advertisement
Главная » Суши » Суши-сердечки

Японский десерт Кинкан-но-канрори

Японский десерт Кинкан-но-канрори. Пошаговый фото рецепт.Сегодня хочу поделиться с вами еще одним простым и легким в приготовлении японским десертом. «Кинкан-но-канрони» — это сладкий десерт из цитрусовых в сахарном сиропе. Название десерта отражает его суть — «засахаренный кумкват или кумкват в сахаре». Изначально, рецепт был известен как способ консервирования кумквата, но яркий и соблазнительный вкус десерта настолько пришелся по вкусу японцам, что вскоре по этому рецепту стали готовить и другие цитрусовые. Вместо того что бы прятать сладкие фрукты в банку и задвигать на дальнюю полку, более быструю, свежеприготовленную версию десерта стали подавать в качестве самостоятельного блюда, а также как дополнение к разнообразным десертам и выпечке, использовать в качестве украшения. Десерт действительно очень универсален. Его легкий, нежный и свежий вкус прекрасен и сам по себе и в сочетании с другими компонентами. Я, например, сохраняю немного фруктов в сиропе, храню в стерильной герметичной емкости в холодильнике в течение недели и добавляю на завтрак к каше, йогурту или обезжиренному творогу – очень украшает незатейливые блюда. Ну а в качестве лакомства и баловства – подаю с шариком мороженного или взбитыми сливками, можно капельку саке плеснуть и присыпать щепоткой горького, черного шоколада — очень душевно получается!

Пошаговый фото рецепт японского дессерта «Кинкан-но-канрори»:

Нам понадобится:

  • Мандарины или мелкие, плотные апельсины – 1 килограмм
  • Сахар – 1.5-2 стакана
  • Вода — 2\3 стакана и 1-2 стакана для варки на 1 этапе
  • Саке или водка – 1-2 столовые ложки

Японский десерт Кинкан-но-канрори. Пошаговый фото рецепт. Апельсины очистить от кожуры и максимально удалить белый и горький слой под ней. Для приготовления десерта теоретически можно использовать любые цитрусовые, но чаще всего используются мандарины или апельсины. Я больше люблю апельсины и остановила свой выбор на них, но мандарины легче чистить, и их внешний вид и цвет больше подходит для украшения блюд. Японский десерт Кинкан-но-канрори. Пошаговый фото рецепт. Очищенные фрукты поместить в кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы вода едва покрывала плоды. Добавить саке или водку. Алкоголь здесь важный компонент, в готовом десерте градус напитка, конечно, не сохраниться, но его присутствие очень деликатно украшает вкус десерта. На большом огне довести воду с фруктами до кипения и уменьшив огонь варить 15 минут. Затем фрукты извлечь из сиропа и разложить на тарелки чтобы немного охладить. Японский десерт Кинкан-но-канрори. Пошаговый фото рецепт. Тем временем, в воду, в которой варились фрукты добавить сахар и 2\3 стакана воды. Помешивая довести до кипения и варить сироп 5 — 7 минут. Японский десерт Кинкан-но-канрори. Пошаговый фото рецепт. Поместить плоды в кипящий сироп и варить еще 10-15 минут. Готовые фрукты извлечь из сиропа и охладить перед подачей. Излишки ароматного сиропа можно использовать в качестве компонента десертов или в качестве топпинга для других блюд, пропитки выпечки. Японский десерт Кинкан-но-канрори. Пошаговый фото рецепт. Японский десерт Кинкан-но-канрори. Пошаговый фото рецепт.
За рецепт японского десерта «Кинкан-но-канрори» спасибо Ирине Дем!

Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях, она обязательно на них ответит!
Если вам понравилась моя статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!

Платим за Ваши рецепты японской кухни!

С уважением, Ирина Созонова

 

∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗∗

ИТОГИ КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ КОММЕНТАТОР МЕСЯЦА» ЗА АПРЕЛЬ:

Итак, самыми лучшими и активными комментаторами в этом месяце стали:

Анютка Незабудка (ruletov.net) за 1 место получает приз — 150 руб.
Алексей Иванов (idem-vpered.ru) за 2 место получает приз — 100 руб.
Славяна (horoshieretseptyi.ru) за 3 место получает приз — 50 руб.

