advertisement
Главная » Суши » Суши-сердечки

Печенье с предсказаниями

Печенье с предсказаниями. Пошаговый фото рецепт.Сегодня хочу поделиться с вами пошаговой инструкцией приготовления печенья с предсказаниями. У этого печенья множество названий – «Печенье судьбы», «Печенье удачи» и наиболее распространенное «Печенье с предсказаниями». По сути, это хрустящее сладкое ванильное печенье из тонкого, хрупкого теста с предсказанием или пожеланием внутри. История происхождения печенья туманна. Споры о том кто же придумал печенье раньше Китай или Япония ведутся до сих пор. Тем не менее, всемирную любовь и популярность печенье обрело именно благодаря предприимчивому японцу, который включил его в меню своего ресторана в Америке. Идея настолько пришлась всем по душе, что вскоре печенье стали подавать практически в любом ресторане восточной кухни, не только в Америке, но и во всем мире. Действительно, такое печенье может стать очень симпатичным финальным штрихом вечеринки или ужина, милым презентом с добрыми пожеланиями или признанием в любви, веселым развлечением для детей и взрослых. Пророческие наставления, мудрые изречения, шутки или пожелания — содержание предсказаний может меняться в зависимости от повода, для которого они готовятся. В любом случае элемент неожиданности интригует, а процесс поедания печенья превращается в веселое развлечение.

Пошаговый фото рецепт печенья с предсказаниями:

Нам понадобится:

  • Яичный белок – 2 штуки (комнатной температуры)
  • Ваниль или ванильный сахар – 1-2 пакета (по вкусу)
  • Вода – 3-4 столовые ложки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 110 грамм
  • Сахар – 110 грамм
  • Крахмал кукурузный – 0.5 чайной ложки (можно заменить картофельным)
  • Соль – 1-2 щепотки или 1\4 чайной ложки
  • Сливочное масло — для смазывания пекарской бумаги (по необходимости)

Печенье с предсказаниями. Пошаговый фото рецепт. Яичные белки отделить от желтков. Обратите внимание, что белки должны быть комнатной температуры, при необходимости яйцо можно быстро согреть, поместив в чашку с теплой водой. Печенье с предсказаниями. Пошаговый фото рецепт. К белкам добавить 3 столовые ложки воды, 3 столовые ложки растительного масла, ваниль или ванильный сахар. Слегка взбить, до появления легкой пены. Печенье с предсказаниями. Пошаговый фото рецепт. В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты – муку, сахар, крахмал, соль. Печенье с предсказаниями. Пошаговый фото рецепт. Смежать сухие ингредиенты и жидкие, и хорошо перемешать, что бы в смеси не осталось комочков. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще 1 столовую ложку воды. Тесто получается густое и тягучее. Печенье с предсказаниями. Пошаговый фото рецепт. Печенье с предсказаниями. Пошаговый фото рецепт. На листе бумаги для выпекания нарисуйте ориентировочные размеры будущего печенья. Как правило, это круг размером 10 сантиметров в диаметре. Оставьте пространство между кругами, печенья имеют тенденцию немного увеличиваться в размере. Печенье с предсказаниями. Пошаговый фото рецепт.
Переверните лист и смажьте бумагу сливочным маслом. Именно сливочным, оливковое и растительное не работают – проверено. Если у вас качественный пергамент для выпекания можете этот пункт пропустить, мне не повезло, и я испортила несколько листов разной бумаги, пока поняла что секрет в капельке сливочного масла. С маслом печенье не только не приходиться с усилием отлеплять от бумаги, но оно самостоятельно, по мере приготовления, от нее отходит.
Печенье с предсказаниями. Пошаговый фото рецепт.
Отмерьте в центр каждого круга чайную ложку теста и разровняйте его обратной стороной ложки. Старайтесь, чтобы тесто оставалось в пределах нарисованного вами круга, и было распределено относительно равномерно. Чем более тонкий будет слой теста, тем более хрустящими получаться печенья. Поместите печенье в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте несколько минут, пока тесто не начнет приобретать золотистый оттенок (точное время зависит от духовки).
Печенье с предсказаниями. Пошаговый фото рецепт.
Теперь нужна скорость или помощник и пара перчаток, потому что печенья очень горячие, а придавать им форму приходиться руками. Выключите духовку и достаньте 1 печенье, остальные пусть остаются в тепле. Поместите в центр печенья, заранее заготовленные небольшие бумажки с предсказаниями или пожеланиями. Листочки должны быть не более 1 сантиметра в высоту и 5-8 сантиметров в длину.
Печенье с предсказаниями. Пошаговый фото рецепт.
Сложите печенье пополам и, используя край чашки, придайте форму. Словно надевая печенье на чашку, опустите внешние уголки вниз.
Печенье с предсказаниями. Пошаговый фото рецепт.
Готовое печенье поместите в стакан. Важно зафиксировать печенье на первые несколько минут. По мере остывания тесто становиться твердым и остается в заданной вами форме.
Печенье с предсказаниями. Пошаговый фото рецепт.
Повторите процедуру с оставшимся тестом. Готовое печенье остывает быстро. Если пока вы укладывали предсказание или отвлеклись на что – то печенье затвердело, не отчаивайтесь, а просто поместите его снова в тепло остывающей духовки – через несколько секунд печенье вновь станет мягким и пластичным.
Печенье с предсказаниями. Пошаговый фото рецепт.
Печенье с предсказаниями. Пошаговый фото рецепт.

