advertisement
Главная » Суши » Суши-сердечки

Японский десерт Тякин сибори

Японский десерт Тякин сибори. Пошаговый фото рецепт.Сегодня хочу познакомить вас с очень необычным японским десертом «Тякин сибори». Название отражает суть методики приготовления десерта — ингредиенты помещают в тканевый мешочек, мешочек плотно скручивают и придают начинке шарообразную форму. «Тякин» соответственно мешочек, а слово «сибори» можно перевести как связывание, скручивание. Получается «свернутый в мешочке» десерт. Для приготовления понадобиться всего три ингредиента, несколько минут свободного времени и минимум усилий с вашей стороны – ну чем не мечта каждой девушки?! К тому же благодаря уникальному составу, десерт получается очень легким и полезным.
Состав необычен, как и способ приготовления — сладкое пюре из зеленого горошка и желтки. Непривычное на первый взгляд сочетание дает удивительный результат. Десерт обладает деликатным, сладким, нежным вкусом и кремовой текстурой, а красочный внешний вид мгновенно притягивает всеобщее внимание. Такие пирожные отличный способ удивить гостей или полакомиться десертом не только без вреда для фигуры, но и с пользой для здоровья. Поскольку сочетание довольно необычное попробуйте для начала приготовить небольшую порцию десерта, из 150-200 грамм горошка и 3 желтков получается примерно 9 пирожных размером с грецкий орех.

А к этому десерту можно подать японский рисовый чай «Гэммайтя».

Пошаговый фото рецепт приготовления японского десерта «Тякин сибори»:

Нам понадобится:

  • Куриные яйца — 3-4 штуки (примерные пропорции 1 желток на 50 грамм горошка)
  • Зеленый горошек — 200 грамм (замороженный или свежий, но не консервированный)
  • Сахар — 2-3 столовые ложки (по вкусу)
  • Вода – для варки яиц и горошка
  • Марлевая ткань или тонкий платочек для придания десерту формы

Японский десерт Тякин сибори. Пошаговый фото рецепт.
Яйца отварите в течение 10-12 минут после закипания воды. Затем поместите в холодную воду, очистите и отделите белки от желтков. В десерте используются только желтки, а оставшиеся белки можно использовать для украшения.
Японский десерт Тякин сибори. Пошаговый фото рецепт.
Зеленый горошек отварить в кипящей воде 10-15 минут, до мягкости. Затем процедить и поместить в ледяную воду, так горошек сохранит яркий цвет.
Японский десерт Тякин сибори. Пошаговый фото рецепт.
Слейте воду и измельчите горошек. Не стремитесь получить совершенно однородное пюре, пусть часть горошка сохранит текстуру.
Японский десерт Тякин сибори. Пошаговый фото рецепт.
Японский десерт Тякин сибори. Пошаговый фото рецепт.
Добавьте в смесь 1-2 столовые ложки сахара и хорошо перемешайте.
Японский десерт Тякин сибори. Пошаговый фото рецепт.
Яичные желтки протрите через сито или натрите на мелкой терке. Добавьте 1-2 чайные ложки сахара и хорошо перемешайте.
Японский десерт Тякин сибори. Пошаговый фото рецепт.
Можно приступать к сборке десерта. Смочите платок, кусочек марли или другой тонкой ткани в воде, отожмите и разложите на ровной поверхности. В центр ткани выложите 1 чайную ложку пюре из горошка и слегка разровняйте, добавьте 1 чайную ложку протертого желтка.
Японский десерт Тякин сибори. Пошаговый фото рецепт.
Поднимите ткань за края и туго скрутите, ткань естественным образом сожмет начинку, придавая ей шарообразную форму, и оставит на верхушке десерта характерный узор. При необходимости форму десерта можно дополнительно подправить руками.
Японский десерт Тякин сибори. Пошаговый фото рецепт.
Разверните ткань — вы приготовили японский десерт «Тякин сибори»! Правда, ведь совсем не сложно?!
Японский десерт Тякин сибори. Пошаговый фото рецепт.
Аккуратно переместите пирожное на сервировочную тарелку и повторите процедуру с оставшейся начинкой. При необходимости периодически смачивайте ткань.
Подавайте десерт охлажденным. Можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.
Японский десерт Тякин сибори. Пошаговый фото рецепт.
Японский десерт Тякин сибори. Пошаговый фото рецепт.

За рецепт японского десерта «Тякин сибори» спасибо Ирине Дем!

Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях, она обязательно на них ответит!

Если вам понравилась моя статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!

Платим за Ваши рецепты японской кухни!

С уважением, Ирина Созонова

Подпишись и будь в курсе новостей!

18 коммент. к Японский десерт Тякин сибори

  1. Александр :

    2015-03-15 в 17:53 |

    Состав действительно очень необычный. Никогда бы не подумал, что эти ингредиенты можно соединить, да ещё и в десерте. Больше привычно видеть яйца и горошек в салатах, а не в десертах. Ну может когда то попробую сделать, рецепт то простенький.