От всей души поздравляю победителей!!! Они этого заслужили!)
От вас жду по адресу: gotovim-sushi-doma (собака) yandex.ru ваши данные для оплаты вознаграждения! И обязательно отпишитесь в комментарии о получении приза!

В этом месяце победителем конкурса можете стать именно вы, поэтому активно учавствуйте в КОНКУРСЕ: «ЛУЧШИЙ КОММЕНТАТОР МЕСЯЦА», комментируйте статьи и выигрывайте денежные призы!!!

Подпишись и будь в курсе новостей!

43 коммент. к Японский десерт Кинкан-но-канрори

  1. Алексей Иванов :

    2015-05-12 в 10:57 |

    Все так переживали, куда же Ирина пропала, да ладно не будем о грустно!Поздравляю победителей конкурса комментаторов.

    Ответить

  2. Алексей Иванов :

    2015-05-12 в 11:03 |

    Ирина, кошелёк вебмани отправил!

    Ответить

  3. Алексей Иванов :

    2015-05-12 в 11:06 |

    Рецепт простой, надо будет как нибудь приготовить, потому что мандарины и апельсины я очень люблю! :cool:

    Ответить

  4. Ирина Созонова :

    2015-05-12 в 11:11 |

    Алексей, уже увидела и ваш приз перечислила! ;-) Поздравляю с призовым местом!!! :cool:

    Ответить

  5. Ирина Созонова :

    2015-05-12 в 11:13 |

    Анютка и Славяна, поздравляю Вас с призовыми местами!!! ;-) :cool: Призы всем перечислила!

    Ответить

  6. Алексей Иванов :

    2015-05-12 в 11:15 |

    Спасибо Ирина, приз за второе место получил! Уважаю за оперативность, это очень хорошее качество в человеке!

    С уважением, Алексей. ;-)

    Ответить

  7. Славяна :

    2015-05-12 в 12:17 |

    Ирина, очень рада твоему возвращению!!!!!! Ну что ты так на долго нас бросаешь???? :sad:

    Ответить

  8. Славяна :

    2015-05-12 в 12:18 |

    Приз получен, приятно ,спасибо!!!

    Ответить

  9. Славяна :

    2015-05-12 в 12:19 |

    А десерт это просто очень классная штука, вид то какой обалденный!! вроде все просто, почему бы и нет, саке вряд-ли найду, а вот водочку раздобыть можно:-)

    Ответить

  10. Анютка Незабудка :

    2015-05-12 в 13:15 |

    Конечно, переживали-как бы чего не случилось... В жизни всякое бывает. Хорошо что все хорошо. :smile:

    Ответить

  11. Анютка Незабудка :

    2015-05-12 в 13:16 |

    Спасибо, Ирина, за поздравления и за приз. Желаю вам удачи!

    Ответить

  12. Анютка Незабудка :

    2015-05-12 в 13:19 |

    Алексей, поздравляю с заслуженной победой! Удачи!

    Ответить

  13. Анютка Незабудка :

    2015-05-12 в 13:21 |

    Славяна, поздравляю!!!

    Ответить

  14. Анютка Незабудка :

    2015-05-12 в 13:23 |

    Я раньше и не догадывалась, что у них есть такие вкусные десерты. Все больше к суши привычнее или к мясу с приправами. Нужно будет попробовать.

    Ответить

  15. Ирина _Дем :

    2015-05-12 в 13:35 |

    Ириш, с возвращением!)Приятно увидеть такое оживление в блоге)

    Ответить

  16. Ирина Созонова :

    2015-05-12 в 15:24 |

    Ирина, спасибочки!)) :smile: Ты там потихоньку готовишь для меня рецепты?) Скоро дам тебе знать когда можно будет следующую партию высылать) ;-)

    Ответить

  17. Александр :

    2015-05-12 в 15:36 |

    Отличный десерт и очень легко можно приготовить.

