Японское мороженое из зелёного чая- фаворит у любителей десертов японской кухни! Освежающий вкус и слегка пряная сладость — ни с чем не сравнимое лакомство!!! Мороженое из зелёного чая уникально и по вкусу и по цвету. Помимо оригинального вкуса, в этом десерте есть не мало пользы. Ведь зелёный чай — признанный источник антиоксидантов и важных для организма витаминов. Оно обладает ещё и тонизирующим эффектом и поэтому идеально подойдёт и для обеда знойным летом и для десерта зимним вечером.
Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте этот японский десерт и все гости будут довольны, включая и детей.
Готовить японское мороженое очень просто. Самым главным ингредиентом, влияющим на вкус японского мороженого является зелёный чай «Матча». Этот чай очень популярен, также как «Сэнча» или «Гёкуро» и поэтому в магазинах он легко доступен. Самое главное, чтобы чай был порошково-образным, а не листовым!!! Так как вам не придётся его заваривать, а добавлять в само мороженое. Если вы не найдёте в магазине чай «Матча» в порошке, не расстраивайтесь.Вам просто нужно будет переложить лиственный чай блендер и размельчить его. А если ваш блендер недостаточно мощный, чай можно измельчить перетиранием с помощью пестика.
Я для вас приготовила 5 рецептов японского мороженого из зелёного чая:
Рецепт 1.
Ингредиенты:
- 1 стакан сливок
- 1 стакан молока
- 100 грамм сахара
- 3 столовые ложки Матча (100% натуральный зеленый порошок чая)
- 1 щепотка соли
Приготовление:
Этап первый:
Возьмите миску и влейте в нее стакан молока, стакан сливок и выложите 3 столовые ложки натурального порошка зеленого чая, сахар и щепотку соли. Все хорошо взбейте до однородной массы.
Этап второй:
Теперь поместите получившуюся массу на огонь и подогревайте до горячего состояния. Важно! Не вскипятите смесь!!! Пока Вы подогреваете чайно-молочную смесь, продолжайте ее мешать и взбивать пока она не начнет пениться. После снимите с огня и дайте остыть до полного охлаждения. Это должно занять около 30 минут.
Этап третий:
Теперь, когда Ваша смесь остыла, поместите ее в блендер или специальный аппарат для мороженого и взбивайте около 20-25 минут. Затем переложите массу в пластмассовый контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа минимум. Перед подачей на стол, японское мороженое можно присыпать порошком зеленого чая или вафельной стружкой. А также заварить вкусный зеленый чай к мороженому.
Рецепт 2.
Ингредиенты:
- Молоко (¾ чашки)
- Яичные желтки (2 шт.)
- Сахар (5 ст.л.)
- Жирные сливки (¾ чашки)
- Зеленый чай в порошке (1 стол. ложка)
- Горячая вода (3 ст.л.)
Приготовление:
Во-первых, нужно хорошо перемешать зеленый порошковый чай с горячей водой в миске. Как только вы закончите, уберите миску в сторону. Затем взбейте яичные желтки в кастрюле и добавьте туда немного сахара. Очень хорошо перемешайте. Теперь подливайте постепенно в кастрюлю молоко, так чтобы оно смешивалось должным образом. Кастрюля должна быть размещена на медленном огне, и вы должны немного поварить эту смесь, время от времени помешивая всё ложкой.
Как только смесь загустеет, необходимо снять кастрюлю с огня и поставить дном в ледяную воду. Это поможет охладить продукт. Зеленый чай нужно добавить к этой смеси. Убедитесь, что вы размешали чай тщательно. Теперь добавьте взбитые сливки. После этого, необходимо влить смесь в мороженицу и заморозить ее. Наслаждайтесь мороженым из зеленого чая, когда оно основательно охладится!
Рецепт 3.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 100 г. сахарной пуды
- 1/3 стакана крепко заваренного порошкового зеленого чая
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 стакан 33% сливок.
Приготовление:
Взять сырые яйца, охладить, отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахарной пудры до плотной пены.
Желтки смешать с соевым соусом, чаем и лимонным соком. Всыпать оставшуюся пудру и взбивать на водяной бане до крепкой пышной пены.
Взбить сливки до крепкой пены. Осторожно перемешивая, соединить все ингредиенты. Выложить в форму и в холодильник для замораживания на 2 часа.
Рецепт 4.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. с верхом зеленого чая
- 2 яичных белка и 1 желток
- 150 г сахара
- 350 мл сливок жирностью 33% и выше
Приготовление:
Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать.
Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник.
Рецепт 5.
Ингредиенты на 6 порций:
- ½ стакана кипящей воды
- 1,5 ст. ложки японского зеленого чая
- 2 яичных белка
- ½ стакана сахарной глазури
- 1 яичный желток
- 1,5 стакана взбитых сливок
- зеленый пищевой краситель (по желанию)
Приготовление:
Залить чайные листья кипящей водой и настаивать до полного охлаждения. Затем настой процедить.
В небольшой посуде взбить яичные белки, добавляя сахар по 1 ст. ложке. Когда масса станет достаточно однородной, добавить 1 желток и влить охлажденный чайный настой.
В отдельной посуде взбить сливки, после чего смешать содержимое обеих емкостей.
При желании можно добавить несколько капель пищевого красителя.
Разлить смесь по стаканчикам, накрыть крышками и поместить в морозильную камеру.
Через несколько часов заморозки японское чайное мороженое готово!
Надеюсь, что один из 5-ти рецептов придётся вам по вкусу!!!