Японский омлет тамаго

Омлет тамаго — это любимое блюдо японцев, а они то знают толк в еде и правильном питании! Японский омлет тамаго отличается от обычного нам омлета тем, что для его приготовления используют соевый соус, Мирин (сладкое рисовое вино,соус) и сахар. А также тем, что жарится он необычным способом и во время приготовления сворачивается в рулет. Омлет тамаго едят как основное блюдо,а также используют для приготовления суши и роллов.

Японский омлет тамаго

Удобнее всего готовить его на квадратной сковороде, но можно обойтись обычной тефлоновой сковородой.

Нам понадобится:

  • яйца- 4 шт
  • сахар- 20 гр
  • соевый соус- 1 ч.л.(или меньше)
  • Мирин (сладкое рисовое вино, соус) — 1 ч.л. (можно заменить белым полусладким вином)
  • оливковое или растительное масло для жарки

Приготовление омлета Тамаго

Берём обычную тефлоновую сковороду, ставим её на маленький огонь и разогреваем. Этим временем в глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем сахар, соевый соус (немного, чтобы не испортить цвет омлета) и Мирин (сладкое рисовое вино,соус) и всё перемешиваем японскими палочками не сильно (сильно нельзя взбалтывать яйца, чтобы не образовывалось большое количество пузырьков) Осторожно перемешиваем до однородной массы и чтобы сахар растворился. Затем процеживаем омлетную массу через сито, чтобы густые комочки убрать. Теперь наливаем в скороду немного масла и удаляем большую часть салфеткой. Наливаем немного смеси (чтобы выпечь тонкий блинчик) и распределяем по всему диаметру.

Сковороду выбирайте по размеру конфорки-плиты, иначе часть блина не пропечется и будет сырой!!! Обязательно нагрев должен быть минимальный!!! (Если вы хотите приготовить омлет с начинкой, то когда края схватились можно положить начинку, чаще всего используют угорь). Когда края блина схватятся, осторожно сворачиваем его рулетом в три этапа. Сдвиньте рулет к самому краю сковороды, а на свободную часть сковороды подливаем немного омлетной смеси. Когда второй блин немного схватится, опять сворачиваем в рулет, он у нас получается уже толще.

Ещё один немаловажный момент: каждый рулет немного прокалываем палочками, кроме последнего слоя, чтобы не потерять красивый вид!!! Опять сдвигаем рулет к самому краю сковороды и опять подливаем смесь, затем опять сворачиваем в рулет и эту процедуру мы будем повторять до тех пор пока не закончится смесь!!! Затем когда вся смесь у нас кончилась, обжариваем наш рулет со всех сторон, чтобы он приобрёл красивую немного зажаристую корочку!!!

Когда рулет готов, берём Макису (бамбуковая циновка для приготовления суши) и на неё ложем салфетку (салфетка нам нужна для того, чтобы убрать лишний жир с омлета). Берём омлет и кладём на салфетку и заматываем в неё. И придаём прямоугольную форму с помощью макису. Оставляем минут на 30-40 чтобы он остыл, немного можно придавить каким-нибудь грузом. Затем когда он остынет, разматываем омлет и нарезаем. Всё, наш японский омлет готов! Приятного Вам аппетита!!!

Но перед тем как в первый раз готовить омлет, я вам советую увидеть эту интересную и в тоже время непростую процедуру!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.