Свинина Тонкацу

Свинина Тонкацу — это сочные свиные отбивные, в воздушной хрустящей панировке в сочетании с пикантным, густым соусом Тонкацу. Приготовив это блюдо однажды, вы с удовольствием будете возвращаться к нему снова и снова. Быстрое в приготовлении, сытное блюдо с насыщенным вкусом и ярким сочетанием контрастных текстур, которым славится японская кухня.

Свинина Тонкацу

Это блюдо выручит вас и в праздники и в будни. Соус Тонкацу или Окономи, один из наиболее популярных японских соусов, в котором гармонично сочетаются фруктовые и овощные нотки. Можно использовать готовый соус или приготовить упрощенный, быстрый вариант в домашних условиях. Существует множество более сложных рецептов соуса, с большим количеством ингредиентов, но этот упрощенный вариант совершенно не уступает им по вкусовым характеристикам.

Пошаговый фото рецепт приготовления свинины Тонкацу

Нам понадобится:

  • Свинина — 200-300 грамм или 4 свиные отбивные
  • морская соль – 2-3 щепотки
  • молотый черный перец – по вкусу
  • куриные яйца – 2 штуки
  • вода — 3 чайные ложки
  • мука пшеничная – 50 грамм
  • панировочные сухари Панко – 100 грамм
  • растительное масло – для обжаривания

Для домашнего соуса Тонкацу:

  • Устричный соус – 1 столовая ложка
  • Вустерширский соус – 2 столовые ложки
  • кетчуп — 2 столовые ложки
  • сахар — 1-2 чайные ложки

Приготовление свинины Тонкацу

Мясо нарежьте порционными кусочками толщиной 1-1.5 сантиметра. Слегка отбейте, посолите и поперчите кусочки с двух сторон. Для яичного кляра смешайте 2 яйца и 3 чайных ложки холодной воды, слегка взбейте. Поочередно обваляйте каждую отбивную в муке, затем окуните в яичную смесь и финальный штрих – слой японских панировочных сухарей Панко. Сухари Панко, отличаются от обычных панировочных сухарей не только технологией приготовления, но и более крупной текстурой хлебной крошки. Благодаря крупному помолу, панировка впитывает меньше масла при обжаривании, а корочка получается более воздушной и хрустящей. При необходимости такие панировочные сухари можно легко приготовить самостоятельно. Как приготовить: «Панировочные сухари Панко». Поместите отбивные на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Приготовление соуса Тонкацу

Для соуса соедините устричный соус, вустерширский соус, кетчуп и сахар и хорошо перемешайте. Устричный соус можно заменить грибным соусом ( так часто вегетарианцы поступают) или соусом Терияки, более простой вариант — соевый соус и (или) немного бальзамического соуса (он же бальзамический крем). Вустерширский соус сложнее заменить, проще тогда приготовить Тонкацу по другому, упрощенному рецепту — 4 ст. ложки кетчупа, 2 ст. л острого соевого соуса (или соевый + красный перец), 2 ст. л вина. Смешать, довести до кипения и охладить.

Подавайте отбивную, обильно приправив соусом Тонкацу, со свежими овощами, зеленью и рисом в качестве гарнира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.