Шашлычки Якитори

Шашлыки из мяса птицы и потрохов обычно называют «якитори». Шашлычки из овощей, морепродуктов и мяса на шпажке -«кусияки». Готовят их обычно на гриле. Казалось бы шашлычки «якитори» — слишком экзотичные, чтобы готовить их в домашних условиях,но нет ничего проще!!!

Рецепт приготовления шашлычков Якитори:

Нам понадобится:

  • куриное филе — 600 гр.
  • сахар- 50-60 гр.
  • соевый соус — 200 гр.
  • имбирь тёртый — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжутное масло — 1 ч. л.
  • мирин (сладкий рисовый соус,уксус) — 120 мл (можно заменить белым полусладким вином)
  • кунжут
  • перец красный (небольшая щепотка)
  • бамбуковые шпажки

Приготовление шашлычков Якитори:

Куриное филе промойте и нарежьте его небольшими кусочками (3-4 см).

Измельчите чеснок и натрите имбирь.

Соус для Якитори:
налейте в сотейник соевый соус, мирин, кунжутное масло, добавьте сахар, красный перец, чеснок и имбирь.

Хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения и варите на слабом огне около 10-15 минут. За это время он должен загустеть и превратиться в тягучую жидкость.

Наденьте кусочки куриного филе на бамбуковые шпажки.

Разделите приготовленный соус на две части, одной частью мы будем смазывать кусочки куриного филе до и в процессе жарки, другой — при подаче на стол.

Разогрейте сковороду гриль или духовку с решеткой для запекания. Смажьте ее.

Возьмите шашлычки и аккуратно смажьте их с одной стороны приготовленным соусом. Выложите обжариваться шашлычки «маринадной» стороной вниз.

Как только она подрумянится, смажьте другую сторону шашлычков соусом и переверните обжариваться теперь другой стороной.

Запекание мяса должно продолжаться не более 5-7 минут, иначе шашлычок может стать сухим!

Выложите готовые шашлычки «Якитори» на блюдо, полейте оставшимся соусом и посыпьте кунжутом. Всё японские шашлычки «Якитори» готовы!!! Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.