advertisement
Главная » Суши » Суши-сердечки

Панировочные сухари Панко

Панировочные сухари Панко. Пошаговый фото рецепт.Панировочные сухари Панко используются при приготовлении множества блюд японской кухни — от овощей, мяса, рыбы и морепродуктов, до роллов и фруктов. Обжаренные с использованием панировки Панко блюда получают очень красивую корочку которая превосходит обычную панировку не только по внешнему виду, но что важнее, по вкусовым характеристикам. За загадочным названием «Панко» — скрываются приготовленная по специальной технологии крупная хлебная крошка. Само название дословно переводиться как «хлебная мука». Для приготовления панировки используется только мякоть белого хлеба, а в промышленных масштабах через формы с тестом пропускается электрический ток, таким образом хлеб выпекается, но не получает плотной корочки как при приготовлении в печи. Все эти ухищрения позволяют получить белоснежную панировку, с крупной текстурой, которая создает не только невесомую, воздушную корочку и придает пышность, но и впитывает значительно меньшее количество масла. Панировка Панко бывает классическая — чистая хлебная крошка, и с добавлением различных специй. Панировочные сухари Панко легко приготовить в домашних условиях, они прекрасно хранятся. Однажды потратив немного времени, вы можете обеспечить себя панировкой на месяцы вперед.

Рецепты, в которых используются панировочные сухари Панко: «Свинина Тонкацу», «Креветки в кляре», а также «Жареные фрукты в панировке Панко».

Пошаговый фото рецепт приготовления панировочных сухарей Панко:

Нам понадобится:

  • Белый хлеб — 0.5 батона

В качестве основы можно использовать любой белый хлеб, но если выбирать, то предпочтительней хлеб с воздушной текстурой, как например, у хлеба для тостов. Из указанного количества хлеба получается неполная баночка 0.5 л панировки.
Панировочные сухари Панко. Пошаговый фото рецепт.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 сантиметра, можно использовать готовый нарезной хлеб.
Панировочные сухари Панко. Пошаговый фото рецепт.
Разделить хлеб на несколько частей, по несколько кусочков и завернуть в пищевую пленку.
Поместить в морозилку на 3-3.5 часа.
Панировочные сухари Панко. Пошаговый фото рецепт.
Затем обрезать корочку и нарезать хлеб небольшими кубиками.
Затем обрезать корочку и нарезать  хлеб небольшими кубиками.
Панировочные сухари Панко. Пошаговый фото рецепт.
Поместить кусочки хлеба в блендер и измельчить. Важно измельчать хлеб небольшими партиями и включать блендер на короткое время, по несколько секунд. Периодически проверяйте размер крошки она должна получиться довольно крупной.
Панировочные сухари Панко. Пошаговый фото рецепт.
Панировочные сухари Панко. Пошаговый фото рецепт.
Выложите хлебную крошку ровным слоем на противень покрытый бумагой для запекания. Если остались крупные кусочки хлеба их можно дополнительно слегка измельчить руками.
Выпекайте в духовке, при минимальной температуре с приоткрытой дверцей, пока хлебная крошка не подсохнет. За время выпекания панировку можно несколько раз перемешать. Готовая панировка останется белоснежной, но станет очень хрустящей.
Панировочные сухари Панко. Пошаговый фото рецепт.
Японские панировочные сухари Панко готовы! Охлажденные сухари храните в герметичной емкости и используйте по необходимости.
Панировочные сухари Панко. Пошаговый фото рецепт.
Панировочные сухари Панко. Пошаговый фото рецепт.
За рецепт панировочных сухарей Панко поблагодарим Ирину Дем!

Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях, она обязательно на них ответит!

Если вам понравилась статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!

С уважением, Ирина Созонова

Подпишись и будь в курсе новостей!

8 коммент. к Панировочные сухари Панко

  1. Славяна :

    2015-03-13 в 09:15 |

    А я все хотела спросить о приготовлении таких сухарей. Спасибо Ирина в очередной раз!!

    Ира, видишь какая у тебя помощница появилась, здорово!!!

    А если вначале засушить, а потом измельчить батон, это уже не то будет???

    Ответить

  2. Ирина Созонова :

    2015-03-13 в 10:33 |

    Славяна, ой не то слово! Я очень этому рада! :smile: Я увлекаюсь приготовлением суши и роллов, она рецептами японской кухни! У нас прям идилия))) :twisted:

    Ответить

  3. Славяна :

    2015-03-13 в 10:40 |

    Прям тандем у вас кулинарный, молодцы девчонки!!!!! :cool:

    Ответить

  4. Ирина Дем :

    2015-03-13 в 12:18 |

    Пользуйтесь! ;-)

    Если вначале высушить и а потом измельчить, хлеб становиться очень хрупким и больше шансов что при измельчении крошка получиться более мелкая чем нужно. Но попробовать можно — отпишитесь потом как получится?!

    Ответить

  5. Ирина Дем :

    2015-03-13 в 12:19 |

    Ирин, это точно! :oops:

    Ответить

  6. Славяна :

    2015-03-21 в 11:49 |

    Ну тогда все понятно, просто ведь к примеру для обычной панировки котлеток нужны мелкие сухарики, а тут покрупнее получаются.

    Ответить

  7. Анютка Незабудка :

    2015-05-26 в 02:13 |

    Хорошо, что вы показываете, как приготовить панировочные сухари Панко в домашних условиях. Этот вариант всегда дешевле покупного получается.

    Ответить

  8. Славяна :

    2015-05-26 в 08:13 |

    Видела я в магазине такие сухарики, правда дороговато получается... Самим проще сделать.

    Ответить

Оставить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Последние комментарии
Топ комментаторов