 

За рецепт печенья с предсказаниями, спасибо Ирине Дем!

Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях, она обязательно на них ответит!
Если вам понравилась моя статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!

Платим за Ваши рецепты японской кухни!

С уважением, Ирина Созонова

Подпишись и будь в курсе новостей!

10 коммент. к Печенье с предсказаниями

  1. Денис Нихаев :

    2015-05-22 в 13:41 |

    Класс! Можно гостей удивить ;-)

    Ответить

  2. Ирина_ Дем :

    2015-05-22 в 23:28 |

    Денис, спасибо! Да,действительно, независимо от повода эти печенья всегда в центре внимания :smile:

    Ответить

  3. Славяна :

    2015-05-25 в 11:05 |

    Да такому печенью будут рады и большие и маленькие гости, надо испечь.

    А вот с предсказаниями для маленьких нужно будет подумать)))

    Ответить

  4. Славяна :

    2015-05-25 в 11:07 |

    Ирина, прост окаждый раз предсказания разные можно придумать, ну в зависимости от повода, ведь так?

    Ответить

  5. Ирина_ Дем :

    2015-05-25 в 12:24 |

    Славяна, конечно! На день рожденья можно пожелания, на новый год предсказания и т.д В интернете можно найти уже готовый набор предсказаний по каждому поводу, от восточных мудростей, до шуточных пожеланий и розыгрышей.

    Ответить

  6. Ирина_ Дем :

    2015-05-25 в 12:29 |

    Такие печенья и сами по себе вкусные. Они сладкие с ванильным привкусом, хрустящие, легкие и просто тают во рту. У меня была затея сделать большую баночку и хранить, что бы по утрам с чаем развлекаться, но очевидно это не наш вариант :lol: Баночки на 2 дня хватило :razz:

    Ответить

  7. Анютка Незабудка :

    2015-05-25 в 14:44 |

    На Новый год мы водили детей на представление. А в конце его каждому зрителю давали подарок и такое вот печенье с предсказаниями. Детвора была довольна!

    Ответить

  8. Анютка Незабудка :

    2015-05-25 в 14:46 |

    Печенье с предсказаниями-отличная идея разнообразить детский день рождения. Всем гостям будет интересно, что же досталось именно ему.

    Ответить

  9. Славяна :

    2015-05-25 в 14:53 |

    Ирина, нам бы и на два дня не хватила, раньше бы схомячили :-) :twisted:

    Ответить

  10. Ирина_ Дем :

    2015-05-25 в 14:57 |

    Анютка, взрослые те же дети, только ответственности и проблем больше ) У нас на новогоднем корпоративе такие печеньки были, с предсказаниями на будущий год — всем очень понравилось,носились с ними ,делились предсказаниями.Вроде бы мелочь, а когда тебе сладкая печенька сулит счастье и прочие житейские радости — приятно :oops:

    Ответить

Оставить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Последние комментарии
Топ комментаторов