Роллы Бонито

Роллы Бонито — это роллы в стружке тунца. Стружка тунца «Бонито» — это хлопья сваренного и высушенного тунца. У этой стружки очень сильный аромат и необычный вкус. И роллы в стружке тунца выглядят очень аппетитно и привлекательно!

Роллы Бонито

Для начинки я взяла красную икру летучей рыбы тобико, чтобы наши роллы выглядели яркими, огурец и кожу сёмги. Да да, вы не ослышались, именно кожу сёмги)) Если вы выбрасываете кожу сёмги, вы зря это делаете, так как обжаренная кожа сёмги идеально сочетается со стружкой тунца!

Конечно же роллы Бонито готовят не только с такой начинкой, это лишь один из вариантов. Также для начинки на мой взгляд идеально подходит сёмга, икра тобико и огурец, а также вместо рыбы можно взять копчёный угрь, он очень вкусный!

Итак, приступим)

Пошаговый фото рецепт приготовления роллов со стружкой тунца «Бонито»

Нам понадобится:

  • рис для суши (японский, круглозёрный) — 350 гр
  • вода — 360 мл
  • готовая приправа для суши (или приготовленная дома) -80-100 мл
  • сушёные водоросли Нори
  • стружка тунца Бонито
  • икра летучей рыбы тобико (красная)
  • кожа сёмги
  • огурец
  • бамбуковая циновка для приготовления роллов (Макису)
  • пищевая плёнка

Приготовление роллы Бонито

Итак, нам нужно сварить рис. (Подробное описание: Как варить рис для суши.

Теперь надо приготовить все ингредиенты для суши.

Совет: так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.

Огурец нарезаем полосками.

Начинку в роллы Бонито как я уже говорила, вы можете взять любую, какая вам только нравится).

Нарезаем и обжариваем кожу сёмги.

Сначала очистите кожу от чешуи.

Затем нарежьте её на тонкие полоски.

И нам теперь только осталось обжарить её на сковороде в течение нескольких минут. Кожа сёмги и так жирная, поэтому масла добавьте немного.

Приготовьте листы Нори.

Готовить их конечно же не надо)) Я имела ввиду то, что для наших роллов нам нужна только половина целого листа, ну или 2/3 листа. Лично я использую половину.

Возьмите целый лист Нори.

И разрежьте его пополам.

Из одной из этих половинок Нори мы и будем готовить наши роллы Бонито.

Завернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку. Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым его использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ей сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё!!! Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась))

Раньше я этого не знала и использовала циновку без плёнки, после использования я её тщательно мыла, но всё равно там оставались частички риса, икры, кунжута и мне пришлось купить новую. Но уже теперь я всегда использую пищевую плёнку и вам тоже советую!!!

Итак, все ингредиенты у нас подготовлены и вот так они должны у нас выглядеть)

Приступим к приготовлению роллов со стружкой тунца «Бонито».

Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите половинку листа Нори гладкой стороной вниз, на ближнюю к вам часть циновки.

Для ролла Урамаки (ролл рисом наружу), если из половинки вам трудно будет скрутить ролл, можно также взять чуть больше 2/3 листа Нори.

Теперь нам нужен рис для суши и кипячёная вода, желательно положить в неё несколько долек лимона.

Выкладываем рис на лист Нори тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам) сделав смещение от себя на 1-1,5 см (это нужно чтобы у готового ролла не было улитки на срезе). То есть на ближний к вам край Нори рис не выкладывать (он остаётся свободным), а выложить на всю остальную часть Нори и ещё выложить рис 1-1,5 см на циновку без Нори. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.

Если мы готовим например, роллы с икрой летучей рыбы или роллы с кунжутом, то уже на этом этапе мы можем сверху на рис выложить икру или кунжут, а в нашем случае, стружкой тунца обсыпать можно только уже готовые роллы.

Теперь нам нужно перевернуть лист Нори.

(Только на этом фото я делала другой ролл и я его вам показываю для примера, как именно надо переворачивать лист Нори с рисом и этот ролл вы переворачивайте точно также, как на этом фото)

Для этого накройте Нори с рисом второй половиной циновки.

Переверните циновку вместе с Нори и рисом, слегка прижимая ладонью.

Разверните циновку.

Рис должен у нас оказаться внизу, а Нори сверху.

Затем положите на середину Нори начинку, у меня в этом ролле икра летучей рыбы тобико (красная), огурец и кожа сёмги (вы можете взять любые).

Теперь нам нужно скрутить ролл, достаточно плотно,чтобы при нарезке он не потерял своей формы.

Для этого приподнимите край циновки и одновременно одной рукой придерживайте начинку на себя, а другой рукой заворачивайте ролл, так чтобы пустые края Нори соединились друг с другом, а начинка осталась внутри.

Далее равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. И циновкой придаём роллу форму: круглую или квадратную.

Вот такой ролл Урамаки (ролл рисом наружу) у нас получился)

Таким же способом сворачиваем и роллы «С икрой летучей рыбы», роллы с кунжутом и т.д, то есть роллы рисом наружу.

Теперь нам надо обсыпать наш ролл стружкой тунца.

Для этого возьмите горсть стружки и обсыпьте ролл. Прижимать стружку не нужно, она хорошо будет держаться на рисе без дополнительных усилий с вашей стороны и выглядеть объёмной и пушистой.

Также можно обсыпать роллы уже нарезанные, это уже как вам будет удобнее. Лично я пробовала и тем и другим способом обсыпать ролл и мне кажется что удобнее уже нарезанные роллы окунать в стружку. Потому что когда целый ролл обсыпаешь, а потом когда начинаешь его нарезать, то стружка не полностью конечно, но обсыпается и потом опять приходится немного присыпать стружки)

Затем нужно разрезать наш ролл на 8 частей. Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится и потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож.

А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса!!!

Для этого сначала разрезаем ролл ровно пополам, затем разрежьте каждую половинку на 4 части. У вас получится 8 роллов.

Ну всё, наконец-то наши роллы со стружкой тунца «Бонито» готовы и вот какие они у нас получились!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.