Стир фрай из говядины

Это простой рецепт стейка из говядины со спаржей, халапеньо и соевым соусом.

Стир фрай из говядины

Ингредиенты

  • Стейк 1,3-1,5 кг,
  • 16 стеблей спаржи (концы отрезаны), нарезанные кусочками,
  • 1 кусочек имбиря размером с большой палец, мелко нарезанный,
  • 2 зубчика чеснока мелко нарезанные,
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла,
  • 3 луковицы, мелко нарезанные,
  • 1 халапеньо, нарезанный тонкими ломтиками,
  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • 1 ч.л. мирин

Приготовление

Нарежьте стейк тонкими ломтиками

Нарежьте стейк тонкими ломтиками (поместив его в морозильную камеру примерно на 20 минут, нарезать его будет легче, когда стейк станет твердый).

жареная говядина

Наполните половину маленькой кастрюли водой и небольшим количеством соли. Доведите до кипения и добавьте спаржу.

спаржа

Бланшируйте в течение 3 минут. Процедите и оставьте в холодной воде, (чтобы остановить процесс приготовления).

спаржа с маслом

В большой кастрюле на среднем / сильном огне добавьте масло, имбирь и чеснок. Жарьте минуту или пока не почувствуете запах чеснока. Добавить кусочки говядины и жарить до готовности мяса (пару минут).

говядина со спаржей

Добавить халапеньо и спаржу, жарить минуту, добавить соевый соус и мирин, жарить еще минуту.

Выключите огонь и подавайте жареную говядину с рисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.