advertisement
Главная » Суши » Суши-сердечки

Салат из огурцов Суномоно

Салат из огурцов Суномоно. Пошаговый фото рецепт.Очень простой и легкий в приготовлении японский салат из свежих огурцов. Существует несколько вариантов его приготовления – есть версии с морепродуктами, редькой и другими овощами, но я просто влюблена в его самую простую версию – сочетание огурцов и пикантной заправки. Салат получается очень легким, полезным, сочным и освежающим. Прекрасен как самостоятельное блюдо и в качестве легкого, пикантного гарнира к мясным, рыбным блюдам, рису и жареным овощам. Пряная заправка и обжаренные семена кунжута обеспечивают неповторимый вкус, с непринужденной легкостью превращая обыденный овощной салат в совершенно незабываемое блюдо.

Пошаговый фото рецепт салата из огурцов «Суномоно»:

Нам понадобится:

  • Огурец – 3 штуки среднего размера  или 2 крупного
  • Соль – 0.5 -1 чайная ложка
  • Семена кунжута – 1 столовая ложка

Для соуса- маринада:

  • Сахар – 2-3 чайные ложки
  • Рисовый уксус – 3-4 столовые ложки
  • Соевый соус – 1 столовая ложка

Эти три ингредиента базовые, четвертый делает вкус более ярким и насыщенным.

Используйте на выбор один из вариантов :

  • Корень имбиря – 1-1.5 чайных ложки натертого корня
  • Водоросли вакаме – 2 столовые ложки сушеных водорослей
  • Кунжутное масло – 1 чайная ложка

Салат из огурцов Суномоно. Пошаговый фото рецепт. Огурцы промыть, обсушить и по желанию очистить от кожицы. Удалять или оставлять кожуру дело вкуса и эстетических предпочтений – кожицу можно оставить, очистить полностью. Я предпочитаю промежуточный вариант и срезаю кожицу частично, тогда на кусочках получается симпатичный рисунок и как мне кажется, они лучше сохраняют форму. Салат из огурцов Суномоно. Пошаговый фото рецепт. Нарежьте огурцы как можно более тонкими кружочками или лентами. Салат из огурцов Суномоно. Пошаговый фото рецепт. Добавьте соль и хорошо перемешайте, что бы соль равномерно распределилась. Дайте настояться 5-10 минут, чтобы огурцы пустили сок. Салат из огурцов Суномоно. Пошаговый фото рецепт. Тем временем можно приготовить заправку. Если используете сушеные водоросли вакаме – залейте их водой и дайте настояться 10 минут. После воду слейте, и водоросли хорошо отожмите. Я же предпочитаю имбирь – он придает заправке яркий, немного жгучий, пикантный вкус. Отломайте кусочек имбиря необходимого размера, как правило, это 2-4 сантиметра. Иногда в рецептах можно встретить даже такую меру «палец имбиря» имеется в виду кусочек корня имбиря размером с большой палец вашей руки. Очистите имбирь от кожицы, это очень легко и удобно сделать, используя чайную ложку вместо ножа. Натрите имбирь на мелкой терке. Салат из огурцов Суномоно. Пошаговый фото рецепт.
Поджарьте до золотистого цвета семена кунжута на сухой сковороде. В салате можно использовать и нежареный кунжут, я так и поступаю когда тороплюсь. Но у обжаренного кунжута более яркий, маслянисто – ореховый вкус который очень украшает любое блюдо.
Салат из огурцов Суномоно. Пошаговый фото рецепт.
Соедините компоненты заправки – натертый имбирь (или кунжутное масло) рисовый уксус, сахар, соевый соус. Хорошо перемешайте. Вместо свежего имбиря можно использовать сухой, молотый. У него на первый взгляд более слабый вкус и этим он коварен – очень легко добавить его больше чем нужно. Если используете сушеный имбирь добавляйте его в заправку последним, небольшими порциями, хорошо размешивая и пробуя пока не получите сбалансированный вкус.
Салат из огурцов Суномоно. Пошаговый фото рецепт.
Ломтики огурца хорошо промойте под проточной водой и отожмите.
Салат из огурцов Суномоно. Пошаговый фото рецепт.
Смешайте ломтики огурца с заправкой, водорослями вакаме (если используете) и хорошо перемешайте.
Салат из огурцов Суномоно. Пошаговый фото рецепт.
Салат можно подавать сразу или предварительно дав ему настояться 30- 60 минут в холодильнике.
Салат из огурцов Суномоно. Пошаговый фото рецепт.
Подавайте салат, посыпав семенами кунжута.
Салат из огурцов Суномоно. Пошаговый фото рецепт.