    Ответить

  2. Анютка Незабудка :

    2015-03-15 в 19:19 |

    Про такой десерт действительно никогда не слышала. Очень красивый и яркий десерт, как раз для весны и весеннего настроения. Думаю, что он очень вкусный, ведь все ингредиенты простые и доступные, привычные нам.Спасибо Ирине за вкуснятину!

    Ответить

  3. Ирина Созонова :

    2015-03-15 в 20:36 |

    Ирина, спасибо тебе за этот оригинальный рецепт японского десерта!!! Обязательно в ближайшее время его опробую) :smile: И жду от тебя ещё рецепты!)) ;-)

    Ответить

  4. Ирина Дем :

    2015-03-15 в 22:04 |

    Спасибо! Попробуйте!

    Меня он этим и подкупил — такой необычный и красочный вид и минимум ингредиентов, к тому же все они в свободном доступе круглый год.

    Ирин, спасибо тебе, за интересный сайт и возможность реализовать творческие и кулинарные устремления ;-)

    Рецептов уже новых приготовила с десяток, жду теперь пока муж переустановит компьютер что бы их разобрать.

    Ответить

  5. Анютка Незабудка :

    2015-03-16 в 01:04 |

    Пусть муж вас не задерживает :smile: ! Ведь столько интересных рецептов мы можем не увидеть, если он вам не поможет! Поэтому пусть включается в работу! :!:

    Ответить

  6. Славяна :

    2015-03-16 в 10:45 |

    То что десерт оригинальный это факт, не каждый бы рискнул такое попробовать ,к примеру я... Хотя уже много читала и слышала про сладкие блюда из бобовых, но вот сама не готовила и даже не могу рассуждать о вкусе...

    Хотя подача очень красивая и аппетитная, Ирина, спасибо! :cool:

    Ответить

  7. Ирина Дем :

    2015-03-16 в 20:16 |

    Славяна, спасибо! Ингредиенты очень простые и доступные, готовиться очень просто. Если решитесь, всегда можно маленькую порцию из 1 яйца и 50 граммов горошка приготовить, на пробу ;-)

    Ответить

  8. Анютка Незабудка :

    2015-03-18 в 15:50 |

    Конечно, для пробы лучше приготовить пол порции, чтобы понять-твое это блюдо или нет. А там уже дальше решает каждый самостоятельно. Я люблю бобовые, поэтому думаю, что мне понравится такой необычный десерт.

    Ответить

  9. Ирина Дем :

    2015-03-19 в 02:10 |

    Анютка, десерт еще и полезный получается. По крайней мере гораздо полезней чем классические пирожные и дружественней к фигуре :smile: ;-)

    Ответить

  10. Анютка Незабудка :

    2015-03-19 в 14:53 |

    Ирина, тут и говорить не о чем, конечно! Десерт, полезный для фигуры — это вообще песня. кушай сколько угодно, и сохраняй великолепную фигуру.

    Ответить

  11. Tatiana :

    2015-03-19 в 23:55 |

    Очень необычный десерт, не знала что с такими продуктами можно десерт делать. Спасибо за интересный и необычный рецепт.

    Ответить

  12. Славяна :

    2015-03-20 в 10:06 |

    Девочки, а я тут вчера снова рецепт прочитала и подумала, а если заменить зеленый горошек нутом??? Ведь из нута готовят разные десерты, слышала такое.

    Ответить

  13. Ирина Дем :

    2015-03-20 в 11:27 |

    Tatiana, благодарю)Сочетание действительно непривычное , но вкусное)

    Ответить

  14. Ирина Дем :

    2015-03-20 в 11:34 |

    Славяна, попробовать можно, встречала рецепты вегетарианских десертов с нутом, отпишитесь если проведете эксперимент. Единственное что у нута не такой яркий цвет,внешний вид будет не таким красочным- придется наверное дополнительно украшать ?! И не знаю как нут по вкусу,редко его использую — горошек от природы сладковатый, а в нут возможно больше сахара или меда нужно будет добавить?!

    Ответить

  15. Славяна :

    2015-03-20 в 11:41 |

    Ирина, нут очень нежный и можно сказать даже шелковый на ощупь. Мне нравиться. Да и особо выраженного вкуса у него нет, так что думаю можно его в этом рецепте использовать.

    Ответить

  16. Славяна :

    2015-03-20 в 11:41 |

    А еще забыла сказать, что для цвета можно использовать свекольный сок, разве нет???

    Ответить

  17. Ирина Дем :

    2015-03-20 в 11:43 |

    Славяна, вполне! думаю получиться очень симпатично!

    Ответить

  18. Славяна :

    2015-03-20 в 11:49 |

    Опять же нужно пробовать и только так узнаем вкус, а так рассуждать можно долго...

    Ответить

Оставить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Последние комментарии
Топ комментаторов