всё равно там оставались частички риса, икры, кунжута и мне пришлось купить новую. Но уже теперь я всегда использую  пищевую плёнку и вам тоже советую!!!

rolly-bonitoi10

SAMSUNG CSC

Итак, все ингредиенты у нас подготовлены и вот так они должны у нас выглядеть)

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

Приступим к приготовлению роллов со стружкой тунца «Бонито».

Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите половинку листа Нори гладкой стороной вниз, на ближнюю к вам часть циновки.

Для ролла Урамаки (ролл рисом наружу), если из половинки вам трудно будет скрутить ролл, можно также взять чуть больше 2/3 листа Нори.

SAMSUNG CSC

Теперь нам нужен рис для суши и кипячёная вода, желательно положить в неё несколько долек лимона.

rolly-bonitoi16

Выкладываем рис на лист Нори тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам) сделав смещение от себя на 1-1,5 см (это нужно чтобы у готового ролла не было улитки на срезе). То есть на ближний к вам край Нори рис не выкладывать (он остаётся свободным), а выложить на всю остальную часть Нори и ещё выложить рис 1-1,5 см на циновку без Нори. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.

SAMSUNG CSC

Если мы готовим например, роллы с икрой летучей рыбы или роллы с кунжутом, то уже на этом этапе мы можем сверху на рис выложить икру или кунжут, а в нашем случае, стружкой тунца обсыпать можно только уже готовые роллы.

Теперь нам нужно перевернуть лист Нори.

(Только на этом фото я делала другой ролл и я его вам показываю для примера, как именно надо переворачивать лист Нори с рисом и этот ролл вы  переворачивайте точно также, как на этом фото)

Для этого накройте Нори с рисом второй половиной циновки.

rolly-bonitoi18

Переверните циновку вместе с Нори и рисом, слегка прижимая ладонью.

rolly-bonitoi19

Разверните циновку.

rolly-bonitoi20

Рис должен у нас оказаться внизу, а Нори сверху.

SAMSUNG CSC

Затем положите на середину Нори начинку, у меня в этом ролле икра летучей рыбы тобико (красная), огурец и кожа сёмги (вы можете взять любые).

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

Теперь нам нужно скрутить ролл, достаточно плотно,чтобы при нарезке он не потерял своей формы.

Для этого приподнимите край циновки и одновременно одной рукой придерживайте начинку на себя, а другой рукой заворачивайте ролл, так чтобы пустые края Нори соединились друг с другом, а начинка осталась внутри.

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

Далее равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. И циновкой придаём роллу форму: круглую или квадратную.

SAMSUNG CSC

Вот такой ролл Урамаки (ролл рисом наружу) у нас получился)

Таким же способом сворачиваем и роллы «С икрой летучей рыбы», роллы с кунжутом и т.д, то есть роллы рисом наружу.

SAMSUNG CSC

Теперь нам надо обсыпать наш ролл стружкой тунца.

Для этого возьмите горсть стружки и обсыпьте ролл. Прижимать стружку не нужно, она хорошо будет держаться на рисе без дополнительных усилий с вашей стороны и выглядеть объёмной и пушистой.

Также можно обсыпать роллы уже нарезанные, это уже как вам будет удобнее. Лично я пробовала и тем и другим способом обсыпать ролл и мне кажется что удобнее уже нарезанные роллы окунать в стружку. Потому что когда целый ролл обсыпаешь, а потом когда начинаешь его нарезать, то стружка не полностью конечно, но обсыпается и потом опять приходится немного присыпать стружки)

SAMSUNG CSC

Затем нужно разрезать наш ролл на 8 частей. Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится и потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож.

А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса!!!

Для этого сначала разрезаем ролл ровно пополам, затем разрежьте каждую половинку на 4 части. У вас получится 8 роллов.

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

Ну всё, наконец-то наши роллы со стружкой тунца «Бонито» готовы и вот какие они у нас получились!)

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

 

А также предлагаю вам посмотреть 2 Видео рецепта приготовления роллов со стружкой тунца «Бонито»:

Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях и я обязательно на них отвечу!

Если вам понравилась моя статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!

Платим за Ваши рецепты японской кухни!

С уважением, Ирина Созонова

Подпишись и будь в курсе новостей!

8 коммент. к Роллы Бонито

  1. Славяна :

    2015-01-27 в 12:31 |

    Какие пушистые роллы у вас получились, прям как заснеженные))))

    Интересно, какая она на вкус икра этой рыбки???

    Ответить

  2. Анютка Незабудка :

    2015-04-29 в 01:44 |

    Роллы действительно получились пушистые благодаря стружке тунца. Думаю, на вкус они тоже вкусные — тунец вкусная рыбка.

    Ответить

  3. Анютка Незабудка :

    2015-04-29 в 01:47 |

    Красивое название — роллы Бонито! И внешний вид их радует!

    Ответить

  4. Анютка Незабудка :

    2015-04-29 в 01:53 |

    Немного смущает меня в этом рецепте жареная кожа семги-непривычно как-то) :oops:

    Ответить

  5. Алексей Иванов :

    2015-04-29 в 03:00 |

    Кожа кстати, очень даже вкусная. Рыба то не из дешовых, в «утиль» жалко выкинуть. А тут в дело всё пошло! :o

    Ответить

  6. Анютка Незабудка :

    2015-04-29 в 13:49 |

    Просто никогда не слышала, что кожа идет в «дело», поэтому и удивилась.

    Ответить

  7. Ирина Созонова :

    2015-04-29 в 15:50 |

    Анютка, жареная кожа сёмги по вкусу получается как чипсы)) только в этот рецепт я бы добавила ещё сёмгу и свежий огурчик.

    Ответить

  8. Славяна :

    2015-04-30 в 15:12 |

    Думаю такие чипсы из кожи семги даже очень вкусные бы получились и ими можно бы украсить любой салатик, ведь так?

    Ответить

Оставить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Последние комментарии
Топ комментаторов