Овощное ассорти с рисом и кунжутом

Японские салаты необыкновенно разнообразны. Они могут иметь и чисто овощной состав, и мясные компоненты. Большинство салатов содержит морепродукты, в них часто используется тофу. Основной компонент любого японского салата – это настоящий соевый соус. Цветная капуста и стручковая зеленая фасоль, в предлагаемом рецепте, образуют особое вкусовое сочетание в японских салатах. А слегка обжаренные семена кунжута вносят элемент завершенности.

Овощное ассорти с рисом и кунжутом

Попробуем сделать салат по японским канонам, используя замороженные овощи. Желательно, чтобы они содержали цветную капусту и стручковую фасоль.

Пошаговый фото рецепт овощного ассорти с рисом и кунжутом

Нам понадобится:

  • 200 г замороженных овощей
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 половина большой луковицы
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • свежий укроп

Приготовление овощного ассорти с рисом и кунжутом

Заранее приготовим отваренный охлажденный рис, его нам понадобится примерно один стакан.

Нальем на сковородку кунжутное масло и добавим нарезанный соломкой лук и семена кунжута.

Обжарим лук и кунжутные семена. Не забываем помешивать содержимое сковороды. Надо внимательно следить за кунжутом и не допускать его пережаривания.

Высыпаем прямо в сковородку замороженные овощи.

Добавляем половину стакана кипятка, соевый соус и все перемешиваем. Тушим на малом огне до готовности овощей. На это потребуется минут 10.

Теперь можно добавить отварной рис, все перемешать и потушить 1-2 минуты. Проверяем блюдо на соль и при необходимости добавляем ее.

Посыпаем готовое блюдо нарезанной зеленью. Можно использовать свежий укроп.

Овощное ассорти с рисом и кунжутом по японским мотивам готово. Его можно подавать как самостоятельное блюдо (горячий салат). Можно использовать это ассорти как гарнир к курице или рыбе. С этим блюдом замечательно сочетаются любые соленые или маринованные овощи.

Один ответ на “Овощное ассорти с рисом и кунжутом”

  1. Очень хорошее блюду. Беру рецепт себе на заметку. Обязательно попробую приготовить.

Добавить комментарий для Александр Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.