advertisement
Главная » Суши » Суши-сердечки

Свинина Тонкацу

Свинина Тонкацу. Пошаговый фото рецепт.Свинина Тонкацу — это сочные свиные отбивные, в воздушной хрустящей панировке в сочетании с пикантным, густым соусом Тонкацу. Приготовив это блюдо однажды, вы с удовольствием будете возвращаться к нему снова и снова. Быстрое в приготовлении, сытное блюдо с насыщенным вкусом и ярким сочетанием контрастных текстур, которым славится японская кухня. Это блюдо выручит вас и в праздники и в будни.
Соус Тонкацу или Окономи, один из наиболее популярных японских соусов, в котором гармонично сочетаются фруктовые и овощные нотки. Можно использовать готовый соус или приготовить упрощенный, быстрый вариант в домашних условиях. Существует множество более сложных рецептов соуса, с большим количеством ингредиентов, но этот упрощенный вариант совершенно не уступает им по вкусовым характеристикам.

Пошаговый фото рецепт приготовления свинины Тонкацу:

Нам понадобится:

  • Свинина — 200-300 грамм или 4 свиные отбивные
  • морская соль – 2-3 щепотки
  • молотый черный перец – по вкусу
  • куриные яйца – 2 штуки
  • вода — 3 чайные ложки
  • мука пшеничная – 50 грамм
  • панировочные сухари Панко – 100 грамм
  • растительное масло – для обжаривания

Для домашнего соуса Тонкацу:

  • Устричный соус – 1 столовая ложка
  • Вустерширский соус – 2 столовые ложки
  • кетчуп — 2 столовые ложки
  • сахар — 1-2 чайные ложки

Свинина Тонкацу. Пошаговый фото рецепт.

Приготовление:

Мясо нарежьте порционными кусочками толщиной 1-1.5 сантиметра.
Свинина Тонкацу. Пошаговый фото рецепт.
Слегка отбейте, посолите и поперчите кусочки с двух сторон.
Свинина Тонкацу. Пошаговый фото рецепт.
Для яичного кляра смешайте 2 яйца и 3 чайных ложки холодной воды, слегка взбейте.
Свинина Тонкацу. Пошаговый фото рецепт.
Поочередно обваляйте каждую отбивную в муке, затем окуните в яичную смесь и финальный штрих – слой японских панировочных сухарей Панко. Сухари Панко, отличаются от обычных панировочных сухарей не только технологией приготовления, но и более крупной текстурой хлебной крошки. Благодаря крупному помолу, панировка впитывает меньше масла при обжаривании, а корочка получается более воздушной и хрустящей. При необходимости такие панировочные сухари можно легко приготовить самостоятельно.
Как приготовить: «Панировочные сухари Панко».
Свинина Тонкацу. Пошаговый фото рецепт.
Поместите отбивные на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Обжаривайте 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Свинина Тонкацу. Пошаговый фото рецепт.
Свинина Тонкацу. Пошаговый фото рецепт.
Свинина Тонкацу. Пошаговый фото рецепт.
Приготовьте соус Тонкацу.
Для соуса соедините устричный соус, вустерширский соус, кетчуп и сахар и хорошо перемешайте.
Устричный соус можно заменить грибным соусом ( так часто вегетарианцы поступают) или соусом Терияки, более простой вариант — соевый соус и (или) немного бальзамического соуса (он же бальзамический крем).
Вустерширский соус сложнее заменить, проще тогда приготовить Тонкацу по другому, упрощенному рецепту — 4 ст. ложки кетчупа, 2 ст. л острого соевого соуса (или соевый + красный перец), 2 ст. л вина. Смешать, довести до кипения и охладить.
Свинина Тонкацу. Пошаговый фото рецепт.
Подавайте отбивную, обильно приправив соусом Тонкацу, со свежими овощами, зеленью и рисом в качестве гарнира.
Свинина Тонкацу. Пошаговый фото рецепт.
Свинина Тонкацу. Пошаговый фото рецепт.
Поблагодарим за этот рецепт Ирину Дем!

Также читайте рецепт: Арахис с васаби и кунжутом.

Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях, она обязательно на них ответит!