    Ответить

  18. Ирина Дем :

    2015-05-12 в 18:32 |

    Ирин, конечно!)Чем больше готовлю японскую кухню, тем большее в нее влюбляюсь, так что рецептов уже накопилось)))

    Ответить

  19. Ирина Дем :

    2015-05-12 в 18:33 |

    Алексей, спасибо! Попробуйте! :smile:

    Ответить

  20. Ирина Дем :

    2015-05-12 в 18:35 |

    Славяна, я с саке, водочкой,виски и ромом пробовала готовить — в любом случае получается вкусно!

    Ответить

  21. Ирина Дем :

    2015-05-12 в 18:43 |

    Анютка, я перепробовала приличное количество японских блюд и ни одно из них не разочаровало!Все вкусные и интересные. Вроде бы привычный набор продуктов, а немного соевого соуса, специй , чуть другая технология приготовления и совсем новый, яркий и интересный вкус даже у обычного рагу.Этот десерт не исключение — минимум ингредиентов, а результат очень порадует)

    Ответить

  22. Ирина Дем :

    2015-05-12 в 18:49 |

    Александр,спасибо! Так и есть!

    А еще он очень многофункциональный. Я бывает разбираю фрукты на дольки — так больше в баночку помещается :twisted: и готовлю по той же технологии. Часть сразу съедаем, а еще часть в стерильную баночку и в холодильник. Минимум неделю храниться, у нас больше продержаться ему не удавалось.Потом к утренней каше добавить, в йогурт,или даже простой творог со сметаной «оживить» — самое то! ;-) :smile:

    Ответить

  23. Славяна :

    2015-05-14 в 21:26 |

    Ирина, так это спиртное и как мне кажется крепость у всех перечисленных напитков одинакова.

    Ответить

  24. Ирина Дем :

    2015-05-14 в 21:46 |

    Славяна, так и есть, примерно одинаковая.Ром и виски еще и более душистые,они вообще хорошие ароматизаторы для блюд, особенно ром :smile: :smile:

    Ответить

  25. Славяна :

    2015-05-14 в 22:12 |

    Ну я из всех перечисленных только водку пробовала, т.к. вообще не употребляю крепких горячительных напитков не могу судить о их вкусе, да еще и не попробовав :twisted:

    Ответить

  26. Ирина Дем :

    2015-05-14 в 22:26 |

    Славяна,я алкоголь тоже пью редко, но в приготовлении блюд использую — очень улучшает вкус блюд. Особенно на примере японской кухни легко убедиться -2-3 столовые ложки вина и блюдо оживает и расцветает новыми красками. Теперь дома всегда держу если не мирин, то бутылочку хереса или белого вина — никакие химические усилители вкуса не нужны! ;-)

    Ответить

  27. Славяна :

    2015-05-14 в 22:36 |

    а знаешь Ирина, я однажды вот обожглась в использовании алкоголя в сочетании с мясом, теперь его добавляю только в выпечку или крема, и все...

    Ответить

  28. Ирина Дем :

    2015-05-14 в 22:46 |

    Славяна, тогда тебе обязательно нужно попробовать Никудзягу — такой японский вариант жаркого или мяса с картошкой. Туда добавляеться немного вина,соевый соус и немного сахара — все ,больше никаких приправ. А вкус получается чудный! У нас раньше любимым домашним блюдом был плов — быстро и просто готовить, сытно, а теперь никудзяга))) Может и ты изменишь свое мнение! ;-) ;-)

    Ответить

  29. Ирина Созонова :

    2015-05-15 в 09:54 |

    Ирина, какое смешное название никудзяга))) :twisted: Но рецепт такого жаркого меня очень интересует! Ирин, сделаешь для нас такой фото рецепт? ;-)

    Ответить

  30. Ирина Дем :

    2015-05-15 в 11:33 |

    Ириш, конечно!уже есть — я его этой весной чаасто готовлю)))

    Ответить

  31. Славяна :

    2015-05-15 в 16:49 |

    Честно сказать, прочитав название я под стол сползла от смеха :twisted:

    Какое прикольное))

    Наверное вкусно, ну давай рецепт, будем думать )))

    Ответить

  32. Ирина Дем :

    2015-05-16 в 13:31 |

    Славяна,обязательно! ;-)

    Ответить

  33. Анютка Незабудка :

    2015-05-23 в 00:46 |

    Ирина, а откуда такая любовь к японской кухне? Вы только такие блюда готовите или традиционные тоже любите?

