advertisement
Главная » Суши » Суши-сердечки

Жареные фрукты в панировке Панко

Жареные фрукты в панировке Панко. Пошаговый фото рецепт.Хочу представить вам очень вкусный, необычный и совершенно несложный в приготовлении десерт – жареные фрукты в сладкой панировке. Сочетание хрустящей, воздушной корочки из панировочных сухарей Панко и сладкой, нежной и сочной начинки дарит массу приятных впечатлений и будоражит вкусовые рецепторы. Десерт можно подать самостоятельно или добавить в качестве гарнира шарик мороженого, взбитые сливки, йогурт или сметану с сахаром — получиться пикантный контраст «горячее-холодное». В качестве начинки можно использовать различные фрукты, особенно часто используют бананы и яблоки. Очень удобное блюдо, готовиться буквально за несколько минут из нескольких ингредиентов, которые найдутся в любом доме.

Пошаговый фото рецепт жареных фруктов в панировке «Панко»:

Нам понадобится:

  • Яблоки — 2-3 штуки
  • Мука пшеничная – 2-3 столовые ложки (для панировки)
  • Панировочные сухари Панко – 1 горсть (для панировки), можно использовать сухари домашнего приготовления
  • Сладкие кукурузные хлопья – 1 горсть (для панировки)
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Вода — 2 столовые ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Корица – по желанию

Жареные фрукты в панировке Панко. Пошаговый фото рецепт.
Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 0.5-1 сантиметр.
Жареные фрукты в панировке Панко. Пошаговый фото рецепт.
Для панировки смешать панировочные сухари Панко и кукурузные хлопья и немного измельчить – не стоит перемалывать смесь в порошок, пусть панировка сохранит довольно крупную текстуру, она обеспечит фруктам пушистую и воздушную корочку.
Жареные фрукты в панировке Панко. Пошаговый фото рецепт.
Подготовьте ингредиенты для панировки. К яйцу добавьте 2 столовые ложки воды и немного взбейте. Отмерьте несколько столовых ложек муки и приготовьте емкость с хрустящими крошками. Поочередно обваляйте фрукты в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировке из сухарей Панко и хлопьев.
Жареные фрукты в панировке Панко. Пошаговый фото рецепт.
Традиционно, в японской кухне, блюда в панировке готовят во фритюре и сладкие фрукты не исключение, но в домашних условиях вполне можно позволить себе приготовить более простую и легкую версию блюда, обжарив фрукты в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Обжаривайте несколько минут, с двух сторон, до получения золотистой корочки.
Жареные фрукты в панировке Панко. Пошаговый фото рецепт.
Жареные фрукты в панировке Панко. Пошаговый фото рецепт.
Переложите фрукты на салфетку на несколько секунд. Салфетка, как правило, должна впитать излишки масла, вас приятно удивит насколько незначительное количество масла останется на салфетке. В этом волшебство панировки Панко, она впитывает минимальное количество масла, при этом корочка на фруктах получается очень пушистая и хрустящая.
Жареные фрукты в панировке Панко. Пошаговый фото рецепт.
Десерт готов. Подавайте фрукты в горячем виде. По желанию, можно дополнительно присыпать фрукты сахарной пудрой. Я очень люблю сочетание корицы и яблок, поэтому дополнительно посыпаю фрукты щепоткой молотой корицы, но и просто, само по себе сочетание нежной, тонкой, хрустящей корочки и сочной, сладкой начинки очаровывает.
Жареные фрукты в панировке Панко. Пошаговый фото рецепт.
Жареные фрукты в панировке Панко. Пошаговый фото рецепт.

 

За рецепт жареных фруктов в панировке «Панко» спасибо Ирине Дем!

Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях, она обязательно на них ответит!

Если вам понравилась моя статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!

Платим за Ваши рецепты японской кухни!

С уважением, Ирина Созонова

Подпишись и будь в курсе новостей!

30 коммент. к Жареные фрукты в панировке Панко

  1. Анютка Незабудка :

    2015-03-23 в 22:18 |

    Спасибо Ирине за новый интересный рецепт! Хочу спросить, а можно ли яблоки заменить например кружками ананасов?