 

За рецепт салата из огурцов «Суномоно» спасибо Ирине Дем!

Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях, она обязательно на них ответит!
Если вам понравилась моя статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!

С уважением, Ирина Созонова

Подпишись и будь в курсе новостей!

14 коммент. к Салат из огурцов Суномоно

  1. Славяна :

    2015-05-18 в 15:32 |

    О, делала салатик именно с такой нарезкой огурчиков, мне понравилось. Заправка была из соевого соуса, масла растительного, соли и перца. Вкусно было. Уверена, что и у тебя Ира тоже все вкусно получилось!

    Ответить

  2. Ирина Дем :

    2015-05-18 в 22:15 |

    Славяна, спасибо за доверие. Я раньше тоже готовила только с соевым и маслом, а потом в блоге одной японки увидела этот салат. Попробовала, и влюбилась. Тут есть их знаменитый баланс вкуса — и кислое, и соленое, и немного сладкое, плюс жгучие нотки имбиря — получается очень душевно. Мы его в сезон килограммами кушаем — прохладный, сочный, пикантный и от хранения в холодильнике ему кажется только лучше, в отличие от многих традиционных салатов. ;-)

    Ответить

  3. Анютка Незабудка :

    2015-05-21 в 18:57 |

    Отличный салат-и продукты и заправка. Сейчас начало сезона огурцов, нужно переходить на легкие не калорийные салатики.

    Ответить

  4. Анютка Незабудка :

    2015-05-21 в 18:59 |

    Ирина, а у вас нет рецепта помидоры по корейски? Если есть-поделитесь ним!

    Ответить

  5. Ирина_ Дем :

    2015-05-22 в 00:52 |

    Анютка, спасибо! Такой салат, в жару самое то! Он сочный и отлично освежает!

    Ответить

  6. Ирина_ Дем :

    2015-05-22 в 00:59 |

    Анютка, помидор по-корейски, проверенного, к сожалению нет. Есть кабачки маринованные по-корейски. Ну как по-корейски,по-корейски в понимании местных корейцев, которые торгуют «корейскими закусками». И по помидоры, жаренные по-китайски :smile: но это совсем из другой оперы)

    Ответить

  7. Анютка Незабудка :

    2015-05-23 в 01:28 |

    Кабачки по-корейски рецепт знаю и очень его люблю делать. Отличные кабачки получаются.

    Ответить

  8. Анютка Незабудка :

    2015-05-23 в 01:31 |

    Приготовила такой салат из огурцов. Всем моим домашним он очень понравился. Теперь буду делать его часто.

    Ответить

  9. Ирина_ Дем :

    2015-05-23 в 01:33 |

    Анютка,спасибо за отзыв!Я рада!

    Ответить

  10. Славяна :

    2015-05-25 в 10:54 |

    При хранении такой салатик станет еще вкуснее, я это точно знаю, огурчики пропитаются всеми вкусами и станут еще вкуснее!! :cool:

    Ответить

  11. Ирина_ Дем :

    2015-05-25 в 13:04 |

    Славяна,спасибо. Вы правы. Я такой салатик называю « и поесть и попить» :smile: Он прохладный,сочный — отлично утоляет не только голод но и жажду,освежает.

    Ответить

  12. Славяна :

    2015-05-25 в 15:20 |

    Ирина, можно попросить со мной на «ТЫ»??? Мне так проще общаться.

    Ответить

  13. Ирина_ Дем :

    2015-05-25 в 15:22 |

    Славяна, я только за! :smile:

    Ответить

  14. Славяна :

    2015-05-25 в 15:26 |

    Ну вот и договорились Ирина!!!! ;-)

    Ответить

Оставить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Последние комментарии
Топ комментаторов