advertisement
Главная » Блины » Роллы из блинов

Японский плов Тяхан

Японский плов Тяхан. Пошаговый фото рецепт.В классическом варианте этот плов готовится с курицей или с морепродуктами. Однако встречаются и рецепты плова с говядиной или свининой. Тяхан – это плов «наоборот». В наших кулинарных традициях сначала готовится зирвак, обжаренное мясо с овощами, затем зирвак проваривается около часа и только потом в казан кладется промытый рис. При детальном изучении вопроса, можно найти похожие рецепты азиатских пловов с отдельным приготовлением риса. Вместо говядины в нашем рецепте используется кусок оленины, которая по вкусу напоминает телятину.

Пошаговый фото рецепт японского плова «Тяхан»:

Нам понадобится:

• оленина, мякоть 350 г;
• рис круглый – один большой стакан;
• соус соевый – 5 столовых ложек;
• лук репчатый – половина головки;
• масло кунжутное – 1 столовая ложка;
• масло растительное – 1 столовая ложка;
• морковь – 1 штука. Японский плов Тяхан. Пошаговый фото рецепт. Порежем мясо на мелкие кубики. В японской кухне каждый кусочек еды должен легко браться палочками и помещаться во рту. Лангетов и бифштексов величиной с медвежью лапу японские кулинары не готовят. Необходимо промыть рис, высыпать в кастрюлю и залить его двумя стаканами воды. Варим рис до выкипания воды и убираем с огня в состоянии полуготовности. Японский плов Тяхан. Пошаговый фото рецепт. Порежем морковь соломкой, а лук полукольцами. Японский плов Тяхан. Пошаговый фото рецепт. В глубокую сковороду нальем 1 столовую ложку кунжутного и столько же растительного масла. Кунжутное масло даст восточный привкус блюду. Нарежем чеснок и слегка обжарим его. Затем добавим мясо и обжарим его в течение 10 минут. Японский плов Тяхан. Пошаговый фото рецепт.
Теперь можно положить в сковороду морковь и лук, все перемешать и обжаривать на среднем огне.
Японский плов Тяхан. Пошаговый фото рецепт.
Пока мы занимались мясом с овощами, рис дошел до кондиции.
Японский плов Тяхан. Пошаговый фото рецепт.
Мясо с морковью и луком тоже, почти приготовились.
Японский плов Тяхан. Пошаговый фото рецепт.
Соединяем в сковороде эти компоненты и перемешиваем их.
Японский плов Тяхан. Пошаговый фото рецепт.
Возвращаем наш японский плов на слабый огонь и вводим в него солевой компонент – соевый соус. Перемешиваем блюдо и даем лишней воде испариться.
Японский плов Тяхан. Пошаговый фото рецепт.
Японский плов тяхан готов. Он имеет интересный и необычный вкус. Подаем плов с имбирем и свежей зеленью.
Японский плов Тяхан. Пошаговый фото рецепт.
Японский плов Тяхан. Пошаговый фото рецепт.

 

За рецепт японского плова «Тяхан», спасибо Ивану Назарову!

Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях, она обязательно на них ответит!
Если вам понравилась моя статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!

Платим за Ваши рецепты японской кухни!

С уважением, Ирина Созонова

 

∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗

ИТОГИ КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ КОММЕНТАТОР МЕСЯЦА» ЗА МАЙ:

Итак, самыми лучшими и активными комментаторами в этом месяце стали:

Анютка Незабудка - 55 (ruletov.net) за 1 место получает приз — 150 руб.

Славяна - 48 (horoshieretseptyi.ru) за 2 место получает приз — 100 руб.

Ирина Дем - 41 (автор многих рецептов японской кухни на нашем блоге) за 3 место получает приз — 50 руб.

От всей души поздравляю победителей!!!
От вас жду по адресу: gotovim-sushi-doma (собака) yandex.ru ваши данные для оплаты вознаграждения! И обязательно отпишитесь в комментарии о получении приза!

Дорогие участники, в этом месяце КОНКУРС: «ЛУЧШИЙ КОММЕНТАТОР МЕСЯЦА» уже не действует!

Подпишись и будь в курсе новостей!

10 коммент. к Японский плов Тяхан

  1. Славяна :

    2015-06-07 в 18:17 |

    Очень интересный плов... Я не любитель такого мяса, но пробовать пробовала, ну что сказать... не понравилось... Но плов очень аппетитный получился!!!

    По поводу конкурса очень жаль... Будем ждать новых конкурсов от Ирины!!!! ;-)

    Ответить

  2. Анютка Незабудка :

    2015-06-07 в 20:56 |

    Спасибо, Ирина за приз! Плов очень красивый получился и , уверенна, что вкусный.

    Ответить

  3. Славяна :

    2015-06-10 в 09:19 |

    Ирина, номер кошелька отправила на почту, посмотри. ;-)

    Ответить

  4. Иван :

    2015-06-10 в 10:10 |

    Странный коммент к блюду... Кошельки я еще не готовил... Тем более их номера... :twisted:

    Ответить

  5. Славяна :

    2015-06-10 в 14:07 |

    иван ,у вас еще все впереди :twisted:

    Ответить

  6. Ирина Созонова :

    2015-06-11 в 10:52 |

    Девочки, призы всем отправила.

    Ответить

  7. Славяна :

    2015-06-13 в 06:28 |

    Ирина, спасибо.

    Ответить

  8. Ирина Созонова :

    2015-06-17 в 10:44 |

    Славяна, новые конкурсы будут обязательно!!! Так что не теряйтесь) ;-) :smile:

    Ответить

  9. Иван :

    2015-06-17 в 11:03 |

    Рад за наших девушек-комментаторов...

    Мои дела в этом плане пока не дают повода к веселью... :cry:

    Ответить

  10. Славяна :

    2015-06-17 в 13:20 |

    Обязательно, Ирина, ты главное пиши и развивай свой блог дальше!!!

    Ответить

Оставить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Последние комментарии
Топ комментаторов