    Ответить

  2. Ирина Созонова :

    2015-03-23 в 22:24 |

    Анютка, мне кажется что с ананасами также будет очень вкусно! Но конечно посмотрим что Ирина скажет) :smile:

    Ответить

  3. Ирина Дем :

    2015-03-24 в 01:16 |

    Ирина, я согласна :smile: думаю будет вкусно! Просто ананасы не все любят, поэтому чаще готовят более нейтральные бананы и яблоки. Теоретически так можно большинство фруктов приготовить и я даже встречала рецепты с ягодами — но это уж совсем экзотика которая не всем по вкусу :smile:

    Ответить

  4. Славяна :

    2015-03-24 в 12:18 |

    А я вот ананасы очень люблю, поэтому я бы с огромным удовольствием слопала бы и ананасы в такой панировке.

    Отличная идея Ирина, думаю вместо привычных для многих чипсов, такая сладкая и боле полезная сладость будет многим по вкусу.

    Ответить

  5. Анютка Незабудка :

    2015-03-24 в 13:38 |

    Вот и я соглашусь по поводу ананасов, получится немного более праздничный вариант, чем с яблоками.

    Ответить

  6. Славяна :

    2015-03-24 в 15:06 |

    Яблоки тоже хороши в этом рецепте, похрустывать будут, вкусно!!

    Ответить

  7. Ирина Дем :

    2015-03-24 в 22:16 |

    Славяна, тут дело вкуса, а рецепт создан для того что бы мы могли экспериментировать и подстраивать его под свои вкусы:smile:

    Для меня если и жарить ананасы то только на гриле, подавать с мятным сахаром и шариком йогуртового мороженого )) :oops: :smile: Мне, приготовленные по этому рецепту, осенью очень груши понравились, но у нис сезон короткий, а у импортных вкус не тот :sad:

    Ответить

  8. Ирина Дем :

    2015-03-24 в 22:19 |

    Анютка, для праздничного варианта можно ассорти из разных фруктов сделать. Будет отличаться и вкус и форма и симпатично на тарелке будет смотреться. ;-)

    Ответить

  9. Славяна :

    2015-03-24 в 22:20 |

    Ого, какая интересная подача, с таким интересным сахаром и на гриле ананас я вообще такого не пробовала...

    Ответить

  10. Александр :

    2015-03-25 в 01:38 |

    Если честно, то такого ещё не видел. Чтобы фрукты жарили, да ещё и в панировочных сухарях.

    Ответить

  11. Ирина Дем :

    2015-03-25 в 02:08 |

    Славяна,это тоже очень вкусно! А еще очень просто — пока на гриле обжариваются кольца ананаса, растираете сахар с листиками свежей мяты. Сахар становиться такого приятного зеленого оттенка. Пересыпаете обжаренный ананас сахаром, добавляете шарик мороженного или охлажденный йогурт и подаете.Свежий ананас можно и просто с мятным сахаром сочетать — будет вкусно, но после гриля он просто ммм... И сочетание прохладного мороженного и теплых фруктов отдельная песня ;-) :smile:

    Ответить

  12. Ирина Дем :

    2015-03-25 в 02:14 |

    Александр, а вы попробуйте приготовить небольшую порцию -может станет вашим любимым блюдом! ;-) :smile:

    Я вот раньше дыню не любила, так не любила что даже запах переносить не могла. А потом попробовала «правильную» дыню и это была любовь с первого кусочка. Теперь лета жду что есть дыню, пить дыню,жарить и замораживать :smile: :twisted:

    Это я к тому, что иногда совершенно неожиданные блюда оказываются совершенно"нашими" и с ними потом не расстаешься. Надо пробовать ;-)

    Ответить

  13. Александр :

    2015-03-25 в 02:19 |

    Ирина, попробую. Я тоже раньше много чего не любил кушать, а теперь всё наоборот.

    Ответить

  14. Ирина Дем :

    2015-03-25 в 02:23 |

    ;-) Вот и у меня так со многими продуктами.

    А кулинару вообще полезно новое пробовать и экспериментировать со вкусами — как тренировки, поддерживает в тонусе :smile:

    Ответить

  15. Анютка Незабудка :

    2015-03-25 в 02:47 |

    Чем необычнее рецепт и необычнее сочетание продуктов, тем интереснее получается иногда блюдо. Хотя конечно, любое блюдо на любителя, нужно вначале немного попробовать чтобы решить — твое это блюдо или нет.

    Ответить

  16. Анютка Незабудка :

    2015-03-25 в 02:49 |

    Про мороженое можете даже и не рассказывать — я уже представляю насколько это вкусно! Да и с йогуртом это будет выигрышный вариант однозначно!

