Японский десерт Тякин сибори

Сегодня хочу познакомить вас с очень необычным японским десертом «Тякин сибори». Название отражает суть методики приготовления десерта — ингредиенты помещают в тканевый мешочек, мешочек плотно скручивают и придают начинке шарообразную форму. «Тякин» соответственно мешочек, а слово «сибори» можно перевести как связывание, скручивание.

Получается «свернутый в мешочке» десерт. Для приготовления понадобиться всего три ингредиента, несколько минут свободного времени и минимум усилий с вашей стороны – ну чем не мечта каждой девушки?! К тому же благодаря уникальному составу, десерт получается очень легким и полезным.

Состав необычен, как и способ приготовления — сладкое пюре из зеленого горошка и желтки. Непривычное на первый взгляд сочетание дает удивительный результат. Десерт обладает деликатным, сладким, нежным вкусом и кремовой текстурой, а красочный внешний вид мгновенно притягивает всеобщее внимание. Такие пирожные отличный способ удивить гостей или полакомиться десертом не только без вреда для фигуры, но и с пользой для здоровья. Поскольку сочетание довольно необычное попробуйте для начала приготовить небольшую порцию десерта, из 150-200 грамм горошка и 3 желтков получается примерно 9 пирожных размером с грецкий орех.

А к этому десерту можно подать японский рисовый чай «Гэммайтя».

Пошаговый фото рецепт приготовления японского десерта «Тякин сибори»:

Нам понадобится:

  • Куриные яйца — 3-4 штуки (примерные пропорции 1 желток на 50 грамм горошка)
  • Зеленый горошек — 200 грамм (замороженный или свежий, но не консервированный)
  • Сахар — 2-3 столовые ложки (по вкусу)
  • Вода – для варки яиц и горошка
  • Марлевая ткань или тонкий платочек для придания десерту формы

Яйца отварите в течение 10-12 минут после закипания воды. Затем поместите в холодную воду, очистите и отделите белки от желтков. В десерте используются только желтки, а оставшиеся белки можно использовать для украшения.

Зеленый горошек отварить в кипящей воде 10-15 минут, до мягкости. Затем процедить и поместить в ледяную воду, так горошек сохранит яркий цвет.

Слейте воду и измельчите горошек. Не стремитесь получить совершенно однородное пюре, пусть часть горошка сохранит текстуру.

Добавьте в смесь 1-2 столовые ложки сахара и хорошо перемешайте.

Яичные желтки протрите через сито или натрите на мелкой терке. Добавьте 1-2 чайные ложки сахара и хорошо перемешайте.

Можно приступать к сборке десерта. Смочите платок, кусочек марли или другой тонкой ткани в воде, отожмите и разложите на ровной поверхности. В центр ткани выложите 1 чайную ложку пюре из горошка и слегка разровняйте, добавьте 1 чайную ложку протертого желтка.

Поднимите ткань за края и туго скрутите, ткань естественным образом сожмет начинку, придавая ей шарообразную форму, и оставит на верхушке десерта характерный узор. При необходимости форму десерта можно дополнительно подправить руками.

Разверните ткань — вы приготовили японский десерт «Тякин сибори»! Правда, ведь совсем не сложно?!

Аккуратно переместите пирожное на сервировочную тарелку и повторите процедуру с оставшейся начинкой. При необходимости периодически смачивайте ткань. Подавайте десерт охлажденным. Можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.