Запеченная курица кацу (baked chicken katsu)

Сочная, нежная и хрустящая запеченная курица кацу подается с ярким весенним салатом. В этом рецепте куриная грудка покрыта поджаренным панко и запекается в духовке до золотистого цвета. Это более здоровая замена жирной жареной курице. Так просто и легко, вы можете сделать ее сегодня вечером!

Запеченная курица кацу

Ингредиенты

  • 1 чашка панко (японские панировочные сухари)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 450 г. Куриной грудки, без кожи, без костей
  • соль (кошерная или морская соль; используйте половину при использовании поваренной соли)
  • ¼ универсальной чашки муки
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • соус тонкацу

ингредиенты курица кацу

Приготовление

  1. Установите противень для духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 200c. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте панко и масло на сковороде и жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Переложить панко в неглубокую посуду и дайте остыть.
  3. панко и масло на сковороде

  4. Куриную грудку разрежьте пополам. При необходимости слегка отбейте курицу до равной толщины. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон.
  5. Куриная грудка

  6. В мелкое блюдо добавьте муку, а в другом мелком блюде смешайте яйцо и воду.
  7. смешайте яйцо и воду

  8. Обмакните каждый кусочек курицы в муке, удалите лишнюю муку. Затем окуните в яичную смесь и, наконец, покройте жареным панко. Слегка придавите на хлопья панко, чтобы убедиться, что они прилипают к курице.
  9. Обмакните каждый кусочек курицы в муке

  10. Положите кусочки курицы на подготовленный противень.

кусочки курицы на подготовленный противень

Выпекайте около 25-30 минут. Подавайте с соусом тонкацу.

Запеченная курица кацу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.