advertisement
Главная » Блины » Роллы из блинов

Овощное ассорти с рисом и кунжутом

Овощное ассорти с рисом и кунжутом. Пошаговый фото рецепт.Японские салаты необыкновенно разнообразны. Они могут иметь и чисто овощной состав, и мясные компоненты. Большинство салатов содержит морепродукты, в них часто используется тофу. Основной компонент любого японского салата – это настоящий соевый соус. Цветная капуста и стручковая зеленая фасоль, в предлагаемом рецепте, образуют особое вкусовое сочетание в японских салатах. А слегка обжаренные семена кунжута вносят элемент завершенности.
Попробуем сделать салат по японским канонам, используя замороженные овощи. Желательно, чтобы они содержали цветную капусту и стручковую фасоль.

Пошаговый фото рецепт овощного ассорти с рисом и кунжутом:

Нам понадобится:

  • 200 г замороженных овощей
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 половина большой луковицы
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • свежий укроп

Овощное ассорти с рисом и кунжутом. Пошаговый фото рецепт.
Приготовление:

Заранее приготовим отваренный охлажденный рис, его нам понадобится примерно один стакан.
Овощное ассорти с рисом и кунжутом. Пошаговый фото рецепт.
Нальем на сковородку кунжутное масло и добавим нарезанный соломкой лук и семена кунжута.
Овощное ассорти с рисом и кунжутом. Пошаговый фото рецепт.
Обжарим лук и кунжутные семена. Не забываем помешивать содержимое сковороды. Надо внимательно следить за кунжутом и не допускать его пережаривания.
Овощное ассорти с рисом и кунжутом. Пошаговый фото рецепт.
Высыпаем прямо в сковородку замороженные овощи.
Овощное ассорти с рисом и кунжутом. Пошаговый фото рецепт.
Добавляем половину стакана кипятка, соевый соус и все перемешиваем. Тушим на малом огне до готовности овощей. На это потребуется минут 10.
Овощное ассорти с рисом и кунжутом. Пошаговый фото рецепт.
Теперь можно добавить отварной рис, все перемешать и потушить 1-2 минуты. Проверяем блюдо на соль и при необходимости добавляем ее.
Овощное ассорти с рисом и кунжутом. Пошаговый фото рецепт.
Посыпаем готовое блюдо нарезанной зеленью. Можно использовать свежий укроп.
Овощное ассорти с рисом и кунжутом. Пошаговый фото рецепт.
Овощное ассорти с рисом и кунжутом по японским мотивам готово. Его можно подавать как самостоятельное блюдо (горячий салат). Можно использовать это ассорти как гарнир к курице или рыбе. С этим блюдом замечательно сочетаются любые соленые или маринованные овощи.
Овощное ассорти с рисом и кунжутом. Пошаговый фото рецепт.

 

За рецепт овощного ассорти с рисом и кунжутом спасибо Ивану Назарову !

Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях, она обязательно на них ответит!

Если вам понравилась моя статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!

Платим за Ваши рецепты японской кухни!

С уважением, Ирина Созонова

Подпишись и будь в курсе новостей!

13 коммент. к Овощное ассорти с рисом и кунжутом

  1. Славяна :

    2015-03-24 в 15:23 |

    Какое рагу у Ивана аппетитное получилось, а еще огромный плюс за то что готовил мужчина!!!!!!! Очень аппетитная тарелочка, оформление отдельный огромный плюс!!! :cool: :cool: :cool: :cool:

    Ответить

  2. Иван :

    2015-03-24 в 15:53 |

    Спасибо за добрые слова. Мой первый рецепт на этом замечательном сайте, кажется состоялся! :oops:

    Ответить

  3. Анютка Незабудка :

    2015-03-24 в 21:52 |

    Поздравляю с дебютом, Иван! У меня тоже был первый рецепт несколько дней назад-очень приятное чувство. Желаю вам вдохновения для следующих рецептов.

    Ответить

  4. Анютка Незабудка :

    2015-03-24 в 21:56 |

    Действительно очень аппетитный рецепт-яркий и красочный! А еще он полезный-в нем правильное сочетание продуктов.

    Ответить

  5. Ирина Дем :

    2015-03-24 в 22:05 |

    Мой любимый дошамний «фаст-фуд». Когда у меня нет времени,сил или желания готовить что- то сложное готовлю такой рис с овощами. Очень удобное, сытное и вкусное блюдо. Такой кулинарный конструктор — в зависимости от приправ и ингредиентов каждый рез меняется «национальность» и вкус блюда) :smile:

    Ответить

  6. Иван :

    2015-03-24 в 22:06 |

    Спасибо!

    Ответить

  7. Иван :

    2015-03-24 в 22:10 |

    Спасибо. Да, это так. Можно внести латиноамериканские ноты, можно средиземноморские, по сути, практически любые. Все зависит от нюансов.

    Ответить

  8. Славяна :

    2015-03-24 в 22:21 |

    Иван, очень удачный дебют!! Поздравляю с таким превосходным началом!! Удачи вам и в дальнейшем на кулинарном поприще!!!

    Ответить

  9. Анютка Незабудка :

    2015-03-26 в 00:16 |

    Это очень хороший фаст-фуд, полезный :smile: Действительно — добавил новые ингредиенты и получаешь новое блюдо. Я еще в такое ассорти иногда кальмары добавляю, получается очень вкусно.

    Ответить

  10. Анютка Незабудка :

    2015-03-26 в 00:17 |

    Тут вариантов сколько хочешь, нужно только ориентироваться на кошелек или содержимое холодильника.

    Ответить

  11. Анютка Незабудка :

    2015-03-26 в 00:18 |

    Не кажется, а очень даже состоялся. Причем с большим успехом — такую вкуснятину нам показали!

    Ответить

  12. Анютка Незабудка :

    2015-03-26 в 00:20 |

    Пожалуйста, Иван. Ждем от вас и в дальнейшем таких же ярких и вкусных рецептов.

    Ответить

  13. Иван :

    2015-03-26 в 05:24 |

    Всем, большое спасибо! :oops:

    Ответить

Оставить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Последние комментарии
Топ комментаторов