advertisement
Главная » Блины » Роллы из блинов

Японские пельмени Гёдза

Японские пельмени Гёдза. Пошаговый фото рецепт.Сегодня хочу поделиться с вами пошаговой инструкцией приготовления вкуснейших японских пельменей «Гёдза» в домашних условиях. Готовить будем жареные пельмени («Яки Гёдза) с начинкой из свинины с креветками.
Пельмени Гёдза можно готовить различными способами – отваривать (Суи Гёдза), готовить во фритюре (Аге Гёдза) или обжаривать на сковороде, приготовленные таким способом пельмени называются Яки Гёдза. Начинка также может варьироваться и удовлетворит любой, даже самый взыскательный вкус — свинина, говядина, птица, морепродукты в чистом виде и сочетании с овощами, а также вегетарианские версии — с капустой, грибами и луком. В начинку, помимо прочего, практически всегда добавляют имбирь и чеснок, тонкий вкус этих пряностей стал визитной карточкой японских пельменей Гёдза. Такие пельмени украсят и праздничное и повседневное меню. Их привлекательный внешний вид, тонкое, нежное тесто с румяным бочком и невероятно сочная, пряная начинка в сочетании с пикантным соусом удовольствие, перед которым невозможно устоять. Попробовав это блюдо однажды, вы с удовольствием будете возвращаться к нему снова и снова.

Пошаговый фото рецепт японских пельменей «Гёдза»:

Для теста нам понадобится:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 240 грамм или 2 стакана  и немного для раскатывания теста
  • Вода  -120-130 миллилитров (горячая)
  • Соль – 0.5 чайной ложки

Для начинки:

  • Свинина – 300 грамм
  • Креветки – 1 горсть, можно заменить 1 столовой ложкой рыбного соуса или не использовать
  • Капуста пекинская – 150 грамм, можно заменить белокочанной
  • Зеленый лук – 0.5- 1 небольшой пучок
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Молотый перец – по вкусу
  • Имбирь– 1 чайная ложка измельченного корня или 0.5- 1 чайная ложка порошка
  • Соевый соус – 2 столовые ложки

Для соуса к пельменям:

  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Рисовый уксус -1 столовая ложка
  • Дополнительно – имбирь, острый перец, чеснок по вкусу

Японские пельмени Гёдза. Пошаговый фото рецепт.

Японские пельмени Гёдза. Пошаговый фото рецепт.

Для начала приготовим тесто. В миску просейте муку. Для теста можно использовать пшеничную муку, пшеничную и блинную муку в сочетании 50\50 или пшеничную муку с добавлением 0.5 чайной ложки разрыхлителя.

Японские пельмени Гёдза. Пошаговый фото рецепт.

Вскипятите чайник. Отмерьте 120 -150 грамм горячей воды. Добавьте в воду соль и размешайте до полного растворения.

Японские пельмени Гёдза. Пошаговый фото рецепт.

Постепенно, небольшими порциями, добавляя горячую воду в муку, замесите гладкое тесто. Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от муки.

Японские пельмени Гёдза. Пошаговый фото рецепт.

Готовое тесто накройте влажным полотенцем и дайте настояться 1 час.
Я добавляла к пшеничной муке разрыхлитель и, за время расстойки, тесто незначительно увеличилось в объеме.

Японские пельмени Гёдза. Пошаговый фото рецепт.

Разделите тесто на 3 части и скатайте из них «колбаски». Нарежьте «колбаску» на кусочки в 1 сантиметр. Каждый кусочек тонко раскатайте и придайте ему форму круга. Я просмотрела множество видео на эту тему, повозилась немного, и в итоге вторую половину теста раскатала в один большой пласт и вырезала круги стаканом. Тут дело привычки, мне показалось, что так все же легче и быстрее. Готовые заготовки для пельменей хорошо пересыпайте мукой.

Японские пельмени Гёдза. Пошаговый фото рецепт.

Японские пельмени Гёдза. Пошаговый фото рецепт.

Японские пельмени Гёдза. Пошаговый фото рецепт.

Начинка. Разморозьте и очистите креветки. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Измельчите мясо и креветки очень мелко. Если хотите быстрее – блендер в помощь, но будьте осторожны что бы не смолоть ингредиенты в совсем мелкую кашу, в этой начинке должна оставаться текстура.

Японские пельмени Гёдза. Пошаговый фото рецепт.

К смеси креветок и мяса добавьте мелко нарезанную капусту.

Японские пельмени Гёдза. Пошаговый фото рецепт.

Добавьте натертые 2-3 сантиметра корня имбиря, 1-2 зубчика чеснока, молотый перец, мелко нарезанный зеленый лук, соевый соус. Все хорошо перемешайте.

Японские пельмени Гёдза. Пошаговый фото рецепт.

Можно приступать к сборке пельменей. Смажьте края теста водой. Выложите в центр чайную ложку начинки.

Японские пельмени Гёдза. Пошаговый фото рецепт.

Японские пельмени Гёдза. Пошаговый фото рецепт.

Соедините края, сложив тесто пополам.

Японские пельмени Гёдза. Пошаговый фото рецепт.

Залепите края теста, уложив тесто с одной из сторон небольшими складками. Готовые пельмени долго не храните, сразу отправляйте на сковородку – от сочной начинки тесто может размокнуть.

Японские пельмени Гёдза. Пошаговый фото рецепт.

Японские пельмени Гёдза. Пошаговый фото рецепт.

Обжаривайте пельмени 2-3 минуты пока основание не зарумяниться.

Японские пельмени Гёдза. Пошаговый фото рецепт.

Затем добавьте 120 миллилитров (или полчашки) горячей воды и, накрыв сковороду крышкой, тушите на небольшом огне 2-3 минуты. Затем сняв крышку, обжаривайте еще несколько минут пока вода полностью не выпариться. Будьте осторожны, добавляя воду на горячую сковородку.

Японские пельмени Гёдза. Пошаговый фото рецепт.

Для соуса смешайте соевый соус и рисовый уксус. Это сочетание классика, также по вкусу можно добавлять измельченный имбирь или чеснок, острый перец, кунжутное масло.

Японские пельмени Гёдза. Пошаговый фото рецепт.

Подавайте пельмени в горячем виде в сочетании с соусом – очень вкусно!

Японские пельмени Гёдза. Пошаговый фото рецепт.

Посмотрите 2 Видео рецепта приготовления японских пельменей «Гёдза»:

За рецепт японских пельменей «Гёдза», спасибо Ирине Дем!

Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях, она обязательно на них ответит!
Если вам понравилась статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!

Платим за Ваши рецепты японской кухни!

С уважением, Ирина Созонова

Подпишись и будь в курсе новостей!
Оставить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Последние комментарии
Топ комментаторов