Салат с хидзики (hijiki salad)

Это салат из морских водорослей хидзики, традиционное японское блюдо, использующее в своем составе дикие морские водоросли, которые известны многими необходимыми минералами и пищевыми волокнами. Приготовленные в пикантном соусе с другими овощами, этот полезный салат обладает восхитительной текстурой и домашним вкусом. Попробуйте и вы оцените этот салат.

Салат с хидзики

Ингредиенты

  • ½ стакана сушеных морских водорослей хиджики ( 27 г)
  • 4 стакана воды (для замачивания)
  • 2 абураагэ (жареный во фритюре тофу)
  • ⅓ коньяку (80 г. По желанию)
  • 1 морковь
  • корень лотоса (30 г) (предварительно отваренный, по желанию)
  • 1 столовая ложка нейтрального масла (растительное, рапсовое и т. Д.)
  • эдамаме в чашках (⅓ чашки или 60 г) (по желанию, приготовленное)
  • 2 чашки даши (комбу даши для вегетарианцев)

Ингредиенты

Приправы

  • 4 столовые ложки мирина
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки соевого соуса

Приготовление

  1. Замочите сушеные хидзики в 4 стаканах воды на 30 минут.
  2. сушеные хидзики

  3. Слейте воду на большое мелкое сито и промойте под струей воды.
  4. Слейте воду

  5. Вскипятите воду в маленькой кастрюле и вылейте сверху на абураагэ. Это приведет к удалению масла, нанесенного на абураагэ (масло изготовителя не имеет хорошего вкуса, поэтому этот дополнительный шаг улучшит аромат абураагэ). Разрежьте пополам вдоль и тонко нарежьте.
  6. абураагэ

  7. Добавьте воду и коньяку в небольшую кастрюлю и варите 3 минуты, чтобы убрать запах. Это также заставит коньяку больше впитывать ароматы и улучшает текстуру.
  8. коньяку в небольшую кастрюлю

  9. Нарежьте морковь соломкой.
  10. морковь

  11. Корень лотоса нарезать тонкими кусочками.
  12. Корень лотоса

  13. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь и корень лотоса и немного потомите.
  14. Добавьте хидзики, затем коньяку и абураагэ. Смешайте все вместе.
  15. хидзики, коньяк и абураагэ

  16. Добавьте даси и дайте ему закипеть.
  17. даси

  18. Добавьте все приправы и хорошо перемешайте. Готовьте на медленном огне.
  19. Добавьте все приправы

  20. Через 30 минут добавьте эдамаме.
  21. эдамаме

  22. Готовьте без крышки, чтобы соус выпарился, пока не увидите дно кастрюли. Достаньте салат из кастрюли, уберите в герметичную емкость и храните в холодильнике до 3-4 дней.
  23. соус

Примечания для рецепта

может быть трудно найти некоторые ингредиенты. В этом случае замените их другими ингредиентами, которые вам нравятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.