advertisement
Главная » Блины » Роллы из блинов

Шашлычки Якитори

yakitori
Шашлыки из мяса птицы и потрохов обычно называют «якитори». Шашлычки из овощей, морепродуктов и мяса на шпажке -"кусияки". Готовят их обычно на гриле. Казалось бы шашлычки «якитори» -  слишком экзотичные, чтобы готовить их в домашних условиях,но нет ничего проще!!!

 

Рецепт приготовления шашлычков Якитори:

 

Нам понадобится:

  • куриное филе — 600 гр.
  • сахар- 50-60 гр.
  • соевый соус — 200 гр.
  • имбирь тёртый — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжутное масло — 1 ч. л.
  • мирин (сладкий рисовый соус,уксус) — 120 мл (можно заменить белым полусладким вином)
  • кунжут
  • перец красный (небольшая щепотка)
  • бамбуковые шпажки

    Приготовление:

    Куриное филе промойте и нарежьте его небольшими кусочками (3-4 см).

    Измельчите чеснок и натрите имбирь.

    Соус для Якитори:

    налейте в сотейник соевый соус, мирин, кунжутное масло, добавьте сахар, красный перец, чеснок и имбирь.

    Хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения и варите на слабом огне около 10-15 минут. За это время он должен загустеть и превратиться в тягучую жидкость.

    Наденьте кусочки куриного филе на бамбуковые шпажки.

    Разделите приготовленный соус на две части, одной частью мы будем смазывать кусочки куриного филе до и в процессе жарки, другой — при подаче на стол.

    Разогрейте сковороду гриль или духовку с решеткой для запекания. Смажьте ее.

    Возьмите шашлычки и аккуратно смажьте их с одной стороны приготовленным соусом. Выложите обжариваться шашлычки «маринадной» стороной вниз.

    Как только она подрумянится, смажьте другую сторону шашлычков соусом и переверните обжариваться теперь другой стороной.

    Запекание мяса должно продолжаться не более 5-7 минут, иначе шашлычок может стать сухим!

    Выложите готовые шашлычки «Якитори» на блюдо, полейте оставшимся соусом и посыпьте кунжутом. Всё японские шашлычки "Якитори" готовы!!!  Приятного аппетита!!!

     

    Посмотрите Видео рецепт приготовления шашлычков «Якитори»:

Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях и я обязательно на них отвечу!

Если вам понравилась моя статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!!!

Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!

Если Вы хотите поделиться своими рецептами: суши, роллов или любого другого японского блюда, это можно сделать написав мне письмо.

С уважением, Ирина Созонова

Подпишись и будь в курсе новостей!

3 коммент. к Шашлычки Якитори

  1. Надежда :

    2013-01-17 в 14:12 |

    Как вкусненько ))

    Ответить

  2. Славяна :

    2015-01-27 в 12:42 |

    А я на гриле кушала такие шашлычки ,вот это была вкуснятина. Даже не задумывалась об их приготовлении, оказывается все достаточно просто!!!

    Ответить

  3. Александр :

    2015-01-29 в 11:05 |

    Ну на гриле это уже совсем другая технология приготовления будет. Так что можно считать это совсем другим блюдом.

    Ответить

Оставить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Последние комментарии
Топ комментаторов