    Ответить

  17. Славяна :

    2015-03-25 в 09:08 |

    На гриле вы обжариваете просто кольца ананасов??? Просто нарезаете целый или как???

    Ответить

  18. Славяна :

    2015-03-25 в 09:09 |

    Ирина ,я вот большой любитель арбуза и дыни, но как ее жарят, не понимаю???????????

    Ответить

  19. Славяна :

    2015-03-25 в 09:10 |

    А я все про мятный сахар не могу забыть, представляю какая свежесть сразу в сахаре... Супер!!! Надо летом попробовать. Ира ,а если еще мелиссы добавить???

    Ответить

  20. Ирина Дем :

    2015-03-25 в 17:56 |

    Славяна, я свежий ананас очищаю, вырезаю сердцевину и нарезаю кольцами. Быстро обжариваю на гриле с двух сторон.Там суть не в термообработке как таковой, а золотистой тонкой корочке которая образуется во время карамелизации сахара который в ананасе содержится и плюс сам ананас как будто более ароматный и душистый становиться. Встречала рецепты когда консервированный обжаривают, на гриле или сковороде- гриль, но сама не пробовала.

    Ответить

  21. Ирина Дем :

    2015-03-25 в 18:03 |

    Арбуз я всегда любила, а вот к дыне недавно любовь обнаружила).

    Жарят дыню по разному — и просто на сливочном масле и в кляре соленом или сладком и на гриле. Мы на даче на гриле готовим — вкуснятина! Принцип тот же что и с ананасом — благодаря естественной сладости получается красивая золотистая корочка. К ней иногда еще добавляют карамель, орехи,мед, то же мороженное,йогурт.

    Ответить

  22. Ирина Дем :

    2015-03-25 в 18:07 |

    мелису в мятный сахар добавлять не пробовала.Самой даже интересно как получиться. Мне ее негде взять,разве что на рынке поискать. У меня два вида мяты растет лимонная и перечная -экспериментировала с ними.

    Ответить

  23. Анютка Незабудка :

    2015-03-25 в 20:44 |

    Меня вот тоже идея с консервированным ананасом заинтересовала. Мне кажется, его вкус будет не менее интересным, чем вкус свежего. В любом случае, пока не попробуешь-не узнаешь. :oops:

    Ответить

  24. Анютка Незабудка :

    2015-03-25 в 20:46 |

    Вот чего не пробовала, того не пробовала — жареную дыню... Но есть очень большое желание попробовать. Летом на даче думаю что будет возможность попробовать это блюдо на гриле. Летом почти все блюда на нем делаем.

    Ответить

  25. Анютка Незабудка :

    2015-03-25 в 20:52 |

    Я в этом году делала «мятный» эксперимент с клубничным джемом — добавляла в него мятную воду. Вкус получился восхитительный — клубничный с тонкой мятной ноткой, я просто в восторге.

    Ответить

  26. Анютка Незабудка :

    2015-03-25 в 20:56 |

    На таком вкусном сайте с оригинальными рецептами вы еще и не такому научитесь — станете настоящим гурманом и ценителем блюд!

    Ответить

  27. Анютка Незабудка :

    2015-03-25 в 20:58 |

    Вот я насчет арбуза только сомневаюсь — не потечет ли он? С дыней все понятно, а вот арбуз вызывает сомнение.

    Ответить

  28. Ирина Дем :

    2015-03-25 в 21:30 |

    Анютка, ну с консервированным проще — он уже почищен и красиво нарезан,но вкус конечно будет другой. Тоже вкусно,но немного по-другому.

    Ответить

  29. Ирина Дем :

    2015-03-25 в 21:32 |

    Мы тоже летом на даче все на гриле готовим, специально туда плиту не привозим. Соседи все время удивляются как нам не надоедает с костром возиться, а нам нравиться, есть в этом что то первобытное :lol:

    Ответить

  30. Ирина Дем :

    2015-03-25 в 21:45 |

    Уверенна что получилось вкусно, я летом десерт из клубники с мятой делаю — очень душевно! Арбуз сама жарить не пробовала, я его на коктейли, салаты, мороженное, смузи пускаю, но видела у многих шеф-поваров варианты на гриле — выглядело симпатично!

    Ответить

Оставить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Последние комментарии
Топ комментаторов