    Ответить

  34. Анютка Незабудка :

    2015-05-23 в 00:49 |

    Название действительно звучит очень весело и необычно. Но мне кажется, что это блюдо очень вкусное — мясные восточные блюда я люблю.

    Ответить

  35. Ирина_ Дем :

    2015-05-23 в 01:09 |

    Анютка, это была любовь с первого взгляда-укуса :smile: Я меня к Японской культуре давно был интерес.Восхищала архитектура, культура, традиции.Самураи,красивейшие наряды гейш и доспехи и катаны.

    О кухне знания долгое время ограничивались приготовлением суши, но периодически встречая в книгах упоминания о тех или иных блюдах становилось жутко любопытно каковы же они на вкус. Перерывала западные блоги в поисках «как это готовят в Японии»,попутно находила другие не менее интересные рецепты. А там одно за другим. Пробовали блюда, нравился вкус и конечно становилось очень любопытно что у них еще такого вкусного есть :smile: Плюс мне нравиться что в японской кухне очень много полезных и простых в приготовлении блюд.

    Ответить

  36. Анютка Незабудка :

    2015-05-23 в 01:15 |

    Это замечательно, что у вас любовь с первого «укуса» :razz: Значит будем ждать от вас новые интересные и вкусные блюда.

    Ответить

  37. Анютка Незабудка :

    2015-05-23 в 01:17 |

    Я тоже не по горячительным напиткам. Но в готовке их активно использую. После тепловой обработки градусов там не остается совершенно, а вот вкус и пикантность они придают!

    Ответить

  38. Ирина_ Дем :

    2015-05-23 в 01:22 |

    Традиционную кухню готовлю под настроение или когда времени экспериментировать и возиться на кухне нет. Но в 60% случаев это тоже блюда из кухонь разных стран мира.

    Мне нравится находить и готовить иностранные блюда из доступных ингредиентов. Вдохновляет,например,когда из обычной картошки, можно приготовить итальянские ньокки.Вроде бы та же картошка,яйцо и мука, но подход другой, и блюдо получается необычное,экзотическое и интересное.

    Ответить

  39. Ирина_ Дем :

    2015-05-23 в 01:25 |

    Анютка,это насчет алкоголя — полностью поддерживаю.Меня в Никудзяге сперва удивил сахар в составе, но попробовав поняла что он там абсолютно на своем месте.

    Ответить

  40. Славяна :

    2015-05-25 в 10:56 |

    Как оказалось не все японские блюда сложны, ингредиенты в принципе сейчас и у нас можно все найти, все приготовить и ощутить себя на несколько минут в прекрасном саду, где цветет сакура :-)

    Ответить

  41. Ирина_ Дем :

    2015-05-25 в 11:12 |

    Славяна, очень поэтично :cool:

    У меня с сакурой смешной случай приключился — у меня во дворе растет куст.Ну куст себе и куст, периодически цветет красивыми розовыми цветами, плодов не дает. Ну мы его не трогали,пусть себе растет хоть какая-то"зелень", думали может роза какая-то полудикая. Этой весной наши СМИ расхвалили местные власти — мол молодцы какие, возле гор.совета сакуру посадили, и как она потрясающе красиво расцвела.Смотрю на видео — ё моё, так это же наш неопознанный куст :lol:

    Вот так, случайно, через 10 лет узнали что у нас во дворе оказывается сакура растет. :lol:

    Ответить

  42. Анютка Незабудка :

    2015-05-25 в 14:09 |

    Это хорошо, что у вас такая красота дома растет. Мы в этом году ездили в Ужгород во время цветения сакуры и магнолий-насмотрелись красоты неземной!

    Ответить

  43. Славяна :

    2015-05-25 в 15:03 |

    Здорово Ирина, вот какое открытие для себя сделали. :cool:

    Ответить

Оставить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Последние комментарии
Топ комментаторов