Если вам понравилась статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!

Платим за Ваши рецепты японской кухни!

С уважением, Ирина Созонова

Подпишись и будь в курсе новостей!

17 коммент. к Свинина Тонкацу

  1. Славяна :

    2015-03-11 в 12:45 |

    Очень красивая подача!!! Подобную свинину делала, ну просто в кляре и в панировке из сухариков, но вот соуса у меня такого не было, очень наверное вкусный.

    Ответить

  2. Ирина Созонова :

    2015-03-11 в 16:51 |

    Наконец-то я нашла её!)) :smile: Кто также как и я увлекается японской кухней! Заметили, её тоже зовут Ирина!? Всё-таки какие мы Ирины творческие))) :twisted:

    Ответить

  3. Славяна :

    2015-03-11 в 23:12 |

    Вот ведь как замечательно, теперь вы на пару будете радовать нас своими чудесными рецептами!!! :cool:

    Ответить

  4. Ирина Созонова :

    2015-03-11 в 23:59 |

    Славяна, ага, это точно!)) :oops: :twisted:

    Ответить

  5. Ирина Дем :

    2015-03-12 в 00:12 |

    Спасибо! Соус действительно очень вкусный получается. Его изначально придумали для горячих мясных блюд, но он так всем понравился что теперь его подают буквально ко всему.

    Ответить

  6. Ирина Дем :

    2015-03-12 в 00:16 |

    Единомышленники притягиваются :smile: и как оказалось даже находят друг друга на бескрайних просторах всемирной паутины :smile: Мне всегда было интересно готовить необычные блюда, но к Японской культуре и кухне у нас с мужем давнее трепеное отношение :smile:

    Ответить

  7. Славяна :

    2015-03-12 в 10:16 |

    Спасибо Ирина, буду иметь в виду, как-нибудь попробую приготовить.

    Ответить

  8. Александр :

    2015-03-13 в 16:55 |

    Я хоть и не ярый любитель свинины, Но эта отбивная получилась очень аппетитная.

    Ответить

  9. Ирина Дем :

    2015-03-14 в 13:03 |

    Александр, спасибо! Я и сама больше фрукты овощи люблю, а мясо так — постольку-поскольку, но перед этой отбивной устоять не могу :smile: Попробуйте!

    Ответить

  10. Александр :

    2015-03-14 в 15:26 |

    Ирина попробую. Только я имел ввиду, что я именно свинину не особо люблю, а не всё мясо.

    Ответить

  11. Анютка Незабудка :

    2015-03-15 в 02:42 |

    Очень хороший рецепт и аппетитные фото. такая румяная свининка, да еще с ароматным соусом — думаю, что никто не откажется попробовать такое блюдо!

    Ответить

  12. Анютка Незабудка :

    2015-03-15 в 02:45 |

    Ирина, поздравляю! У вас появился первый автор рецепта?

    Ответить

  13. Ирина Созонова :

    2015-03-15 в 04:22 |

    Анютка, спасибо) Ага, дождалась наконец)) Я очень рада, что нашла такую увлекающуюся японской кухней девушку! :smile: У нас с ней даже мысли сходятся!) :twisted: На блоге уже красуются 5 рецептов Ирины Дем! ;-)

    Ответить

  14. Анютка Незабудка :

    2015-03-15 в 19:06 |

    Рада за вас, Ирина! Мне ее рецепты тоже очень нравятся,да и фото красивые и аппетитные. Может и я все-таки соберусь с мыслями и пришлю вам интересный рецептик.

    Ответить

  15. Ирина Созонова :

    2015-03-15 в 21:40 |

    Анюта, было бы здорово! :smile: :cool:

    Ответить

  16. Ирина Дем :

    2015-03-15 в 21:53 |

    Девочки спасибо за добрые слова :oops:

    Вдохновляете меня на новые кулинарные эксперимены ;-)

    Ответить

  17. Анютка Незабудка :

    2015-03-16 в 01:01 |

    Вдохновляем, Ирина, вас с удовольствием на новые вкусные рецепты! И с удовольствием будем комментировать их!

    Ответить

Оставить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Последние комментарии
Топ комментаторов